Лохматый

   Они вернулись на танцплощадку. Валя была не одна. Она весело танцевала в кругу товарищей. Друзья пришли на танцплощадку, когда девчата откровенно выясняли отношения за её пределами. Устинова потянула Калинкину в толпу танцующих:
- Вот теперь пойдём танцевать!
   Войдя в круг, Наташка увидела Алёну и пацанов  корейцев. Спрятав подальше за плотный занавес души смущение перед пацанами, напустив побольше бравады и дерзости, Устинова присоединилась в их круг, приветственно отвесив небольшой поклон. Все обрадовались её появлению и заулыбались:
- Привет, пацанка!
   Устинова дурашливо приставила руку козырьком к виску и на удивление всей корейской компании громко произнесла приветствие на их языке:
- Аньён!
   Она уже знала, что слово «аньён» у корейцев означает «привет». Корейцы с удивлением переглянулись и расхохотались, что-то весело говоря друг другу на своём языке. Эта девчонка показалась им уморительно-весёлой!
   Устинова больше дурачилась и кривлялась, чем танцевала и этим очень смешила всех. Она больше любила просто повеселиться.
   Быстрый танец сменился медленным. Молодёжь смешалась, разбиваясь на пары.
   Наташку тут же притянул к себе лохматый Петя и повёл в медленном танце. Она даже не подозревала, что грубый мальчик может быть настолько нежным.
   Петя начал танцевать далеко не на пионерском расстоянии, чем сразу смутил и озадачил Наташку. Она попробовала отстраниться чуточку подальше, но Петя ещё плотнее прижал её к себе. Наташка испугалась перед неизвестным и таинственным, словно заглянула в чёрную бездонную пропасть загадочной взрослой жизни. Её сердце будто замерло в объятиях незнакомого нерусского мальчика, от которого даже пахло чужой неизведанной лаской.
   В середине танца Петя начал тихо водить руками по её спине, чем ни мало ввёл в панику! Устинова не знала, что делать и где-то внутри её ещё больше засомневался несмелый слабый голосок - а правильно ли она сделала, что пришла на танцы взрослых? Чего Пете надо? Зачем он так танцует, да ещё гладит её?! Посмеяться хочет?!
   Петя, между тем, начал ещё и прижиматься своей лохматой головой к её уху! Наташка повернула к нему удивлённое испуганное лицо, упираясь руками в его грудь. И встретилась с его глазами! А глаза Петины искрились таким сиянием!!! Такое сияние глаз она видела однажды у влюблённого одноклассника, когда била его в кустах!
   Устинова запаниковала не на шутку! Она чуть не зажмурила глаза от такого взгляда, покачав отрицательно головой. Но Петя, томно поджав горящие глаза, тихо покивал положительно головой, заливая её нежностью своих горящих глаз! Девчонка испуганно отвернулась, лихорадочно соображая, как бы удрать незаметно с танцев! Петя снова нежно прижался к её уху головой и уже обнял её, как медведь!
   Этот танец показался ей вечностью! Когда он, наконец, окончился, Наташка с сильно бьющимся сердцем не села, а просто бухнулась на скамью возле Вали и зашипела ей в ухо:
- Валёк, мне домой надо! Срочно прямо! Я забыла утюг выключить!
   Она кинула осторожный взгляд в сторону ребят и со страхом заметила встречный Петин горящий взгляд. Он не сводил с неё глаз!
   У Наташки противно затряслись поджилки. Она закатила глаза, хватаясь то за горящий лоб, то за щёки, не зная, куда деть руки и как вообще успокоиться!
- Ты что, Наташ, рехнулась? Вечер только начался! Бабушка что, не сообразит утюг выключить? – беспечно засмеялась Валя.
- Да она дрыхнет давно, как дохлый слон! Она целую пачку снотворного выпила! - соврала Наташка срывающимся голосом и подскочила, увидев, что Петя отвернулся!
   Как дурная торпеда девчонка сорвалась со скамьи и вылетела пулей с танцплощадки! Влетев в деревья и густые кусты, она с оглядкой понеслась из парка вниз по сопке. Петю она напугалась, как огня!
   Между тем, Петя сразу заметил, что Наташка исчезла. Он быстро подошёл к девчатам и спросил Валю:
- А где Наташа?
- Да она домой понеслась. Сказала, что утюг забыла выключить... - начала объяснять Валя.
- Йё! - вырвалась у Пети досада и он, не дослушав её объяснений, побежал в темноту.
- Не поняла, - пожала плечами Валя, переглянувшись с Мариной и Алёной.
   Те только дёрнули плечами да бровями в ответ, так же тупо глядя в след Пете и ничего не понимая.
   Весело пробарабанил ударник, загремела весёлая музыка, и толпа дружно ринулась в круг танцпола выплясывать «Кукарачу»!

продолжение следует ----------------------


Рецензии