Опять по пятницам... 31 июля 2020 года

      Под занавес недели произошло событие, которое как история мидян – темно и непонятно: в Белоруссии задержали около тридцати «вагнеровцев». В эпизоде ярко проявились блеск и нищета Сети, ибо тут же запестрели версии, похожие на сплетни и сплетни похожие на диверсии. Народ словно в детской игре бродит вокруг кучи бесчисленных трактовок. Чего хочешь, выбирай! Посол сообщил, что бойцы ЧВК (частной(!) военной компании) всего лишь использовали Белоруссию, как удобный аэродром подскока, дабы успеть попасть «на работу». Дикие гуси, как в сказке Лагерлеф сделали привал в Глимингенском замке. Хотя, как обычно, «секса у нас нет». Песков проскрипел, что «… де-юре такого понятия, как ЧВК нет». Да у нас много чего нет «де-юре». У нас «де юре» нет сенаторов и олигархов, а они есть.
Сияют неподвластными визажистам уголовными харями под патронажем Матвиенки, загаживают Север, грабят Россию, прикрываясь картонным Путиным. Но что бы это ни было, - рутинный эпизод из жизни банды наемников или предвыборные политологические изыски, - набег «лоэнгринов» пригожинского розлива на Белоруссию за неделю до выборов имеет место быть. Все прекрасно помнят, какие истерики закатывали в конгрессе американцы по поводу российского вмешательства. Все прекрасно помнят, как принадлежащие захватившим Россию «бизнесменам» СМИ каждые выборы поливают грязью Лукашенко, штампуя фильмишки типа «Крестного батьки». Еще все прекрасно знают, что белорусская «оппозиция» нашла убежище в Восточной Полуроссии.
   Так как расценивать «опоздание» шайки скромных международных террористов (зачеркнуто) «чоповцев» на рейс в братский Стамбул и их оседание под Минском за неделю до выборов? Не реагировать? Но независимая страна – не проходной двор сомнительных авантюристов, коллегам которых бодрая гнида Помпео «не оставил места на этой планете».  И первая же Тихановская завопит об этом. Отреагировали? И та же Тихановская завопила, что это – «беспредел», подтвердив, что солдаты удачи оказались там, скажем так, очень удачно для оппозиционных бабенок.
      Справедливости ради скажем, что есть усталость от личности. Это естественное психологическое состояние обывателя. Каким бы замечательным не был лидер нации, но если благополучие страны зависит от одного человека, это, извините за каламбуроподобие – неблагополучие.  И сейчас даже ничтожная бабенка, активнейшим образом раскручиваемая противниками Лукашенко в том числе и из Восточной Полуроссии имеет беспроигрышную позицию. Ей – нечего терять. В случае победы здравомыслия и очередного переизбрания поднадоевшего Батьки она – жертва неравной борьбы. Ну, а в случае успеха… Тут же «кстати, в кустах» и окажется рояль, на котором вежливые люди исполнят Вагнера. Да, бабенка не проста. Ее выгодно отличает то, что она предлагает (то, что в нее, разумеется, вложили через все отверстия) новое и определенное. Это возврат в лоно «демократии», форсированная приватизация, сиречь, разграбление сохраненных Лукашенко государственных предприятий, поворот к Еврорейху и НАТО.
      А что же Лукашенко? Картофельный прагматизм. Колхозное здравомыслие. У него нет идеи, нет цели, нет партии. Нет, как и у Путина, «завтрашней радости» для народа. Ему бы стать Ден Сяопином при молодом преемнике, а он все более и более напоминает Дон Кихота, сражающегося с оппозиционными ветряками. Кстати, Лукашенко и Путин все больше напоминают карикатуры друг на друга. Оба жалуются на непосильный труд на властных галерах, но за власть цепляются до последней возможности. Путин после хитроумных манипуляций с законом расплескал-таки  воду в той же луже, через которую Лукашенко пробежал в 2004 году, выдавив на референдуме право избираться сколько угодно. У обоих какая-то чепуха с законными женами. В конце концов, оба – стареющие и лысеющие. Правда, Путин, в отличие от Лукашенко ковидом не переболел. Тут он, как и с «обнулением» пока отстал.
