В трясине слон провалится, кролик проходит

   Продолжение сказки о слоне и кролике.
 . Естественно,  это фантастика.
  Серьезную  альтернативу нынешнему Президенту представляют два кандидата  -  Андрей Дмитриев и Светлана Тихановская. Оба гуманитария. Представленные программы похожи. У Тихоновской несколько шире и более аргументирована.  У обоих кандидатов, на мой взгляд  в программах есть пробелы. Даже вкратце не указаны положительные достижения Республики за 25 лет авторитарного правления.
 
  Не упомянуто о кризисе среднего и высшего образования. В частности,
 привития детям трудовых, исследовательских и изобретательских навыков. В ВУЗы приходят "неумехи" , только , что бы получить диплом. В одном известном универе за 15 лет получены патенты: 2 на изобретения и 8 на полезные модели. Не удивительно, что мы завозим в страну 8920 наименований изделий,  а продаем 1385. Порох изобрели, пистолет к нему изобрели, ракету, которая взлетает в форточку, сделали, а газовые котлы везем из Турции и Кореи. БелАЭС вводим в работу с декабря 2019 года. В Барановичах построили «электрический дом "  - котлы Польские, водонагреватели из Италии. О потребляемом количестве электроэнергии  лучше промолчать.

    Но сейчас следует ли менять Президента? Вопрос спорный.  Александр Григорьевич гарант стабильности в стране. Уйди он с поста, лакеи начнут разборки между собой. Потому что, есть лакеи преданные Президенту. Есть исполнительные, работоспособные, но в душе не согласные. А есть и вороватые, которые при любом «шухере» будут стараться урвать себе кусок пожирнее. Казахстан – страна заслуживающая  подражания.


Рецензии