Та еще коловерть-10. Глава 29

  - Он надеется с Вашей помощью вышибить из нас деньги на уплату его долгов, которые он наделал в каком-то ресторане, надебоширив там, разбив зеркала, избив кого-то из официантов и отказавшись платить весьма и весьма внушительную сумму по счету в самом ресторане, а также еще более внушительную сумму, указанную в судебном решении, вынесенному по иску ресторана. Кстати, он поставил Вас в известность о том, что у него на руках есть судебное решение, по которому ему следует заплатить истцам весьма внушительную для него сумму?

     - Нет... - вновь растерялась адвокат.

     - Жаль... - ответил Кипшидзе. - Именно острая нехватка денег на оплату возмещения ущерба ресторану и пострадавшим официантам является причиной того вымогательства, в котором Вы имеете весьма сомнительную честь принимать участие...

     - Ч-что? - изумилась адвокат.

     - Повторяю - именно нехватка у господина Савельева средств на оплату своих развлечений привела к тому, что Вы, госпожа адвокат, в свой законный выходной день находитесь здесь и принимаете участие в криминальном фарсе...

     - Это клевета!!! - завопил Савельев.

     - Заткнись, поганец! - рявкнул Добрынин.

     - В архивах московской милиции, - продолжил Гурам, - найдутся десятки протоколов, датированных пятидесятыми, шестидесятыми и семидесятыми годами, когда подобное времяпрепровождение было для господина Савельева вполне обычным...

     И тут Савельев не выдержал и, не давая Гураму договорить, ринулся в драку, но сразу был обезврежен и зафиксирован Вадимами.

     - Мальчики, вы пофиксируйте его, а я пока побеседую с барышней. - улыбнулся Гурам.

     И повернулся к адвокатессе:

     - Ну что, барышня, слушать то, что я Вам скажу, будете добровольно, или попросим приехать старого знакомого господина Савельева, майора милиции Владимира Яковлевича Осипова, и поговорим при нем?

     Адвокатесса неохотно согласилась на разговор.

     В течение следующих пятнадцати минут генерал Кипшидзе вкратце, не вдаваясь ни в какие подробности, ознакомил "барышню" с истинным положением дел и при помощи Елены ознакомил ее с оригиналами соответствующих документов, подтверждающих незаконность претензий господина Савельева на то имущество, которое он объявил спорным.

     - Теперь Вам ясно, почему я так уверен, что мы выиграем любой суд? - в заключение спросил Кипшидзе.

     - Нет. - ответила адвокат. - Не любой.

     - Что Вы имеете в виду?

     - Господин Савельев имеет право подать иск к дочери на выплату ему алиментов.

     - Как только он это сделает, мы потребуем провести официальную экспертизу, которая гарантированно покажет, что он биологическим отцом этой дамы не является. После чего мы подадим встречный иск...

     - Вы так уверены в результате? - язвительно спросила женщина.

     - Как же мне не быть уверенным, когда я сам ее делал?

     - Ну... Это дело такое... - возразила адвокат.

     - Барышня, Вы внимательно присмотритесь к Елене...

     - Зачем?

     - Чтобы один раз и навсегда понять, Романовна она или Гурамовна.

     Адвокат внимательно посмотрела на Елену, потом на своего доверителя, и вновь на Елену, а потом - на генерала Кипшидзе.

     - Убедились барышня?

     - Похоже, но точнее покажет анализ, хотя, никакой анализ не будет играть роли в этом деле...

     - Почему? - спросил Гурам.

     - Мой доверитель состоял с матерью ответчицы в законном браке?

     - Ну и что?

     - Законный брак предполагает ведение общего хозяйства.

     - Это не тот случай. Документально доказать обратное будет очень просто.

     - Каким образом?




Продолжение следует...


Рецензии