Неправильные чувства

   Девочки вошли на танцплощадку и сели на свободную скамейку. Пары двигались в медленном танце.
- Наташ, потанцуй со мной? - тихо попросила Марина, глядя ей с нежностью в глаза.
   Наташка в недоумении взглянула на Валю. Валя на Наташку.
- Да не люблю я танцульки, - опустила глаза Устинова, с досадой думая: - «Вот ещё, влюблённая клуша! Надо бы с ней разобраться!»
   Она подмигнула Вале и решительно потянула Калинкину за руку:
- Калинка, отойдём-ка на пару слов.
   Они вышли за изгородь и отошли к кустам. И Устинова наехала на подружку:
- Ты прекращай, Мариночка, вот эти охи-вздохи по мне! Ты хочешь, чтобы весь Корсаков над нами ржал?! Лично мне не хочется!
- Наташ, ну, а что мне делать? - всхлипнула та.
- Да найди ты пацана похожего на меня! - посоветовала Наташка.
- Ты одна такая, - печально покачала головой Марина.
   Наташка взглянула на Калинкину. Ей было очень жаль запутавшуюся девчонку в образах.
- Ну, что мне, парик с юбкой и бантами надеть, чтобы ты остыла? - в сердцах спросила Устинова и сказала с обидой: - Маринка, уеду домой, всем девчатам письма буду писать. А тебе дулю нарисую, если не поменяешь свои дурацкие отношения ко мне!
   Марина боязливо обняла желанную подружку за шею, прижалась к её груди и вдруг заплакала.
- Дура ты набитая, - раздражённо оттолкнула её Устинова и попросила: - Марин, давай останемся подругами? Хорошими, настоящими. Ни у кого дружбы такой не будет. Я дружить умею!
   Влюблённая девчонка подняла заплаканные глаза:
- Так ты нравишься мне!
- Да не вопрос! – кивнула Наташка. - Ты мне тоже нравишься! Но по-другому. Как девчонка, как подружка, что ли! А так... нехорошо...
- Я поняла тебя, - сказала Калинкина и грустно сказала: - Ты прости меня за мои чувства к тебе. Я сама знаю, что так не должно быть...
- Умничка! Правильно сказала! Я была уверена, что ты не тупая! – обрадовалась Наташка и с улыбкой и подала руку: - Ну так чё, дружба, Калинка?
 - Дружба! – нежно пожала её руку Марина.

продолжение следует --------------------


Рецензии