C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Та еще коловерть-10. Глава 28

 - Что Вы на это скажете? - поинтересовалась адвокатесса.

     - Только то, что никакого счета у Ирины Федоровны Кипшидзе никогда не было.

     - Вы уверены?

     - Мадам, я - наследник первой очереди.

     - Вы хотите сказать, что проверяли, есть ли у матери счет в Сберкассе?

     - Совершенно верно...

     - И ничего не нашли?

     - Так точно! - заверил ее генерал. - Но даже если бы нашел, то к господину Савельеву эти деньги по закону отношения не имели бы. Согласны?

     - Д-да. - нехотя согласилась адвокат.

     - Ну ладно!!! - заорал Савельев. - На деньги ты меня поимел, ворюга! Но квартира и дача существуют!!!

     - Вот именно! - оживилась адвокатесса.

     - Квартира является муниципальной собственностью, - спокойно пояснил генерал Кипшидзе, - а дачный участок получен владелицей не в порядке наследования, а в порядке дарения.

     - Вы думаете, что невозможно отсудить право прописки, или оспорить дарственную? Ситуация господина Савельева открывает перед ним определенные возможности... Не забывайте - это имущество его матери...

     - Госпожа адвокат, будьте любезны, наконец, усвоить - МОЯ мать, Ирина Федоровна Кипшидзе жила с его отцом без регистрации отношений, фамилию никогда не меняла и матерью господина Савельева не являлась. Вас ввели в заблуждение.

     - Чтооо??? - заорал Савельев. - Это наглая ложь!!!

     - Будьте любезны проверить сообщенную мной информацию в органах ЗАГС и убедиться в ее истинности. - надменно посоветовал женщине генерал.

     - Если Вы не пригласите сюда Ответчицу, я покину этот дом! - явно занервничала адвокатесса. - А ей потом придется самой просить меня о встрече и приезжать ко мне в офис не тогда, когда ей удобно, а тогда, когда я назначу! Человек я занятой, так что, ждать ей, возможно, придется долго...

     - Вас никто не удерживает, - ответил генерал Кипшидзе, - а та дама, которую Вы упорно называете ответчицей, не будет Вас разыскивать! Это я Вам гарантирую! И Ответчицей в судебном заседании она пробудет всего несколько минут, только до тех пор, пока ей и ее адвокату не будет предоставлено слово. После этого выступления Ответчиком в судебном заседании станет господин Савельев. Это я Вам тоже гарантирую! Причем, отвечать ему придется не только по гражданскому делу, но и по уголовному. Это я тоже ему обещаю! Все судебные издержки будут возложены тоже на него. Ясно?

     - Вы излишне самоуверенны... - вновь заявила адвокатесса.

     - Это я уже слышал. - надменно ответил генерал. - Разговор окончен, барышня. Выход найдете сами... Всего доброго...

     И с этими словами Гурам встал, давая посетителям понять, что их визит подошел к концу, но такой вариант развития событий явно не устроил Савельева.

     - Что Вы его слушаете? - завопил он. - Я требую, чтобы они сегодня же освободили спорную территорию от постоя.

     - Роман Григорьевич, я их принудить к этому не могу. - ответила "адвокат". - Для этого необходимо решение суда.

     - Тогда зачем ты вообще нужна мне, вонючка американская? - вдруг поинтересовался Савельев и присовокупил в адрес способностей адвоката такой забористый многоэтажный матерный опус, что она на несколько секунд  лишилась дара речи.

     - Присядьте, барышня. - предложил ей Кипшидзе. - И послушайте то, что я Вам скажу.

     - Зачем?

     - Вы рассчитываете, что Ваш доверитель выиграет дело и заплатит Вам щедрый гонорар?

     - Какое Ваше дело?

     - Какую сумму он пообещал Вам за выезд в нерабочий день?

     - Вас это не касается!

     - Возможно. Но я хочу предупредить Вас о том, что Савельев не заплатит Вам ничего, потому что дело он гарантированно проиграет, а денег на уплату Вам гонорара у него нет.

     - И что?




Продолжение следует...


Рецензии