***

Так себе эксперимент...

Читать исключительно под Мумий Тролля - ссылка вот https://youtu.be/OmFFmxdqv-Y)

Федор карандашом на розовом стикере записал быстро, коряво, чтобы понятно было только ему "цв, кварт др., объект нов.", приклеил на угол стола и полетел по делам дальше.

После совещания закрутился еще дальше по делам, чуть не забыл позвонить по квартире на завтра.

-Блин, вспомнил бы дома потом... ща, ща...

На светофоре он выключил Шнура, набрал в поиске "почасовая аренда квартир", набрал первый же номер.

- Здравствуйте, на завтра Ваша квартирка свободна? Да. Для пары. Цена устраивает.
- А Вам на сутки или больше? - спросила неприятно строго хозяйка с той стороны.
- Не, не, на суточки только. Хотя... Скажите, а у вас написано "почасовая" - а можно не на полные сутки, а часов на... три-четыре? Сколько тогда будет стоить?
- Ой, как вы, ****и, достали... - трубку повесили.
- Что??? Что?! - Федор аж затормозил. Припарковался. На его-то характер такое хамство! Он опять набрал номер сумасшедшей хамки-хозяйки.

- Ну что еще, дяденька? - спросила невозмутимо и в том же тоне.
- Я вам не дяденька, я клиент! И у меня разговоры на телефоне записываются. Вы что это такое себе позволяете? Хотите получить отзыв такой, чтобы квартира пустая стояла? Впервые такое вижу! Я вообще случайно к вам, просто постоянная занята завтра. Вас что, муж обидел, что позволяете...
- Так, короче, молодой человек. Что нужно? Сутки, часы, сколько вам там надо? Может минут сорок хватит, может, уложитесь, а то - часы, часы, сутки! Позволяю, да. Потому что реально вы, с ****ями вашими надоели, блевать хочется после вас.
- Слушайте! Мне уже из принципа хочется снять именно вашу квартиру и оставить отзыв! Что за цирк? Или уже не сдаете? Я вообще, может, с женой!

На том конце провода неприятный тон превратился в приятный, заразительный просто даже, смех.

-Ахаха, с женой! С женой, блин! Ой, мне смешно! Квартира готова! Специально для вас и для вашей жены! Знаете, я даже для вас вот вазу приготовлю для букета, розовых лепестков на даче сейчас надеру для ванны, шампанское в холодильник поставлю и лед приготовлю, диск с порнушкой приличной оставлю у телека! Добро, так сказать, пожаловать! Одно условие - паспорта при заселении, оба. Ваш и супруги. Как Вам такое предложение?!

Федор хотел послать нахер эту змею, но почему-то само вылетело: "Да не вопрос. В 16:00 буду. Будем. Спасибо!

- Уфф... Федор выдохнул и напрягся в размышлениях, Шнура поставил на выкл.

Телефон запел и показал абонента - "СМУ15, снабжение".

- Привет, Федь. Как ты? Что завтра? Там же?
- Не, Алён, сдали нашу иностранцам на неделю. Другую снял. Ты как?
- Супер. Только уже скучаю. Адрес скажи.
- Адрес? Чуть позже, завтра скажу. Есть еще варианты, я утром уже уточню и сразу сообщу. И это... не пиши смс, прошу уже сколько. Я удалять-то их удаляю, но давай как договорились - в рабочее время пиши, звони - не вопрос, вечером и ночью - табу. Давай соблюдать, заяц.
- Ладно. Обиделась. Пока, до завтра. Целую. Вездееее...
- И я. Пока, мой генерал. До завтра. Сам уже еле держусь, скучаю. Пока, я по делам.

- Федя, купи домой хлеба, кофе закончился и... и все. Ладно? Ты когда домой? Поговорить надо.
- Я скоро, как всегда, ставь ужин, еду.

"Поговорить надо" оказалось ни о чем. Дети, котел шумит, нужны деньги на аренду, выручай и прочее ежедневное. Котел подкрутил, детей погонял, денег дал. Взаимовыручка. Семья. Рутина. Подзадолбало...

Жена уснула. Федор листал свой любимый "ЯПлакалъ", где мужики рубили правду об ЭТОМ, залип на картинках с красивыми попками, смотрел в экран, потом на ненакрашенное лицо жены, потом на попки и опять на нее, потом зашел в вайбер к "СМУ15, снабжение", потом передумал, вдохнул, чмокнул жену возле уха положенным и привычным чмоком, потом решил сходить в ванну, потом подумал, что лучше утром, потом подумал, что потом, на месте уже, потом вдохнул совсем уже глубоко и грустно, отвернулся, усыпил телефон и сам захрапел с чувством глубокого неудовлетворения.

Ему почему-то снились не попки, не даже новое в его жизни СМУ15, ему снилась она, жена. Он вспоминал то чувство восторга, которое его держало в напряжении, желании и какой-то детской радости, когда все только начиналось. Ее стройные ножки в черных колготках, кружевной подол юбки, не длинной и не короткой, а открывающей при каждом ее шаге стройные и такие сексуальные коленки. Потом сверчок на печке на даче в деревне "Светлый Лес" под Бобруйском, куда она приезжала к нему через день, проделав километров триста туда и обратно. Ему хотелось плакать даже. Нет, не хотелось. Плакалось просто.

