Случайности не случайны. Глава IV

   Зайдя в свой кабинет, Виталий поставил чайник и пока тот закипал, начал раскладывать варианты контрольных заданий.  Сегодня у трех взводов будет контрольные работы. Виталий не сомневался, что ребята справятся с заданиями, но ему было важно узнать, насколько хорошо курсанты помнят прошлогоднюю программу и какие темы стоит подтянуть. Налив себе кофе, Виталий посмотрел на сумочку и, набравшись смелости, открыл ее. Вообще он не имел привычки трогать чужие вещи, но данная ситуация была исключением.
   В сумочке он увидел: недорогой кнопочный телефон, несколько разноцветных ручек, ключи, которые были, скорее всего, от квартиры, разрядную книжку по стрельбе, а еще небольшую пачку визиток, на которых были изображены небольшой лисенок, так же была надпись:
«Стася и Солнечная лисица представляют:
Рассказы, городские сказки,
Обзор по городам, стихи.
Заходи к нам без опаски
Гость – тебе так рады мы».
   На визитке также имелись контакты: номер телефона, адрес электронной почты и сайта.
   Присев в рабочее кресло, и наслаждаясь вкусом и ароматом кофе, Виталий задумался: «Я никогда бы не подумал, что она может заниматься пулевой стрельбой, ведь она кажется немного хрупкой и воздушной. Интересно, что за «Солнечная лисица». Нужно зайти на сайт и посмотреть».
   Включив компьютер, и как только он намеревался зайти на сайт, указанный на визитке, в дверь зашли два офицера: капитан второго ранга Алексей Семенов и капитан третьего ранга Петр Афанасьев. Увидев у друга на столе женскую сумочку и то, что его друг немного застигнут врасплох  Петр, будучи по своей натуре балагуром и шутником, загадочно спросил: - Виталя, ты не один или мы о тебе что-то не знаем.
   Алексей, поддержав Петра спросил: - Где прячешь красавицу?
   Виталий предложив друзьям выпить кофе вкратце рассказал ситуацию. Добавив:
   - Вы представляете, я уже несколько месяцев я встречаю ее, но подойти никак не решусь, а тут такой шанс. – Немного смущаясь, сказал Виталий, допив кофе.
   - Ну, тут судьба, дружище! – сказал Алексей.
   – Как не крути Виталя, Леха прав. – Добавил Петр. – Не век же тебе одному быть.
   – Вот и я также подумал и забрал ее сумочку, надеясь, что найду там ее контакты. Ответил Виталий. - И представляете, нашел. В сумочке была небольшая стопочка ее визиток, оказывается, она пишет рассказы и стихи. А еще она имеет первый взрослый разряд по стрельбе, чего я от нее не ожидал. В общим, она очень интересная девушка. В обед попробую позвонить ей, надеюсь по одному их номеров, она ответит.
   – Да брат, сильно она тебя зацепила, я смотрю, – улыбаясь, произнес Петр.  – Мы пойдем, а ты не забудь, что через 10 минут у тебя пара.
   Офицеры вышли из кабинета, оставив друга наедине со своими мыслями и решительностью.
   Сегодня он понимал курсантов как никогда, ведь время тянулось очень медленно. Ребята писали курсовые работы, а Виталий уже представлял, как звонит девушке. В голове крутилась фраза «не век же тебе быть одному». И вот долгожданный звонок оповещал, что пара закончилась.
   Вернувшись в свой кабинет, мужчина взял визитку и набрал первый номер. Прошло несколько гудков, и по ту сторону линии он услышал  нежный девичий голос:
   - Алло. Здравствуйте. – Сказала девушка.
   - Здравствуйте. – Смущаясь, ответил мужчина и продолжил. – Меня зовут Виталий, я нашел вашу визитку в сумочке, которую оставили в вагоне метро. Ее забыла девушка, которая вышла на станции «Выборгская».
   - Вы нашли мою сумочку! – Радостным голосом произнесла девушка.
   Виталий даже по голосу понял, что она улыбается, ответил:
   - Так она ваша. Очень хорошо. Давайте с вами встретимся, чтобы я мог ее передать. Я могу узнать ваше имя?
   Радостная девушка произнесла:  - Меня зовут Стася. Очень приятно познакомиться.
   - Мне тоже очень приятно. Так, когда мы сможем встретиться с вами, и где вам было бы удобно? – произнес мужчина.
    - Давайте встретимся в кофейне «Ароматы странствий»  у Сампсониевского сада. Во сколько вам было бы удобно по времени для встречи?
   - Моя работа находится в районе станции метро «Балтийская». Я работаю до шести часов вечера. В районе «Выборгской» я буду примерно около семи. Ответила мужчина, и предложил встретиться в семь часов.
   - Хорошо. До встречи в семь в кофейне. - Ответила девушка.
   Воодушевленный Виталий пошел обедать. Видя улыбающегося друга в столовой, к нему подошел Петр.
   - Ну что, позвонил своей Лисичке? – Без стеснения спросил Петр.
   - Да. - Улыбаясь ему, ответил друг. Договорились встретиться в семь в кофейне. Ее зовут Стася. А почему Лисичке?
   - Помнишь, на визитке было написано про какую-то Лисичку, вот и назвал ее так.
   Приятного аппетита и хорошей встречи вечером. 
   Подмигнув, Афанасьев удалился.
   Оставшиеся две пары пролетели незаметно. После Виталий удалился к себе в кабинет проверять контрольные работы.
   Проверив одну группу, он решил немного отдохнуть и выпить чашку чая. Налив в чашку чай мужчина решил все-таки зайти на сайт с визитки и узнать, кто же такая Солнечная лисица.
   На главной странице сайта было приветствие для гостей, фотографии и биография автора, из которой он узнал немного  информации о девушке.
   Солнечная лисица, она же Стася была родом из уральского города и переехала в Петербург год назад. Она была творческой личностью  и писала стихи, прозу и статьи, которые в красках рассказывали о Санкт-Петербурге, его архитектуре, истории, любви и том, что так волнует девичье сердце.
   Сайт содержал также несколько вкладок: Стихотворения, рассказы, сказки, статьи и легенды. Все кроме легенд Стася писала сама, а легенды Петербурга она собирала уже несколько лет.
   Чем больше мужчина читал информацию о девушке, тем интереснее она была для него, и тем больше он ждал встречи.


Рецензии