Вечерний парк

   С высокой сопки из парка слышно было музыку. Девочки подходили к парку.
- А разве нас пустят на танцы? - засомневалась Устинова.
- Да там всех пускают, - махнула рукой Валя. – Не пустят на танцпол, за изгородью тоже танцуют.
- А народу много? - опять спросила Наташка.
- Тьма, - ответила Валя.
- Ты что, никогда на танцы не ходила? - спросила Марина, взяв её за руку.
- Нет, - честно призналась Устинова и опять спросила: - Девчата, а дома не будут беспокоиться, где мы? Танцы ведь поздно заканчиваются.
- Не переживай так. Мы допоздна не будем засиживаться, - успокоила её Толстикова.
- После танцев ребята с мореходки так махаются с корейцами, не дай Бог! – округлив глаза, прижала к груди руки Калинкина.
   Устинова испуганно вытаращилась на Марину.
- Они гонят корейцев вниз до самой Флотской, где уже другая лестница! – подтвердила Валя.
   Наташка перевела испуганные глаза на Валю и спросила:
- А чего же они делят? Куда милиция смотрит?
- Они просто дерутся, потому что молодые дураки, - спокойно ответила Валя.
- А милиция ничего не может с ними сделать, - развела руками Марина и вновь взяла под руку Наташку.
- Не, надо пораньше сваливать с ваших танцулек, - сделала вывод Наташка.
   Они пришли в парк.
   Народу было много, как на празднике. Это очень удивило Устинову. Она всегда думала, что поздно вечером все люди сидят дома, смотрят телевизор и готовятся спать. В парке было особенно много молодёжи. Хотя встречались и постарше. И что удивило Наташку вообще, это то, что всюду царило какое-то нашествие нежности и любви.
- Слушай, - тихо дёрнула она Валю за рукав, отняла у Марины свою руку, и зашептала: - Я понимаю, когда парень с девушкой целуется. А вон, гля, тётка с дядькой...
   Валя прыснула и, оттолкнув Наташку, засмеялась:
- Да ты что! Моя мама говорит, когда будешь в их возрасте, старой не будешь себя считать!
- Любви все возрасты покорны, - произнесла Марина и снова взяла Наташку за руку.
- Что-то я пылкой любви ни к кому не испытываю, - пожала Наташка плечами, отнимая вновь у Марины свою руку.
   Чем снова рассмешила девчонок. Любовь Наташкина ещё крепко спала, и просыпаться даже не думала. Кроме смущения, которое порой угнетало её, а порой и злило, она пока больше ничего не ощущала к мальчишеской половине. Ей даже в голову не приходило в кого-то влюбляться на сегодняшний день. Как в маленьком детстве, она спокойно всегда ложилась спать и так же спокойно вставала, получая от звёздных ночей своей юности сладкие глубокие и спокойные сны.

продолжение следует -------------------------


Рецензии