      А какую идею мог бы избрать Лукашенко? Ту, которую он проводит на практике, но почему-то не озвучивает. Идею нового социализма. Идею государственности, национальной гордости и славянского единства. Идею обновленного Советского Союза, последним сколком которого осталась прекрасная страна Беларусь. Ту самую идею, за которую посадили под домашний арест Платошкина. Ту самую, которую до судорог ненавидят еврейские олипархи и олипархи из автохтонов. Ненавидят и боятся. Это видно по абсолютно дикому аресту того же Платошкина. На обзреваемой неделе «басманное правосудие» продлило арест до… 2 ноября, в надежде, что о Платошкине к этому времени забудут. Не забудем! Это то самое правосудие, которое сначала «отмазывало» убийц и лишь через десятилетия давало отмашку по властному заказу на «расследование», как в истории с Фургалом. Не находя аргументов против слов «обвиняемого» прокурор заорал «Прекратите, цирк!», хотя любой непредвзятый человек может убедиться, что в этом деле зловещий аттракцион устраивает именно власть жуликов и воров. И для этой власти приемлем лишь зюгановский «социализм» - безобидный, как корова, и как корова же активно жующий властные подачки.
Вот думается, почему это вдруг наши взгляды и оценки стали совпадать с либеральными? Просто до боли ясно, что страна больна в прямом и переносном смысле, что необходимо оперативное вмешательство. Но мы хотим этого вмешательства для исцеления, а либерасты – для ограбления и глумления над беспомощным телом, каким оно бывает во время операции.
      Последним штрихом, подчеркнувшим деградацию Восточной Полуроссии стали на неделе марсианские хроники. Журналист Рогозин в сражениях за космические приоритеты оказался на удивление «застенчив», в который раз перенеся российскую марсианскую миссию на 22-й год. На сей раз причиной оказался безотказный ковид, на который сейчас списывают всё, от провала в экономике, до роста бедности, а теперь вот и космическую цусиму. И у этих лузеров хватает совести завистливо и заливисто тявкать на Советский Союз!
      В деградирующей газете «Завтра» Проханов регулярно волхвует про «русский космос». Его мистическая дребедень разбивается, как затейливая игрушка на елке путинской пропаганды, о космос реальный. Ибо реальный космос сегодня - американский, китайский и даже исламский.
      Очередной огромный марсоход и марсианский вертолет отправлены НАСА к Красной планете. Свой марсоход отправил и Китай. В его космической программе вызывает уважение муравьиная методичность и неуклонная экспоненциальная последовательность. И даже ОАЭ что-то там отправили. У России  же – пикник на обочине.
      Но мы помним волшебный день 12 апреля. Его не закроют никакие суды, ни попытки приватизировать достижения страны, которую власть ненавидит и боится (помним и про «калоши»).
      Это был советский космос, когда слово «впервые в мире» становилось привычной привилегией Красной Империи. Он вернется. Он обязательно вернется.
      Здоровья и удачи всем хорошим людям!
                Дежурный ювенал «Редьки» Сезон МАРСОХОДОВ.

                Забор Гайд-Парка
Губернаторы в трансе: перестанешь воровать – притянут за убийство.
Тридцать два русских на базе отдыха и – не пьют. Натурально, агенты.
Премьера сериала «Али-Лука и сорок разбойников».
Пригожин пригодился, Прилепин прилепился.
Путин сыграл Вагнера на расческе!
Мишустин заразил Путина оптимизмом!
Песков перенес ковид на Навку!
Лукашенко перенес ковид на бровях!
Путин перенес ковид на Совбез.
Помесь куриного и коронагриппа – ко-ко-ковид.
Рогозин послал к Марсу пламенный привет!
У Рогозина обнаружено отложение полетов.


Рецензии