О причине планетарной болезни

               
       РОЗА ВЕТРОВ 1, литературный дневник

       В начале своей статьи я приведу примеры высказываний зарубежных специалистов высшего класса в сфере медицины.

  Н а      к р а ю
              п р о п а с т и.

Почему одни люди болеют коронавирусом тяжелее других, — американский эксперт
24 мая, 11:53 20900 НВ ПРЕМИУМ Цей матеріал також доступний українською

Джеймс Хэмблин: COVID-19 бьет внезапно
Facebook/ Kasia Cieplak-Mayr von Baldegg
Автор: Джеймс Хэмблин
Американский журналист и доктор медицинских наук Джеймс Хэмблин в колонке для TheAtlantic рассказал о том, кто переносит COVID-19 тяжелее всего, и как это меняет подход к лечению.

COVID-19 бьет внезапно. В начале марта писатель Ф. Т. Кола заболела — у нее поднялась температура, и ломило тело. Чтобы перестраховаться, она изолировала себя дома в Сан-Франциско, где жизнь продолжалась как обычно, пока однажды она ощутила подозрительную слабость, загружая посудомоечную машину.

Доктор порекомендовал сдать тест на коронавирус в мобильном пункте Стэнфордского университета. «Я помню, как сидя в машине, смотрела на идущих ко мне врачей в костюмах защиты, прямо как в фильме Заражение. (…) Я чувствовала себя, как биологическое оружие — и я им была». Взяв пробу из носа, ее отправили домой, где она должна была ждать результатов анализа.

Но той ночью ее знобило как никогда: «Зубы стучали так сильно, что я боялась их сломать». Потом начались галлюцинации: «Мне привиделась в руках очень большая ложка, и я почему-то постоянно думала, куда же ее положить».

COVID-19 — это болезнь неопределённости
Скорая забрала ее в больницу, где следующие три дня она провела в отделении интенсивной терапии, прежде чем ее перевели в специально отведенное отделение для больных COVID-19. Порой ей казалось, будто она совсем не болеет, а иногда — что на пороге смерти. Но через две недели ее выписали. И сейчас, когда от коронавируса во всем мире погибли уже около 250 тыс. человек, иногда она испытывает угрызения совести: «Почему именно мои легкие справились? Почему я смогла вернуться домой? Почему со мной теперь все хорошо?»

Во многом COVID-19 — это болезнь неопределённости. Согласно недавнему итальянскому исследованию, у 43% человек нет симптомов. У людей с симптомами болезнь протекает неприятно, но обыденно — повышенная температура, ломота в теле и общее недомогание. Затем больные начинают чувствовать себя чуть лучше. Но дальше многих ждет переломный момент. «Некоторые действительно, словно срываются в пропасть, и мы не знаем, кого это ждет», — рассказал Стивен Томас, глава инфекционного отделения больницы медицинского университета штата Нью-Йорк. Они задыхаются, сердцебиение учащается, сознание не воспринимает реальность, органы отказывают, и им приходится неделями лежать в отделении интенсивной терапии, если вообще удается выжить.

Читайте также:

Петр Чернышов
К о р о н а в и р у с: л о г и к а и ф а к т ы

В то же время многие действительно чувствуют себя лучше и в итоге полностью восстанавливаются. Друг Колы — писатель Карен Махаджан заразился почти в то же время, но его случай больше напоминал легкий грипп, продлившийся две недели.

По словам Роберта Мерфи, профессора медицины и директора Центра глобальных инфекционных болезней в Северо-Западном университете (штат Иллинойс): «Люди совсем по-разному справляются с этим вирусом. Это очень необычно. Ни одно из изучаемых нами заболеваний не обладает такой вариативностью».

