Случайности не случайны. Глава III

   Пройдя КПП института, Стася направилась быстрым шагом в свой кабинет, который располагался в дальнем учебном корпусе. Мысленно ругая себя за рассеянность, девушка настолько погрузилась в свои мысли, что не заметила, как ней подошел ее коллега  - Сергей Иванович Душкин.
   Увидев грустное лицо девушки, Сергей Иванович приветливо улыбнулся и, пожелав доброго утра участливо спросил:
   - Почему ты так грустна? У тебя что-то случилось?
   Очнувшись от размышлений Стася ответила:
   - Здравствуйте Сергей Иванович. Особо ничего не случилось, да вот только я сумочку свою случайно оставила в вагоне-метро, когда торопилась на работу.
   Глубоко вздохнув, Сергей Иванович произнес: - Да, беда. Наверно в ней было что-то ценное?
   На что девушка задумчиво ответила: - В ней было совсем немного вещей: служебный телефон, спортивная книжка, ключи от квартиры и разные мелочи.
   По своей натуре профессор Душкин был человеком добрым и отзывчивым, всегда был душой компании. Прекрасно играл на гитаре, писал красивую музыку и имел приятный певческий баритон. В общем, его фамилия красноречиво говорила о его характере, поэтому за глаза коллеги и друзья называли его «Душка».
   Сергею Ивановичу немного стало жаль девушку, поэтому остановившись, положив руку ей на плечо он, улыбнувшись, произнес:
- Не тревожься. Найдется твоя сумочка, а вместе с ней и твое счастье. Поверь, все будет хорошо, ведь Санкт-Петербург город, где сказки становятся былью. - Сделав небольшую паузу, профессор продолжил. – Ну, конечно же, для тех, кто еще не разучился в них верить.
   И после подмигнул девушке.
   Немного смущаясь Стася чуть улыбнулась.
   Профессор же продолжил: - Посмотри, какое прекрасное утро. - И чуть коснувшись кончика носа девушки указательным пальцем произнес – Не вешай нос, ведь ты же Солнечная лисица.
   После этих слов девушка заулыбалась, и ей даже показалось, что солнышко стало ярче светить и согревать все больше своим теплом.
   Поблагодарив Сергея Ивановича на поддержку, она направилась на рабочее место. Зайдя в кабинет, она закрыла за собой дверь, поставила  чайник, и пока тот грелся, переоделась.  Вот закипел чайник и, заварив в своей любимой кружке ароматный чай Стася устроилась в мягкое удобное кресло, чтобы настроить себя на рабочий день.
   На столе лежали две стопки с тестовыми батареями, которые нужно было обработать за сегодня. Улыбнувшись, она подумала: «Подождут! У меня есть еще целых пять минут, для того, чтобы насладиться чаем». И взглянув в окно про себя воскликнула «И все-таки, какой сегодня замечательный день».
   Обработав почти большую часть первой стопки, девушка решила сделать небольшой перерыв и вновь поставила чайник. Весело щелкнув, чайник извести о том, что он закипел. Заварив черный чай с чабрецом, она погрузилась в размышления: «Найдется ли моя сумочка? Кто ее найдет? Каков этот человек?».
   Неожиданно ход ее мыслей прервал стук в дверь.
   Девушка произнесла: - Войдите.
   И на пороге показались Сергей Иванович и Тамара Федоровна.
   Девушка встала с кресла и с улыбкой произнесла: - Вы как раз к чаю. Присаживайтесь. – И принялась наливать гостям чай.
   - Ну как ты? – участливым голосом спросил Сергей Иванович.
   - Спасибо, уже улыбаюсь.  – Ответила девушка.
Немного смущенная Тамара Федоровна поинтересовалась о том, что случилось. На что Стася рассказала ей о произошедшей утром ситуации и о поддержке профессора Душкина.
   Отпив чая, коллега  подбодрила девушку и спросила о готовности статьи в журнал о литературе.
   Тамара Федоровна Соколова была преподавателем русского языка и культуры речи, и, зная любовь девушки к писательскому делу, всячески подталкивала ее развиваться в этом направлении, помогая и направляя ее.
   Стася передала флешку со статьей, попросив, на всякий случай, ее посмотреть.
   Немного поговорив, коллеги закончили пить чай и разошлись по своим служебным делам.
   Закончив первую стопку тестов, девушка посмотрела на часы, было уже без пяти минут два. Ну, вот и обед. «Пойду немного подышу воздухом и зайду в кафе покушать» - подумала девушка, переодевшись, вышла из кабинета.
   На КПП забрав свой телефон с поста, Стася вышла за территорию.
   У нее было два телефона: служебный, который остался в сумочке и личный, он был в кармане ее курточки, его она сдавала при входе в институт.
   Когда она вышла за пределы института неожиданно, незнакомым номером зазвонил телефон. Звонил мужчина с приятным голосом,  представился Виталием и сообщил, что нашел ее сумочку в метро. А после они договорились о встрече.
   Обрадованная девушка пошла в свое любимое кафе, чтобы обедать, где, она встретила Сергея Ивановича и Тамару Федоровну.
   За уличным столиком они обсуждали рабочие моменты, статью Стаси и то, какой сегодня прекрасный день.  А девушка с нетерпением ждала встречи с тем мужчиной, чтобы забрать своим вещи.


Рецензии