Та еще коловерть-10. Глава 26

 - И что же Вам нужно от нас, госпожа "адвокат"? - насмешливым тоном поинтересовался Гурам.

     - Я намерена помочь Роману Григорьевичу Савельеву решить имущественные вопросы в досудебном порядке.

     - Мы на него в суд пока не подавали...

     - Совершенно верно... Исковое заявление в суд подал Роман Григорьевич.

     - На кого?

     - На Савельеву Елену Романовну.

     - Чего хочет?

     - Опротестовать завещание на этот дом, участок и городскую квартиру, оформленное госпожой Савельевой Ириной Федоровной в пользу ее внучки, госпожи Савельевой Елены Романовны, полученные госпожой Савельевой в наследство от бабушки, Ирины Федоровны Савельевой, после ее смерти, а также взыскать с госпожи Савельевой Елены Романовны денежные средства, полученные ею в наследство от бабушки в сумме, эквивалентной пятидесяти тысячам долларов США по курсу Центробанка на дату уплаты.

     - Ты сама-то понимаешь свои формулировки? - поинтересовался Добрынин.

     - Естественно... - с апломбом ответила "барышня".

     - Даже так? - усмехнулся Гурам.

     - Да. Поэтому я прошу Вас пригласить сюда госпожу Савельеву Елену Романовну, и переговоры я буду вести только с ней.

     - Распоряжаться Вы, госпожа адвокат, будете в своем служебном кабинете. - ответил генерал Кипшидзе. - а здесь Вы находитесь в моем доме, и будьте любезны разговаривать на три тона ниже и с теми членами семьи, которые соизволят с Вами поговорить.

     - Вы обязаны... - опять же с большим апломбом начала адвокатесса.

     - Вам здесь никто ничем не был бы обязан даже в том случае, если бы поданный Савельевым иск был бы законен! - повысил голос Гурам. - Но я утверждаю, что иск подан незаконно! Мы не заинтересованы в досудебном решении вопроса! Наоборот, мы заинтересованы в том, чтобы судебное заседание состоялось! Всего доброго!

     - Вы излишне самоуверенны. - снисходительно-насмешливо произнесла адвокатесса.

     - Нет. - ответил генерал. - Мы просто уверены в том, что выиграем дело в любом суде! Ясно?

     - Нет. Вы не выиграете дело, поскольку у Вас не хватает юридической грамотности и знания законодательства.

     - С чего Вы взяли? - ухмыльнулся Добрынин.

     - Вы отказываетесь признавать претензии господина Савельева из-за того, что он отсутствовал много лет.

     - Вы уверены в том, что говорите? - усмехнулся генерал. 

     - Естественно. - надменно процедила адвокатесса.

     - Вы выдаете за наши мысли глупости, которые придумали либо Вы сами, либо Савельев подсказал.

     - Вы не можете думать иначе!

     - Да что Вы? Уверены?

     - Несомненно, Вы считаете истекшим предусмотренный законом срок вступления в наследство. Но Вы не учитываете того, что Роман Григорьевич не мог вступить в наследство или опротестовать завещание в определенные законом сроки по уважительной причине, в связи с чем срок вступления в наследство или опротестования завещания продлевается на определенное законом время.

     - Все сказала, шалава безмозглая? - поинтересовался звереющий Добрынин.

     - Я не с Вами разговариваю! Немедленно пригласите сюда госпожу Савельеву!

     - Значит так, госпожа адвокат, - нарочито спокойно и даже медленно начал говорить генерал Кипшидзе, явно сдерживая свое раздражение, - я вынужден Вас огорчить. Либо Ваш клиент Савельев ввел всех, в том числе и Вас, и судебную инстанцию, в заблуждение, либо он обратился к Вам, а Вы, в лучшем случае, по пустоголовости своей, придумали тот вариант, который сейчас пытаетесь реализовать. О худшем я пока думать не хочу, но, если Вы не уйметесь - подумаю и приму адекватные меры...

     - Что Вы себе позволяете? - возмутилась "барышня".

     - Вякать дома будешь!!! - рявкнул Гурам. - Быстро села и заткнула свой язык в жопу, пока я добрый!!!

     "Адвокат" испуганно замолчала и присела на краешек стула.



Продолжение следует...


Рецензии