Эта неопределенность больше связана не с вирусом, а с тем, как организм отвечает на него. Согласно Мерфи, когда доктора встречают такого рода вариативность в степени тяжести заболевания, они знают, что дело не «в вирусе, а в переносчике». С самого начала пандемии по всему миру говорят о том, что чаще от COVID-19 умирают пожилые люди и те, кто страдает от хронических заболеваний. Но мы далеки от понимания полной картины — мы не знаем, кто именно рискует жизнью. Понимание того, как и почему некоторые люди так сильно болеют, в то время как другие почти ничего не замечают, станет ключом к эффективному лечению.

Читайте также:

Роман Шеремет.
Сколько людей на самом деле умерли от COVID-19?
Пока вся надежда на препараты, с помощью которых пытаются замедлить репликацию вируса — например, находящиеся на этапе клинического тестирования — ремдесивир, ивермектин и гидроксихлорохин. Но, как и в случае с гриппом и другими вирусными заболеваниями, противовирусное лечение, как правило, эффективно лишь на ранних этапах. После того как вирус уже распространился по телу, человек рискует умереть от деятельности собственной иммунной системы. Иммунный ответ нельзя полностью контролировать, но его можно регулировать и улучшать.

Один из частых симптомов COVID-19 — потеря обоняния и вкуса. «Пицца на вкус напоминала картон», — поделился своими впечатлениями Махаджан. Обычная простуда тоже поражает носоглотку, меняя восприятие вкуса. Но у больных коронавирусом эти чувства почти полностью исчезают, если даже нет других симптомов.

Отоларинголог из Нью-Йорка Джонатан Авив рассказал о наплыве молодых пациентов с жалобами на внезапную потерю вкуса. Ему сложно объяснить им, что происходит: «В случае безобидного сценария, вызванный инфекцией воспалительный процесс временно нарушает функцию обонятельного нерва. Но есть и более пугающий вариант — вирус атакует нерв». Вирусы, атакующие нервы, могут вызывать длительное нарушение их работы и способны влиять на нервную систему. Уже есть свидетельства, что коронавирус может ускорять воспалительные процессы в мозге, ведущие к необратимым повреждениям.

Хотя SARS-CoV-2 не поражает головной и спинной мозг напрямую, его предшественник SARS-CoV был на это способен. Если новый вирус щадит нервные клетки, тогда они окажутся в меньшинстве. Прикрепляясь к клеткам, коронавирус цепляется крючками, прорывается внутрь и начинает размножаться. Особенно успешно ему это удается в клетках носоглотки и легких, но известно, что это может происходить в печени, кишечнике и сердце. Вирус способен неделями незаметно распространяться по организму, захватывая клетки, но избегая при этом иммунного ответа. Телу может понадобиться неделя или две, чтобы осознать степень поражения. И реакция вовсе не будет спокойной и соразмерной. Иммунная система становится гиперактивной, организм трубит тревогу, чтобы мобилизовать защитные механизмы. Именно в этот момент людям становится внезапно плохо. (…)

Читайте также:

Гарольд Джеймс
Ж и з н ь п о с л е к р и з и с а.

Что общего у карантина и Первой мировой
Такое быстрое ухудшение, возникающее обычно на поздних стадиях инфекционного заболевания — это, возможно, результат внезапной перегрузки иммунной системы. (…)

Многие пациенты оказываются в больнице уже в практически критическом состоянии, когда анализ крови показывает высокий уровень воспалительных маркеров. Похоже, спрогнозировать судьбу больного помогает фрагмент белка, известный как D-димер. Доктора в китайском городе Ухань обнаружили, что четырехкратное повышение концентрации D-димера — это серьезный фактор смертности. В недавней статье они предположили, что этот тест может быть «полезным ранним маркером», позволяющим выявить тех, кто находится на пороге опасной фазы.

