Случайности не случайны. Глава II

   Виталию в эту ночь не спалось. На улице начал нудно накрапывать дождик и под стук капель о козырек балкона, наконец, к нему пришел сон.
   Проснувшись со звонком будильника, потянулся и начал подниматься с кровати. Уже как три года он жил один. Жена ушла от него, когда он еще служил на Дальнем Востоке. А сейчас по воле судьбы он вернулся в свой  родной Санкт – Петербург.
Умывшись, Виталий направился на кухню. Поставив чайник, принялся за готовку завтрака. Можно было не торопиться, ведь занятия начинались чуть позже обычного. Сегодня несколько взводов курсантов будут писать проверочные работы по прошлогоднему материалу. Позавтракав и насладившись бодрящей кружкой кофе, он начал собираться на службу.
   Еще в детстве, Виталик мечтал стать военным и служить на корабле, именно поэтому после окончания школы поступит в Военно-морскую академию, где после перевода с Дальнего Востока преподавал несколько циклов дисциплин.
   Пока он одевался, на улице закончился дождик и подул легкий ветерок. Выйдя из парадной, вдохнув прохладный утренний воздух подумал: «Прекрасный сегодня будет денек» и быстрым шагом направился к «Площади Мужества». Спустившись в метро и дождавшись поезда, как обычно, зашел в предпоследний вагон, в котором была уже она.
   Немного странно было видеть ее в это время, ведь обычно они оба ездили на полчаса раньше. И все же это была она.
   Уже несколько месяцев Виталий видел эту немного смешную девушку с блокнотом и ручкой в руках. Она всегда что-то увлеченно писала в свой блокнот и иногда скромно, но так мило улыбалась. Он и не заметил, как проникся симпатией к девушке, но подойти так и не решался.
   После того, как жена ушла от него, он так и не создал семью. Конечно, были женщины в его жизни, но все было мимолетно и не то. А в этой девушке было что-то родное и такое притягательное.
   Он всегда останавливался недалеко от нее и любовался тем, как она писала. Так было и в этот раз. Встав немного в стороне он смотрел на нее. Громкоговоритель продиктовал: «Следующая станция «Выборгская»». После этих слов девушка клала блокнот в сумочку и заранее готовилась к выходу, но в этот день она не отреагировала, будучи увлеченной тем, что писала. И уже когда открылись двери на станции, она в спешке покинула вагон. И тут увидел ее маленькую черную сумочку, оставленную на сидении. Он хотел ее окликнуть, но двери закрылись и поезд поехал дальше по маршруту линии.
   Недолго думая, Виталий взял сумочку девушки, надеясь найти там номер ее телефона либо какую-то информацию о ней, чтобы отдать вещи и вышел на своей станции, направившись в академию.


Рецензии