Душа

Атом - минимальная частица химического элемента, сохраняющая все его свойства. При этом атом состоит из ядра, вокруг которого вращаются электроны. А ядро атома состоит из неделимых, но очень прочных частиц. И в нормальном состоянии атом разрушить невозможно.
Точно так же и душа, личность у некоторых людей состоит из субличностей - очень стойких элементов, накрепко связанных между собой самыми разнообразными связями. И до тех пор, пока все части личности между собой связаны, эта личность - непобедима и гармонична. Трудности происходят у тех, кто эти самые связи между частями своей личности пытается порвать. Под давлением обстоятельств или других людей пытается оторвать от себя то, чего отрывать нельзя. В этой борьбе человек может не замечать, что он абсолютно беззащитен. Но это очень сильно чувствуется снаружи. И стоит только помирить все части личности между собой, наступает мир и благодать, и появляются откуда ни возьмись - силы. Живи, человек, живи, душа, радуйся!
Но некоторые души все-таки разрываются, оставляя после себя боль, насилие, разруху. Атомы, у которых разорваны внутриядерные связи, превращаются в смертоносные частицы, которые разрушают окружающий мир. Также и люди с разорванными, неприкаянными душами, могут разрушать окружающий мир и нести ему зло.


Рецензии