Забытая роза. Романтическая история одной любви

Закат уже во всю красовался над горизонтом, окрашивая облака в нежнейший розовый цвет.
Летний вечер обещал быть романтичным и приятным.

Она шла по аллее парка и любовалась всем, что было вокруг.
Сегодня радовало всё, и эти тополя, которые разбрасывают пух, и идущие навстречу люди, громко разговаривающие друг с другом. Именно сегодня у неё было прекрасное настроение и ожидание скорой встречи волновало её.

Солнечные лучи нежно касались её лица, освещая своим теплым светом деревья, дорогу и людей. До самой встречи оставалось еще немного, и она решила пройти по парку. Она хотела делиться своей радостью со всеми, ей хотелось танцевать и петь.

На одной из скамеек возле аллеи она заметила цветок. Он одиноко лежал и рядом никого не было. Она удивлённо осмотрелась, может быть кто-то забыл и сейчас вернется за ним? Она стала представлять, что это будет влюблённая парочка. И она улыбнулась, присев недалеко от цветка. Это была алая роза.
Она стала рисовать картину встречи этих влюбленных.

Как этот цветок преподносит он ей, как она улыбается, берёт нежно этот цветок в свои руки и, поднеся его к губам, ласково смотрит на него. Волна нежности уносила её еще дальше, ей виделось, что он делает предложение, тихонько приобняв за плечи и глядя ей прямо в глаза. Она, опустив глаза на одно только мгновение, смотрит на него опять и тихо говорит – «да».

Вот он, момент счастья, который мы так часто забываем, уносясь в море жизни, смывая бушующими волнами все воспоминания и моменты, которые нас сблизили, которые нам дали узнать друг друга.

Она посмотрела на розу ещё раз и вернулась к событиям своей жизни. Тот, кого она так ждала сегодня знаком ей был давно. Они часто обедали вместе в перерывах, обсуждая общие темы. Они часто смеялись, подшучивая друг над другом. Они делились многим, давая советы, или просто внимательно слушали друг друга. Им было хорошо, их дружба была приятна им обоим.

В один из дней, к ним в офис пришла новенькая сотрудница и всё. Он стал как-то рассеянно отвечать на её вопросы и отказываться пообедать вместе, ссылаясь на срочную работу. Она стала замечать его задумчивые взгляды на новенькую, и они были совсем не такие, какие она ловила на себе. И что-то в душе очень отчётливо стало шевелиться, принося ей какую-то непонятную боль, которая стала расти.

В пятницу они обычно гуляли по городу, заходя в первое попавшееся кафе, и это стало доброй традицией. Она очень удивилась, когда и в эту пятницу он сказал, что не сможет никуда с ней пойти. Так, в раздумьях, прошло ещё две недели. Он разговаривал с ней вроде бы как обычно, но не так. Она всё чаще стала видеть его с новенькой, и ей казалось, что они что-то скрывают.

Потом, не вынеся этой недосказанности и перемены, она спросила его о ней. Он, опустив глаза, сказал, что пока не готов это с ней обсудить. Он тогда ушёл от неё, а она стояла и чуть не плакала.

Прошло еще две недели. Лето уже подходило к концу, но еще было тепло, долго светло, и всё радовало своим разноцветием. Она усиленно старалась не смотреть в его сторону.

Напросилась в командировку, а там познакомилась с очень приятным мужчиной. Она ловила себя на мысли, что, разговаривая с новым знакомым, всегда думает о нём. Приехав обратно, она продолжила общение с тем, новым. Он звонил ей в обеденные перерывы и, слушая его, она часто смеялась.

А что он? Он очень обрадовался её возвращению, но она, проходя мимо него лишь тихонько сказала «привет». Он винил только себя, ведь то, что происходило с ним, он не мог ей рассказать. Ему казалось, что он всё пережил, и всё прошло ещё тогда, много лет назад. И тут снова она, та, которой делал предложение, от которой сходил с ума. Но она тогда сказала «нет». И тут, как ему казалось, всё в нем ожило опять, но всё это совсем не интересовало ту. У неё уже был муж, и все было устроено.

И тогда он почувствовал, как сильно он скучает по своей подруге, с которой было легко и просто. А когда он, наконец-то, обратил на неё внимание, она уже не смотрела на него.

Тоска росла с каждым днём. Он даже ревновал, чего раньше за собой не замечал. Хотелось набить морду этому новому знакомому, с которым она так мило беседовало по телефону. А она, украдкой ловила на себе его взгляды и внутри всё сжималось от той же тоски.

Они так бы и ходили друг возле друга, бросая взгляды, если бы не один случай, который столкнул их в буквальном смысле, дав им возможность прикоснуться друг к другу. Это было открытием для них. Она чуть не упала, когда полезла на верхнюю полку за папкой, и тот самый случай привел его в её кабинет. Он очень быстро подхватил её и крепко держал в объятиях.

Сначала они даже боялись посмотреть друг другу в глаза, потом они начали хохотать, как сумасшедшие. И в какой-то момент, затихнув, они стали целоваться. Казалось, прошла целая вечность. И они бы продолжали, если бы рядом не услышали своего коллегу, который выдохнув произнес «ну наконец-то, а то ходите как две тени!»

Она ждала и смотрела на забытую кем-то розу.
 Он уже шёл к ней и видел, как она задумчиво сидит на скамейке и ждёт его. За спиной он прятал букет алых роз.

Послушать рассказ в исполнении автора можно тут:

https://www.youtube.com/watch?v=YCIdaziIcMo&t=63s
 


Рецензии