Cлепая природа

Предисловие: когда - то животным, вращающим мельничные жернова, одевали шоры. Иначе они видели, что ходят по кругу. Такое движение виделось им бесцельным. В жизни человека, цель тоже имеет значение.

У каждой части природы есть своя задача в общей программе. Рассматривая их по отдельности, мы не найдём в их существовании цели. В природе не существует случайностей, и только человек считает своё появление случайным. Временами, у него возникает вопрос о смысле (цели) жизни. Однако, он не считает его появление чем – то закономерным.

Природа обязала человека жить в обществе, однако желания заботиться о нём не подарила. И только во время войн и стихийных бедствий, люди видит своё спасение во всеобщем успехе. Пандемия и мировой эконмический кризис, по своему воздействию подобны стихийному бедствию. Они охватили весь мир, и это вынуждает нас думать о благе всего человечества.

Однако думать о нём нам не позволяют правители. Они утверждают, что держат ситуацию под контролем. Почему они так говорят? Им очень важно остаться у власти. Реставрация прошлого является их чудо программой. Возможность затяжной пандемии или появление новых вирусов, в ней не рассматриваются. Вот не будет их и точка. Почему? Потому!!! Как только закончится пандемия, люди пожелают возместить упущенные возможности. Они станут тратить деньги с удвоенным рвением, и в казну мощным потоком хлынут налоги. Потраченные в счёт будущих прибылей триллионы, вернутся. Игра стоит свеч!

При этом, они понимают, что деньги, выделяемые на возрождение потребительского бума, тратятся впустую. Они уходят на помощь бизнесам, продукция и услуги которых уже никогда не найдут спроса. Эти деньги исчезнут. И тогда «Стихийное бедствие», войдёт в новую фазу.

Природа обязует нас думать иначе, и действовать исходя из заботы о всём человечестве. Во времена стихийных бедствий, право на существование имеет только то, что важно всему обществу. Мы должны позаботиться лишь о работе важных для всех систем.

Природа воздействует на человека с неизменной целью. Без цели у него нет свободы личности. Не случайно он задаётся вопросом о смысле(цели) жизни. Ответ на него и его реализация, кроется во взаимосвязях человека с социумом.
P.S

Для природы не составило бы большого труда, поселить в человеке заботу об обществе. Он исполнял бы свою функцию нём инстинктивно, не ошибаясь и не задавая вопросов. Но благодаря изначальному неприятию своей роли, обязан реализовать её осознанно.


Рецензии
Ох, да, теперь бы успеть одуматься, а то природа нас просто истребит, как вид:-((с уважением. удачи в творчестве:-))

Александр Михельман   31.07.2020 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Рад Вам:-))Природа только реагирует на нас, на наши взаимоотношения друг с другом:-)С уважением! Удачи в творчестве:-))

Эдуард Кобринчук   01.08.2020 15:24   Заявить о нарушении