Экзерсисы 4, 5-Ж и М. Ипостаси

5. Женское и мужское. 4. Ипостаси женского персонала.

Женщина и мужчина – не кошка и собака, но кошка и мышка.
(Козьма Прутков. «О вечном»).

Женщина и мужчина – это образ параллельных пересекающихся линий.
(Лобачевский. «Неевклидова геометрия»)

Женский персонал привлекателен мужскому населению не сам по себе, но своими формами.
(Монтень. «Опыты»)

Совершенное влечёт к себе человека. Сферическое совершенство притягивает мужской взгляд с неодолимой силой, зовёт спрятать ночью звон свой в мягкое, в женское…
(Иоанн Златоуст. «Катехизис любви»)

Мужской взгляд как бы нечаянно останавливается на круглых коленях сидящей женщины. Продвинется на 200 – 300 мм. выше (ноги представительниц женского персонала – не только путь к цели, но и цель), «далее и везде». Хотя давно известно, что под платьем у женщин не ангельское оперение.

А если зайти совсем далеко и заглянуть – нет, не на покатые женские плечи и за декольте, хотя это тоже «женские формы», но в книгу с фотографиями под редакцией профессора медицины Малиновского?
И настигает крамольная мысль: как гинекологи женятся? («Мысль настигает» и тут же, раскаявшись, отстёгивается, будто ангельское в представительницах женского персонала вскоре после «медового месяца»).

«Дело не в дороге, которую мы выбираем; а в том, что внутри нас, заставляет выбирать эту дорогу» - произнёс Акула Додсон и прислонился к дереву(1).
Априори наивно-природное стремление к «запретному» и совершенному…
Природное - совершенно, совершенное – природно.

Чехову нравилось создание с иностранной фамилией Мизинова, а женился на другой – с очень распространённой русской фамилией – Книппер. У последней был недостаток – неженственная буква «эр», но зато – актёрство в театре (стремление к близости не столько к Книппер, сколько к МХТ, было одной из причин женитьбы Чехова на Ольге Леонардовне).
Чехов хотел увидеть небо в алмазах, а закончил чахоткой. Бедный Антон Павлович.
Вот куда может привести женитьба.
Однако, некоторые представители мужского населения (мудрые и живучие) говорят, что в жизни с женщиной человеку трудно первые 18 лет, потом привыкаешь. Сократ терпел свою Ксантиппу до своей смерти, вместе с тем, Диоген жил в бочке, Менделеев ушёл жить в дупло дерева, Одиссей от Пенелопы – в Трою, а Толстой уехал от жены и умер на станция Астапово Рязанской губернии 7 ноября…

Что делать? Ведь их – женского персонала - больше, чем мужского населения, они просто-таки окружающая среда, природа. И все они (кроме «синих чулков») надвигаются на мужчин под лозунгами, как на первомайской демонстрации: «За руку трогал? Трогал - женись».
Может и правда, уже пойти и «Ночью … звон свой спрятать в мягкое, в женское»(3)?

4. О женских ипостасях (сущности).

Нелогичность, непоследовательность, необязательность, меркантильность, мстительность, хитрость…

Если перефразировать Альбера Камю, то женщина - это единственное существо, которое отказывается признать своё предназначение (по "Происхождению семьи, частной собственности и государства") без штампа в паспорте.

Женские мысли:

- За руку брал? Брал - женись.

- Люди делятся на две категории:
а) которым нужна я и
б) которые не нужны мне.

- Сколько груш на дереве соседа, и всё - бесплатно…

Впрочем, у Шопенгауэра, Ницше, Маяковского, Чехова, Цветаевой, Данилевского, Руссо, Байрона, Спенсера, Дюма и Дюма, Хаггарта, Золя, Конфуция, Эврипида, Вергилия, Цицерона, Монтеня, Лермонтова, Ларошфуко, Зарубинского, в сказках «1001 ночь», Коране, у Рут Диксон… можно прочесть объёмнее и проникновеннее о женском персонале.

«…у многих женщин есть в натуре что-то эксгибиционистское (посчитайте только количество бикини или прорезей в платьях, либо бюстгальтеров без верхней половины, если не верите мне).
… самый неприятный тип женщин - флиртующая кокетка… Она пользуется своим телом как приманкой, а потом беззастенчиво использует мужчин, которые попались на ее удочку».
(Р.Диксон. «Теперь, когда ты заполучил меня сюда, что мы будем делать?»)

Примечания.

1. О,Генри. «Дороги, которые мы выбираем».
2. В.В.Маяковский. «Облако в штанах».


Рецензии