Ночь. Улица. Красотка

Она прекрасна и пока чиста. Она интересна и прохладна. Практически каждое утро я в ней, часа полтора – два. Мне приятно быть внутри, ощущать себя единственным одиноким волком. Она открывает для меня свои тайны, которые никому еще сегодня не успела показать.

Ночная София. Красивая и чистая. Смотрит темными глазами закрытых окон, кое где приподнимая ресницы, включая свет в домах. Пять километров пешочком по ночным улицам Софии — красотки заряжают позитивом на весь день.

Нет никого в 4-5 утра. Чистый воздух, тишина, только одинокая машина или собака промчится мимо. Идешь, вдыхая аромат столицы Болгарии – красивой Софии. Она дышит, и ты ощущаешь дыхание утреннего ветра.

Так постоянно происходит. Каждое утро. Вздрогнешь от шума пустого пакета из под чипсов, который прогремит в тишине мимо тебя, по асфальту. София ещё не наполнена суетой мегаполиса. Нет толп на улице Пиротска. Иллюминация ещё всюду. Все сверкает. Подсвеченные храмы завораживают. Св св Кирил и Методи, Румынская церковь, Святая Троица, Успение Богородично, даже католический костел не так угрюм и прямолинеен как днем. Красиво.

Кто то видит позитив а кто то негатив. Для кого то страна Болгария и София – цветы и благоухание, ну, а для кого то — говно и помойка.

Диалектика проста. Что в человеке внутри, то он и выдает наружу из разных точек выхода своего тела. Кто — то ругает Софию и Болгарию и говорит что страна нищая, тут сразу ясно к какому типу относится сей индивидуум. Ну уж точно не к цветам.


Рецензии