Иван-чай
Магазинская подделка рядом не стояла.
Полезных свойств в нем много,
В старинном напитке этом.
Но готовить его не так-то просто.
Банку надо взять стеклянную,
Литра на три аль пять,
И плотно забить ее листвой,
Цветки не нужно рвать,
Только листья.
Банку плотно забив,
На солнце выставить ее на сутки,
Чтоб ферментация пошла успешно,
Трава вся сопреет и сок пойдет.
После суток этих придется сильно потрудиться,
Траву надо перетереть и шарики сделать из нее,
И плотно ими таз забить,
Ладони устанут и липкими будут от сока.
Полотенцем тазик прикрыть до утра.
А с утра, шарики все эти,
Режем мы ножом мелко-мелко.
И на противень кладем,
Полотенцем прикрывая снова.
Ждем еще день один,
Трава подсушиться немного.
И дальше в духовку ее засунуть,
И на мелкий огонь поставить,
Ждать придется долго,
Часа три-четыре.
Помешивать траву частенько надо,
Чтобы она не пригорела.
Открываем духовку и видим чай готовый,
Лучше магазинского,
Можно смело заваривать его.
9.03.2020
Свидетельство о публикации №220073101027