Случайности не случайны. Глава I

   Петербург. Город медленно сбрасывает с себя оковы ночного дождя. Теплые лучи солнца пробиваются сквозь серое сентябрьское небо.
   В небольшой уютной квартирке на Авиаторов Балтики переполох:
   - Проспала! – воскликнула Стася, обнаружив на часах 7.30 утра.
   Быстро поднявшись с постели, она поспешила в ванну, чтобы умыться. Холодная вода обжигала ее лицо и бодрила.
   «Только бы не опоздать» - думала про себя девушка, собираясь в спешке на работу.
   Обычно она просыпалась в четверть минут седьмого, варила себе кофе и, наслаждаясь его ароматом и вкусом, начинала свой новый день.
   В Санкт – Петербург Стася переехала год назад из уральского города, решив изменить свою жизнь и в 31 год воплотить свою давнюю мечту. Девушка, романтической внешности - среднего роста, со светло-русыми волосами и серо-голубыми глазами влюбилась всей душой в город на Неве. В его улочки, скверы, уютные маленькие дворики и музеи. А любовь к творчеству и доброжелательность помогли ей влиться в коллектив и привыкнуть к ритму большого города.
   Девушка очень любила классическую музыку, а еще писала стихи. Писала везде и обо всем, а Санкт – Петербург, с его набережными, мостами и прекрасной уникальной архитектурой был для нее источником неиссякаемого вдохновения и полета рифмы. Свое творения она публиковала на различных интернет – площадках для творческих людей под псевдонимом Солнечная лисица – этот псевдоним она придумала давным-давно, еще в самом начале своей поэтической карьеры.
   Собрав вещи и выбежала из парадной, Стася направилась к входу в метро. Институт, в котором она работала научным сотрудником, находился в районе станции метро «Выборгская», а это 30-40 минут дороги и творчества. Спустившись в метрополитен и зайдя в вагон, присела на свободное место, поставив рядом с собой небольшую сумочку, из которой достала уже потрепанный блокнот и ручку. Рифма не заставила себя ждать и на бумагу синей пастой полились строки. Вагоны метро  резво мчались по линии, постепенно заполняясь людьми. Краем уха, услышав название своей станции, увлеченная рифмой девушка выбежала на платформу за секунду до того, как закрылась дверь вагона, оставив свою сумочку на сидении.
   Обычно, Стася  не отличалась рассеянностью и забывчивостью, но этот день внес свои коррективы в ее обычный уклад жизни.
   Выйдя из метро и перейдя дорогу, она поняла, что забыла свои вещи в вагоне и в расстроенных чувствах побрела на работу в институт.


Рецензии