Первая любовь

    Домой Наташка в дверь не вошла, а заползла. Она сбросила кеды в прихожей и вошла в комнату. В комнате горел торшер и приглушённо разговаривал телевизор. Бабушка, сидя в кресле, вязала.
   Наташка тихо прошла к бабушке, села у неё в ногах, и обняла за колени, уткнувшись головой. Бабуля прекратила вязание и взглянула на внучку:
- Натах, ты чего?
- Баб, а что значит «саранхэ»? – тихо спросила Наташка.
- Это значит по-корейски «я тебя люблю», - ответила бабуля и насторожилась: - А почему ты спрашиваешь об этом?
    Наташка помолчала и, зажмурив глаза, едва слышно честно призналась:
- Баб, меня мальчик целовал.
- Какой мальчик?! - выпрямилась бабуля.
- Петя, - подняла на неё томные глаза Наташка.
   Глаза её светились напоенные мальчишеской лаской.
- Какой такой Петя?! - схватила бабушка внучку, остолбенело глядя в её захмелевшие от истомы глаза.
- Кореец, - прошептала Наташка, блестя глазами.
- Кореец?!! - перепугалась бабуля и бухнулась в кресло: - Только корейцев нам в родне не хватало!
   Наташка улыбнулась. Новое чувство, которое передалось от Пети, словно хмель бушевало в её крови, метаясь во всех уголках от макушки до пяток. Петя будто не уходил, а продолжал обнимать и целовать. Это первое чувство оказалось слишком большим для неискушённой девчонки! И она беззлобно спросила:
- Баб, неужели так важно, кто ты, русский или нерусский?
- Очень, очень важно, Натаха! - закивала бабушка и опустилась на палас возле внучки: - Он только целовал тебя?
- И обнимал, - честно призналась Наташка и блаженно закрыла глаза, улыбаясь: - Баб, так обнимал!.. 
   У бабушки даже мурашки пробежались по телу от того, как это сказала девчонка! И она толкнула в плечо очумевшую внучку:
- Натаха! Спустись на землю! Корейцы рано женятся! Не дай Бог ещё тебя украдёт!!! Точно больше ничего не было?!
- А что должно ещё быть? - спросила Наташка и вдруг сказала: - Баб, я боюсь его. Он так дерётся! И кусается, как собака!
- Я этому Пете уши оторву! – вся в нервах решительно заявила бабушка, поднимаясь с пола.
- Баб, ты этого никогда не сделаешь, - рассмеялась Наташка и пересела в кресло.
- Это ещё почему? – развернулась бабуля.
- Потому что он, как дурак влюбился. Ты же не будешь ему за это ухи отрывать, - смеясь, хитро сказала девчонка.
   Бабушка хохотнула, но снова, серьёзно глянув на внучку, предупредила:
- Натах, смотри мне! А то заломает, как медведь куст, и разрешения не спросит! И поедешь домой никакая! Что я твоей матери скажу? Не пущу больше вечером гулять, поняла?!
- Я сама не пойду, - тихо произнесла Наташка, прислушиваясь к сладкому биению своего сердца.
- Вот и сиди по вечерам дома лучше! Да посерьёзнее отнесись к этому. Чувство бывает в этом возрасте, как смерч! – напугала её бабушка.
   Они попили чай с блинами и разошлись по своим комнатам спать.
   Всю ночь до утра Наташке снился корейский мальчик, который её нежно целовал. Это первое чувство наступившей и напавшей трепетной любви дерзкого пацана, словно морская бешеная качка несла и несла по волнам в неизвестность к пугающей бурной молодости, до которой ещё надо было расти и расти. Где-то в сознании мелькали сомнения в искренности чувств. И эти сомнения становились всё слабее и слабее, когда в памяти выплывали блестящие шоколадные глаза юного влюблённого корейца.

продолжение следует ------------------


Рецензии