Этот маркер (и другие) зачастую сигнализирует о чрезвычайно опасном процессе иммунной системы, известном как цитокинический шторм, объясняет Рэнди Крон — глава отделения ревматологии больницы Children’s of Alabama в городе Бирмингем (штат Алабама). Цитокин — это короткоживущая молекула, активизирующая воспаление, призванное сдержать и уничтожить вирус. Во время цитокинового шторма иммунная система наводняет тело этими молекулами, таким образом включая пожарную сигнализацию, которая продолжает сигналить даже когда пожарные и врачи скорой помощи уже на месте.

С этого момента врачи перестают надеяться на то, что иммунная система человека способна бороться с вирусом, и пытаются смягчить иммунный ответ, чтобы он не убил человека или не нанес необратимый вред органам. (…) Но лечение любой инфекции с помощью подавления иммунной системы — это очень предательский процесс. Ослаблять борьбу с вирусом, который способен напрямую уничтожать наши клетки — это вовсе не идеальное решение. Нужно найти баланс, чтобы не позволять бушевать ни цитокиновому шторму, ни инфекции.

Читайте также:

Иен Бойд
Слабые места коронавируса, или Пять поводов для оптимизма

Подбор метода модулирования иммунного ответа — препарата, дозировки и сроков — в идеале должен основываться на тщательном наблюдении за пациентом до того, как он будет в критическом состоянии. За людьми, у которых может возникнуть цитокинический шторм, нужно осуществлять наблюдение в течение всей болезни и начинать принимать препараты при первом проявлении симптомов. Для этого нужно обнаружить маркеры в крови пациента, прежде чем процесс вызовет галлюцинации — а значит до того, как упадет уровень кислорода в крови. (…)

При обычных обстоятельствах в США (и других промышленно развитых странах) в больницу стараются везти пораньше. Но сейчас, чтобы избежать катастрофического давления на уже перегруженную систему здравоохранения людей просят не обращаться в больницу, пока им не становится трудно дышать. Когда же пациенты в критическом состоянии попадают в пункт скорой помощи с остановкой дыхания — медработники оказываются в сложной ситуации. Учитывая эти обстоятельства, поддерживать общее здоровье и состояние иммунной системы становится по-настоящему важно. (…)

Вариативность иммунного ответа у людей зависит не только от возраста или хронических болезней. Состояние нашей иммунной системы зависит от того, где мы выросли и от того, что нас окружает ежедневно. Эту основу закладывает генетика и наши взаимодействие с окружающим миром на ранних этапах жизни — от еды, которую мы едим, до воздуха, которым мы дышим. Иммунный ответ зависит от дохода, жилищных условий, работы и доступа к медицинским услугам.

Иногда коронавирус тяжелее всего будут переносить неожиданные люди, но в большинстве случаев неожиданностей не будет. Это будут те же, кто тяжело болеет в других случаях. Цитокины (вроде IL-6) могут подняться всего из-за одной ночи плохого сна. Но тяжелее всех болезнь переносят те, кто не может уйти на больничный. Или те, у кого нет комфортного и тихого дома, а также те, кто не может хорошо питаться и дышать чистым воздухом.

Читайте также:

Томас Фридман

Жизнь после Covid-19.
О чем говорит опыт Швеции?
Мы еще многого не знаем об отдельных цитокинах и их влиянии на ход болезни. Но вероятность заболевания в целом не так уж и загадочна. Зачастую это вопрос того, с чем общество привыкло мириться (…) В Америке пустуют гостиницы, пока люди спят на парковках. Уничтожаются продукты, когда люди голодают. Люди страдают из-за стресса, вызванного финансовой катастрофой, пока корпорациям оказывают помощь. К коронавирусу не уязвимы отдельные группы населения, а мы в целом уязвимы как общество. У нас слабая иммунная система.

                М о и    р а з м ы ш л е н и я.

Человечество получило заражение коронавирусом.Учёные ,медицинские работники и государственные деятели думают до сих пор, что заражение происходит только капельным путём и при контакте здорового человека с больным.Длительное время мы находились в карантине и только сейчас стали снимать правила карантина и далеко не во всех местностях. В западных районах Украины болезнь проявляется то тут , то там, вынуждая власти снова вводить карантинные меры.