Она летела к нему после работы, чтобы к утру уже опять быть на работе. А она не работала, пахала. И он пахал. И он тоже летел скорее на эту съемную дачу, чтобы обнять, целовать и говорить, дыша широкой грудью: "Ты такая! Ты необыкновенная! Ты научила меня думать по-другому, я стал другим, я перестал врать, я так тебя люблю! Я никому так часто в жизни не говорил, что люблю, само просто из меня вырывается это!"

Иногда они, соскучившись, проезжали каждый полпути и просто полчаса пили кофе в придорожном кафе, гладя руки друга, смотря прямо в глаза.
- Не трогай глаза, - говорила она. - У меня и так морщины уже, нельзя возле глаз так руками, Федя.
- А я зацелую каждую морщинку твою, и их не будет, не переживай!

Утром Федор встал рано, попил кофе, повздыхал и пошел с чашкой к ней.

- Просыпайся, мой генерал, есть предложение!

Она присела, взяла кофе, удивилась и испугалась.

Я спал и видел наше кафе "Транзит". И печку, и Светлый наш Лес. Ты это... короче, брось все дела часа в три и жди, поедем в одно место, ладно? Сюрприз, молчи. Паспорт возьми.

Сюрпризы он делать не умел. Ну, просто не тот характер. Просто человек, не умеющий делать сюрпризы. Просто все четко и ясно. И по плану. Какие сюрпризы, зачем это. Она напряглась, но ждала весь день и в три была готова. Сделала даже прическу - а вдруг, ресторан, например. Давно уже вместе никуда не ходили за этими работами и заботами. Паспорт только зачем, подумала. Паспорт у нее всегда с собой, он в курсе.

По дороге из дома куда-то, она вопросов не задавала, но улыбка предательски не сходила с лица, ждала все-таки его, сюприза.

Телефон у него зазвонил. Он взглянул и отложил в сторону. Она заметила "СМУ15". Не удержалась, спросила, почему трубку не снять.

- Ай, потом. Не хочу с ними сейчас, потерпят.

Еще раз позвонило СМУ15, потом еще раз. Потом блямкнула эсэмэска.

Он прочитал и удалил. Сказал раздраженное "бля". Принцип такой у него - удаляет все сразу, телефон старый, кнопочный, памяти не хватает. Это ж любому понятно, само собой.

- Что-то случилось? - спросила она, не ожидая ответа.

Он рассерженно мотнул головой "да".

Больше она ничего не спрашивала.

Хозяйка квартиры, милая и как-то странно сильно улыбчивая, сказала "здрасьте, прошу" и впустила их первыми в квартиру.

- Ваши паспорта!
- Ой, как тут все строго у вас, - рассмеялась она. - Федя, а что такое?
- Да уж, милая. Блюду. Вы вот с мужем решили уединиться, а тут этих ****ей каждый день... как надоели, вы б знали. Что ни день, то сурпрыз, так сказать. Уже как родные, все ходят, хотят, то на часы, то на полсуток, а надо-то им сколько, особенно дома с женой - полчаса за глаза, я ж знаю.

- Спасибо, спасибо, до свидания, спасибо! - Федор почти вытолкал хозяйку с недозаполненным договором на сутки.

Она была не в шоке. Она была в таком удивлении и восторге, что первый час смеялась и лила слезы. Не горькие, сладкие.

Муж опять был тот, далекий, милый, добрый и очень ласковый. Когда в ванной зашумела вода и он зафыркал, она добавила чуть звука и поняла, что от увиденного на экране уже ломит все тело и шумит в голове.

Так хорошо было только тогда, давно, когда это была любовь и желание. Секс никогда в их жизни не был флюгером над домом, главными парадными воротами, но он был фундаментом, потому что по утрам хотелось петь и смеяться и вспоминать ночь. И от этого в голове журчало, а не шумело, и каждый день хотелось домой бежать, ехать, лететь.

И сейчас она поняла, что неправа и она, что надо, надо вот так, как сделал он. Иногда все бросить и всех бросить, чтобы вот так - опять шампанское, и лепестки, и горячие губы и горящие глаза, влажные от поцелуев и сладких слез.

Она вышла из ванной, задернула шторы, взяла бокал шампанского со льдом, присела на край кровати. Он смотрел на нее так, как смотрел тогда. И достал из-под подушки коробочку. Цепочка. Тоненькая. И она ни о чем, и не в ее вкусе. И даже как-то кажется, что куплена была не для нее. И какой-то кулон ни о чем, с какой-то лапой тигриной, что ли... Зачем он... Так бы думала она еще вчера. А сейчас обрадовалась реально, потому что это по-да-рок, потому что это он так все красиво хотел устроить, чтобы вернуть все назад, потому что любит и потому что ценит.

Она уже утром расцвела. записалась на маникюр и педикюр - он любит яркий педикюр и ее пальчики, он говорил это раньше. И вечером пошла на пробежку, ну хоть походить, а то уже и самой понятно - фигуру надо вернуть назад. Возможно все - она же сама так всегда говорила.

Он уехал в командировку на сутки на следующий день. Проблемы со СМУ15 решать все-таки надо было. Но она не грустила, она мурлыкала под нос мумитроллевское "... это будет не трудно, это по любви..."

- Так себе эксперимент, - вдохнул, подумал и чуть не сказал вслух Федор, бросая в почтовый ящик ключ от квартиры хозяйки-грубиянки.

- Ну как ты, спросил он жену? - усаживая в машину.
- Я так тебя люблю, - она плакала. - Спасибо, ты добавил мне лет пять жизни, честно. Поедем еще когда-нибудь?
- Спрашиваешь, конечно!


Рецензии