Ислам бывает разный

Геннадий Поджарин
вчера в 18:04
Все любят Ленина! Даже те, кто терпеть его не может. Потому что он ввёл восьмичасовой рабочий день (впервые в мире, и это спровоцировало аналогичные законы в остальных странах Европы), и благодаря ему вас с детства учат читать и лечат всё ещё бесплатно, хотя уже не очень хорошо. Так вот, слушайте благодетеля -
Понравилось Геннадию и ещё 13 людям
14
1

Наида Арабова
Да ну,я его и Сталина ненавижу,хорошо что они терпят убыток в настоящее время,стольких людей ,душ угробил,от них было столько же вреда ,столько и пользы;
сегодня в 3:13
ОтветитьЕщё

Геннадий Поджарин
Naida, пользы оказывается всё же больше - достижения несомненны, а верующих в итоге угнетать практически не будут, в Средней Азии даже медресе будут. Но преступления не отрицаю.
сегодня в 3:55
ОтветитьЕщё

Комментарий

Andrey Brayew-Raznewskiy
К Ленину, как и в исламу, надо относиться не с позиции намерений, а с позиции последствий. Как Ленин, так и ислам нанесли ущерб человечеству. Где-то в коране написано: прокляты те, кто сеет раздор среди людей.
сегодня в 3:50
ОтветитьЕщё

Геннадий Поджарин
Andrej,
Теорема
1. Единственной невымышленной ценностью является бытие.
2. Бытие имеет качественную меру - размножение существ и качественную - их самореализацию.
3. Ислам призывает к миру и создаёт прочную семью, помогая умножению человека, он также призывает к благожелательности к остальным живым существам.
4. Следовательно, ислам укрепляет количественную меру бытия.
5. Ислам учит большому джихаду - борьбе за движение от джахилии к ильму за самоочищение, каждый день.
6. Следовательно, ислам умножает качественную меру бытия.
7. По 4 и 6, ислам умножает бытие во всех мерах, то есть принёс только созидание и пользу человечеству.
Важное следствие: творящий войну и раздор не может быть мусульманином.
сегодня в 4:00
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-Raznewskiy
Пункт 3: ислам призывает к миру. Какой именно ислам? Исламов много. Единого монолитного ислама в природе нет. Это всё равно что говорить: человек - существо с двумя руками и ногами, человек призывает к миру. С чего это вы взяли, что человек призывает к миру?
сегодня в 4:08
ОтветитьЕщё

Геннадий ПоджаринAndrey
Andrej, "Коран", конечно. И "Сунна", в которой есть только слова Мухаммада. Мазхаб (так мусульмане зовут школы приоритетности толкований) в данном случае не влияет.
сегодня в 4:10
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-RaznewskiyГеннадию
Геннадий, ты говоришь только о своём исламе, а есть другие виды ислама. Их много. Есть те, кто всё признаёт, но мечтает о войне с евреями на полное уничтожение и им эти мазхабы пофиг.
сегодня в 4:42
ОтветитьЕщё


Рецензии