В СМИ прошло много информации о происхождении этой неизвестной ранее болезни.Именно ,не зная причины её возникновения , действия на человеческий организм coivid-19, люди в растерянности , многие в страхе перед неизвестностью. В Украине болела от этого вируса жена президента Елена Зеленская.В настоящее время ,т.е.в конце июля идёт  2-я волна во Львовской обл.,в Черниговской ,в Киеве,заражение ещё больше,чем при первой волне.Люди не соблюдают правил карантина...Маски одевают лишь по требованию в супермаркетах.

Столько в эфире появилось видео и статей о том , что вирус искусственный ,изобретён в США,а испытание первое прошёл в Китае. Оттуда якобы и пошла вся пандемия. Оказалось сейчас , что явление назвали зря пандемией , умерло за это время людей даже меньше , чем раньше за этот промежуток времени. Но надо сказать, что болезнь есть и она властвует на планете Земля.И учёным надо много работать , чтобы изучить её и принимать срочно меры по её устранению. Но лучше вести профилактическую работу.Говорят лишь о защите в виде соблюдения санитарных норм и ношения масок.Прежде всего надо точно знать причины болезни,не примешивая сюда политику и деятельность якобы глобалистов со своей целью.

Попробуем и мы , простые наблюдатели , рассуждать со здравым смыслом.
Во-первых .Вирусы на Земле есть от природы всегда и огромное количество, о которых мы ещё только узнаём. Их человек не изобретает, Он их использует , внедряя свои программы.И как видим , вредные программы.Никто не будет отрицать , что эти изобретения учёных-врагов человека и окружающей среды являются биологическим оружием. Теперь зададим вопросы : Кто учёным этим и почему и с какой тонкой сферы даёт информацию?

Скажу как исследователь энергоинформационных потоков ,текущих из тонких миров.Подумай ,читатель, кому за последние два века больше всего вредит в целом человечество?Земле и её Природе.Человек , естественно ,как часть Природы получает тоже вред и поделом.

Во-первых.Земля как космическая и божественная сущность имеет в себе много различных тонких материальных видов жизни и программ от начала её творения .Человек – Дитя Земли , ещё неразумное и жестокое по отношению к своей Матушке.Он изобрёл(ему дали вредные представители иных космических цивилизаций )много видов оружия для уничтожения самого себя из-за негативного ,бездуховного мышления "учёных".Человек "разумный " и государства стран до сих пор не запретили эти вредоносные виды оружия, которые могут погубить всю планету.

Во-вторых. Метафизикам , настоящим учёным известно , что планета Земля в галактическом пространстве переходит на другой виток развития, совершенствуясь и восходя в н-мерные миры.Дети её -человечество отстаёт в осознании происходящего перехода.Только несколько тысяч человек на Земле готовят свои тела материальные и духовные к переходу на новую Землю.Об этом есть информация и в Библии."Не все мы умрём ,но все мы изменимся ",- сказал Апостол Павел.

Земля в настоящее время нас явно предупреждает.
Из романа "Звенящий Мост Днипро"

http://stihi.ru/2018/11/26/2076

Я –в е щ а я п т и ц а
м и р о в.

Я Вещая Птица миров- Гамаюн
Пою человекам, в которых ум юн:
"Вы не обрели ещё светлый свой Разум,
Живя под чужим и ненужным приказам.
Не знаете лада с Природой,с собой,
Свой Дух заразили разрухой-войной.
Не ведом вам путь на Земле ни к свободе,
Ни к праведности в своём целом народе.
Земляне!В тревоге несу я вам снова
От Лотоса Истины вещее Слово.
Вы, древние боги, свершили полёт
В материю,Жизнь где вам Солнышко льёт.

