Сказка про страх

Вот ведь незадача - в комнате у Тима поселился Страх. Страшно  оставаться одному в комнате. Страшно, когда темно. Просто страх.

Вечером в комнату Тима вошла Мама:
- Сыночек, я пришла пожелать тебе спокойной ночи.
- Мама, мне страшно, -  сказал Тим.
- А кого ты боишься?- спросила Мама.
- Страха.
- А как ты думаешь, - уточнила Мама,- Какой он, Страх?
- Он очень большой, - ответил Тим.
- Прямо с половину нашей комнаты?- улыбнулась Мама.
- Да, с половину комнаты, и даже больше, - прошептал Тим.
- Посмотри, а когда я включаю свет, ты видишь в комнате Страх?
 И Мама включила свет.
- Нет, не вижу. - Ответил Тим.
- А почему? Как ты думаешь?- спросила Мама.
- Потому что он прячется.
- А где он может спрятаться? - снова спросила Мама.
Тим осмотрел комнату.
- Вон в том ящике с игрушками.
- А если он такой большой, с половину комнаты, как он может в этом ящике поместиться? - улыбнулась Мама.
- Значит, он маленький? - удивился Тим.
- Думаю, что да, - сказала Мама, - Он совсем маленький, ведь даже наша кошка , и та не поместилась бы в твоем ящике с игрушками, там так мало свободного места.
Тим задумался.
- А скажи, - снова начала разговор Мама, - Когда я нахожусь с тобой в комнате, тебе не страшно?
- Нет,-  улыбнулся малыш.
- Значит, Страх боится меня, - уверенно сказала Мама.
- Конечно, - подтвердил Тим.
- А когда в твоей комнате играет Васёна, тебе не страшно? - задала вопрос Мама.
- Нет,- покачал головой Тим.
- Так ведь она же девочка, да к тому же, такая маленькая. Значит, Страх боится ее и прячется и от нее тоже?- спросила Мама.
- Да-а-а, - сказал  Тим удивленно.
- А когда с тобой рядом спит наша кошка, тебе тоже не страшно? А почему? Как ты думаешь? - снова спросила Мама.
-  Потому что он трус, этот Страх, и боится даже кошки!- уверенно сказал Тим,- Я больше никогда не буду бояться этого маленького трусливого Страха.
Молодец, сынок, - похвалила Мама, - спокойной ночи.
Она поцеловала сына, и вышла из комнаты, совершенно случайно забыв выключить ночник.

- Вот и хорошо,- подумавл Тим, удобно укладываясь в кровати. - Понаблюдаю, действительно ли он такой маленький и трусливый, этот Страх. А завтра расскажу Василисе, чтобы она тоже никогда его не боялась.


Рецензии