Та еще коловерть-10. Глава 30

 - Когда жена офицера, находящегося по месту службы далеко за Уралом, постоянно живет и работает в Московской школе...

     - Он не всегда служил далеко от дома.

     - Да. Но сначала жил один, без семьи, в общежитии академии, а потом, когда служил в Одинцовском районе Московской области, -  он жил в общежитии воинской части, и тоже один. Мы попросим пригласить в суд сослуживцев, которые расскажут о том, что никакой жены они у него никогда не видели, о ее существовании не знали, и считали его холостяком.

     - Ложь! - завопил Савельев.

     - А еще мы пригласим бывшего начальника части, в которой служил господин Савельев, и его дочь, которую он соблазнить - соблазнил, но жениться отказался, огорошив ничего не подозревавшую девушку и ее отца  сообщением о том, что женат. Чуть под трибунал не пошел...

     - За это ты меня в Афган спровадил, сволочь в погонах? - отозвался Савельев.

     - Спасибо говорить должен, что не в дисбат, мерзавец... Там бы тебе было покруче, чем в плену...

     - Но он платил алименты... - вернула разговор в нужное русло адвокатесса.

     - И может это доказать? - усмехнулся Гурам.

     - Представьте себе...

     - Документально?

     - Да...

     - Эти алименты к предполагаемой ответчице отношения не имеют. - заверил генерал адвокатессу.

     - Но есть решение суда...

     - Да. Есть. Но по решению суда алименты с Савельева ежемесячно взимались на содержание его дочери от первого брака, Евгении Романовны Савельевой.

     - Там написано - Елены.

     - Тогда мы потребуем провести экспертизу документа на наличие следов подчистки и подделки, а потом запросим судебные архивы и воинские подразделения, в которых Савельев проходил службу, на предмет установления подлинности  документации по перечислению алиментов, представленной Савельевым. А заодно мы запросим эти же инстанции представить суду дубликаты подлинных документов, в том числе, и платежных. Можете быть уверены - расчет Вашего клиента на неразбериху мутных времен окажется неверным.

     - Вы в этом уверены? - поинтересовалась адвокат.

     - Да, и постараемся уверить в этом Вас.

     - Как?

     - Мы очень легко документально докажем, что получательницей алиментов от господина Савельева по всем существующим документам была Ольга Савельева, в девичестве Рябова, мать Евгении Романовны Савельевой, а не Зинаида Савельева, мать Елены. И все... В иске Савельеву будет отказано, а дело в связи с открывшимися обстоятельствами криминального характера будет передано в следственные органы. Я гарантирую - мы будем ходатайствовать об этом.

     Савельев вновь выдал многоэтажную непечатную тираду...

     - А ты надеялся при помощи криминала обобрать не свою Евгению, а мою Елену, и именно ее сделать ее своей дойной коровой? - ухмыльнулся Кипшидзе. - Перебьешься! Елену есть кому защитить!

     - Значит, у моего клиента есть дочь от первого брака?

     - Да. - подтвердил Гурам. - Но к ней Савельев обращаться не торопится, хотя там он как раз находится в своем праве и может, обратившись с исковыми требованиями в суд, получить все - и причитающуюся ему законную часть наследства, полученного Евгенией Романовной от деда, и алименты на пропой того, что у него вместо души...

     - Вы уверены?

     - Именно Евгении отец Савельева оставил в наследство и дом с участком, и кооперативную квартиру в Москве, и наличные деньги... - ответил Гурам. - Нотариально заверенную копию завещания мы представим суду.

     - Откуда она у вас?

     - Ее оставила нам Ирина Федоровна.

     - Зачем она это сделала?

     - Она хорошо знала способности этого выродка... Хотела обезопасить внучку...




Продолжение следует...


Рецензии