Быть может ,летала я только для вас
С планеты до сферы рождения рас,
Откуда идут породниться с Землёй,
Учиться творить здесь во тверди жилой.
И в Вере незримой растить плоды знаний,
Овеять Любовью мечты и деяния.
Вы в мире сияющем именем Звёздность
Когда-то творили свой план -Человечность.
Вы звуки из света с собой принесли ,
А Мирградом звали пределы Земли.
Держали вы Мир все в одеждах из света,
Живя в Боге Высшем в любви и с советом.

Я Мирград напомню во время исхода,
Когда вас ледник прогонял с родных мест.
И холод, и смерти, и в сердце невзгода
Закрыли надолго от звёздности весть.
Но вестники Неба летели на зов-
В религии вы погрузили смысл Слов,
Забыли откуда течёт вещий звук
И много веков погибали от мук.
Теперь вот взгляните на свой Материк,
Чей дух в ваши сферы людские проник,
Сердца затопил многих ярым огнём,
Утерян смысл Жизни в безумстве своём.

Я криком в рассвете кричу , песнь пою.
К преображению сердец вас зову.
Руси предназначено Землю спасать ,
И новый исход всем землянам принять...

У с л ы ш ь т е , б р е д у щ и е
в д о л г о й п у с т ы н е.

Откуда текут ритмы звуков и слова?
Кому информация кажется новой?
Так это же голос от нашей планеты.
Что хочет сказать человеку -поэту?
Что я передать должна каждой стране?
Живая Земля и вещает стих мне:
"Услышьте ,бредущие в долгой пустыне,
Пока моё сердце для вас не остыло.
Услышь, Человечество:кончилось детство.
Оставь"в войну"игры и все её средства.

Планета Земля обращается к людям,
К мужчинам , владеющим силой войны:
Взгляните , что стало со мной и что будет ,
Когда допускаете власть сатаны.
Война отнимает питание , жилища .
Один на один с ней всегда старики,
А беженцы тщетно приюта всё ищут...
На боль всего Тела меня обрекли.
Живая Я -знайте , всё слышу и чую.
Ведь ,каждое деревце- мой волосок,
Плодами полей и садов вас годую,
Храню в каждом крае водицы исток...

О , дети мои , неразумные дети!
Когда вы творите психический гнев,
Вулканный мой кашель чрез тысячелетие
Вам может прислать с бурей пепельный снег.
Война -это выброс безумства и грязи ,
Скопившихся в ваших жестоких сердцах,
Стекает по недрам в глубинные пряди,
Природы божественной гибнет краса.
Вы можете злобных энергий вулканы
В себе усмирить и войну в мир не лить-
И Солнце , открыв уж благие арканы,
За чистый свет будет вас благодарить...
Храните здесь мир и, Весну призывая,
Начните учиться жить , не умирая."

https://www.youtube.com/watch?v=QToFZl24W4c

О З е м л е и с т р а н а х(акростих)

|
Прекрасны просторы в славянской стране,
Огни городов её плещутся морем.
Любовь изливая в ментальной волне,
Изжить могут беды в Христовой лишь воле.
Трубят о спасении ангелы весть,
Иконы хранят миру таинство в знаках .
Ковчега земного остаток здесь есть
Из вечности тех, кто хранил память в звуках.
,
О чём несут сферы словесТных миров,
Ласкают, тревожат далёкие локи?
И много летит с вышины голосов,
Грядущее строя чрез боли и муки.
А голос Земли ,так уставшей от войн,
Рыданием врывается пламенным в будни :
-Хотите ещё во враждебной жить бойне
И раны мне делать, безумные люди?
,
Немыслимо глупо вы недра мои
Активно наверх изнутри растащили.
Рентгеновским чёрным над вами висит
Окно в небесах для космической пыли.
Дожди роковые не раз уже были.
Мои неразумные дети , сейчас
Аннексию вашу ко мне прекратите,
И солнце святое , ведь, учит же вас
Движением бури магнитной к планете.
А вы проходили уроки его-
Нордической страшной и длительной стужи.
Архангел глядел, как стадами брело
!-века Человечество в поисках суши.
Несу в колыбели Тебя я , Дитя.
Едва начинаешь в зарю просыпаться,

