Украина как проект близка...

На сайте newsmonitor.ru обсуждается статья «Проект «Украина»: страна может развалиться до Нового года».

Проект «Украина» должен быть закрыт, и не до Нового года, а ещё в 2014-м, когда были наиболее благоприятные условия для этого. В 2014-м была Крымская и Севастопольская эйфория, и казалось, что вот-вот это геополитическое недоразумения исчезнет наконец-то с политической карты Мира. Увы! – этого не произошло. Конечно, на это имелись объективные и субъективные причины. Со стороны же сложилось впечатление, что Путину и его окружению не хватило мудрости и мужества для того, чтобы если не навсегда, то надолго обезвредить бомбу, заложенную якобы Лениным под Россию...

Увы! – российская дипломатия тем и прославилась в веках, что с лёгкостью сдаёт врагам России и СССР плоды военных побед, добытых кровью! И примером тому может служить ситуация в Донбассе и вокруг него. Зачем-то политические руководители РФ захотели затвердить договорённости, якобы достигнутые в Минске, в Совбезе ООН, принятием соответствующей резолюции, как будто Россия уже не великая держава, а третьесортная страна, нуждающаяся в чьих-то гарантиях! И после этого РФ исключительно по собственной инициативе угодила уже в третий капкан, который сама и поставила!..

Первый и второй кап¬каны это «Минский процесс» и «Нормандский формат», которые придумал якобы сам Путин, хотя сомнительно, что в этом не участвовал лучший министр иностранных дел Сергей Лавров. И лучший министр обороны Сергей Шойгу. Так или иначе, но сдача Мариуполя и Славянска вообще граничит с предательством. Можно было бы углубиться в эту тему, но продолжения не будет, т.к. нас могут снова захлестнуть эмоции, а они – плохой советчик разуму. Увы! – никто не сделал для сохранения этого антироссийского проекта больше политического руководства РФ и российского предпринимательского сословия вкупе с коррумпированным российским чиновничеством. Подробнее об этом здесь: http://proza.ru/2019/06/28/510. И не только там...

А теперь – немного истории. На сайте «Одноклассники» ранее обсуждалась статья «Чтобы создать государство, нужны мудрость и годы тяжелого труда. А чтобы разрушить – достаточно пары предателей». Пара предателей это Горбачёв и Ельцин. Но только ли они разваливали Россию-СССР? Конечно, нет! Но почему-то о выдающейся роли Украины-УССР в развале союзного государства предпочитают не вспоминать. Не в защиту Ельцина будет сказано, что в Беловежье сошлись не три лидера союзных республик, и это до сих пор не все поняли: президент Украины Леонид Кравчук приехал в Пущу  не с пустыми руками, а с результатами всеукраинского референдума, утвердившего Акт о независимости, и даже с признанием этой независимости извне...

Следовательно, Украина как один из учредителей СССР уже была вне его, она вышла за красные линии, за флажки и т.д. И с этой новой политической реальностью приходилось считаться всем, в том числе и Ельцину. Именно поэтому было провозглашено основания СНГ. Это тоже не сказано в защиту заговорщиков, а как констатация факта. Не все тогда поняли, что произошло, а многие были убеждены, что СНГ это тот же СССР, только без Горбачёва и ненавистного Союзного Центра, а во всём остальном всё будет по-прежнему. Правда, и здесь Украина в лице своего политического руководства проявила всю свою подлость и хитрость так и не стала полноправным участником СНГ, хотя с самого начала пользовалась всеми преимуществами от участия в нём. При этом Украина делала всё для саботирования процессов политической, экономической и гуманитарной реинтеграции постсоветского пространства...

П.С. Если проект «Украина» будет закрыт, то вслед за ним закроется и другой русофобский проект «Беларусь»... 

14, 29 июня, 18, 31 августа 2020 г.
 
© Валентин Поляков 2020


Рецензии