Себя уже губишь Ты в диких страстях,
Душой и умом не успев оправдаться.
А время вращает губительный вихрь,
В воронку всё тянет незрелые души.
А в каждом же Бог запечатал Псалтырь
И знания дал для обители лучшей.
Трясу материк, угрожаю водой,
Еду отбираю и шлю смертный голод.
Устала учить землян майских годов ,
Клинком бумеранга я делаюсь голой.
Разумно в едином порыве умов
Адептов богатых разрушьте вы сговор.
Идеи добра , милосердия, любви
Началом вложите в деяния с правдой .
Успейте иметь свет в ненастные дни!

Рекой благозвучия тихой, с отрадой
Овеет во времени мира весна.
Таинственным духом доносит строка
Шелковиц плоды благодатного сада.
И дивные звуки уж льют у виска
Лечебной амриты чудесную сладость.
Ь воскреснет соборная Христо-Душа,
Духовно воспрянет мой Житель разумный.
Ариец в любви ,космо-зла не страшась,
Материю призван творить во вселенной.

      А теперь каждый из нас вспомнит ,что за свою жизнь на планете Земля сделал для неё полезного.Что мы её дали своей цивилизацией ?Проанализируем , сколько своим образом жизни мы принесли ей вреда,нарушая экологию ,врываясь жестоко в её недра, устраивая войны. Планетарный кризис вызвал много эмоций вражды,тревоги , страха.Идёт огромный выброс психических энергий .Протесты на улицах поднимают движение элементалий,стихий Земли.Отсюда бури и наводнения и даже землетрясения...

      Итак ,делаем вывод. Земля защищается от Человека с плохими к ней намерениями и поступками.Электромагнитное поле Земли несёт различные вирусы, которые и попадают к людям со слабым био-полем.Причина болезни именно в этом. Био-поле будет сильным лишь при связи его с духовными полями... Главная задача наша найти и никогда не выпускать из Ума ,Души и Духа свою эту нить Жизни.
       Матушка -Земля учит своих детей неразумных.А они вместо того , чтобы анализировать свою жизнь,винят только управление государств.Политические лидеры  и "умные"политики и экономисты предвещают только негативные события, а не учат мыслить позитивно,как помочь выжить населению в безденежье,как изменить сознание общества ,перевести его на созидательный уровень А ведь многие из них учёные даже  в России говорят о надвигающейся революции и ожидают её и призывают к ней.К примеру ,некий историк ,профессор В.Соловей. Что он только ни несёт на каналах... Даже высказывает протест мэрии столицы по поводу карантина. Слава Богу в Украине подобного нет.Напротив ,там где много случаев (западные области ), не смотря на трудности ,просят усилить карантин.Потому у нас территория страны поделена на зоны по уровню заражённости и принимаются различные меры в ходе карантина.В супермаркетах у нас везде одевают маски.Правильно. Там работают кондиционеры , раздувают био-поля людей ,и вирус легко может переселяться .
       Люди с религиозным уровнем сознания можно защищаться духовно ,молитвами.Пусть в памяти будет содержание молитвы древней,до христианской ещё Псалом Давида №90 . В православном народе много лет его знают как Живые Помощи от всякого несчастного случая ( в том числе и от заразы  ).Известна для защиты молитва Честному Животворящему Кресту.
Кратко:"Огради мя ,Господи , силою Честного Животворящего Твоего Креста и сохрани мя от всякого зла".
И ВЕРЬТЕ , что вы под защитой ангела своего , под защитой Духа Святого нашего Спасителя Иисуса Христа и Его Богородицы -Матери.
Желаю всем милосердия и любви христианской .
    


Рецензии