Незваный гость

   Вчера, когда Наташка ходила в магазин, она потеряла ключ от квартиры.
- Ой, велика потеря, - спокойно махнула баба Люба рукой.
   Она замесила с утра тесто на вареники и ушла делать дубликат. И теперь внучка под громкую музыку магнитофона, лепила на кухне вареники с творогом. Девчонка больше ела творога, чем залепляла его в вареники. Тут же в кипятке варились готовые вареники. Наташка помешала ложкой в кастрюльке и продолжила лепку, подпевая громко песню и пританцовывая под магнитофон:
- Маленький мальчишка маленький кораблик
Сделал из тетрадного листа,
Он поплыл и скоро-скоро
Утонул на повороте,
Но не утонула с ним мечта!
Если очень хочешь, своего добьёшься,
А мальчишке снились якоря.
Стал мальчишка капитаном,
И давно его качают
Вовсе не бумажные моря!
  В дверь позвонили.
- Баб, иду! – радостно отозвалась Наташка, продолжая весело напевать:
- Надо, надо, надо, всюду, всюду, всюду,
Надо, надо, надо, надо верить в чудо!
Говорите всюду, всюду, всюду, всюду,
Вместо буду или нет, буду, буду, буду!
   Бабушка обещала купить фиников, бананов и свежих яблок.
 - Где ты, где ты, где ты, мальчик сероглазый,
Капитан игрушечной ладьи?.. - продолжала девчонка петь, открыв дверь и... остолбенела! В дверях, сверкающими от любви глазами смотрел на неё Петя!!!
   Ласкающая сумасшедшая улыбка бродила на его губах, из шоколадных глаз выплёскивалась через края хмельная нежность! Наташка, прекратив своё громкое пение, от неожиданности чуть не рухнула!
- Ох-х-х!!! - вытаращив испуганно глаза, вскрикнула она и схватилась за рот.
   А Петя, не здороваясь, без приглашения перешагнул порог. Наташка попятилась. Он, не сводя с неё глаз, закрыл дверь. Девчонка испуганно смотрела на непрошеного гостя. Как понимать его и что думать? Ведь непрошеный гость хуже кости в горле!
   Мальчик сделал к ней шаг. И она, отступая, спиной вошла на кухню. Он медленно шёл на неё, не говоря ни слова. Наташка машинально взяла в руки то, что попалось первое - нож. Петя спокойно взглянул на нож, на девочку. И с любопытством, посмотрел на вареники. Потом снова на неё и спросил, кивнув на стол:
- Что это?
- Вареники, - почти прошептала Наташка, махнув ножом на стол.
- Как? - не понял он.
- Вареники, - тихо повторила она.
   Сердце её сильно билось, дыхание дрожало. Что будет, если бабушка увидит здесь Петю? Зачем он пришёл? Что он сделает?.. Мысли, шарахаясь друг о друга, перепутались в голове. Она-то думала и надеялась, что бзик у мальчика прошёл. Но бзик пёр со всех сторон так, что вот-вот повалит дым! Наташка у Пети заметила испарину на лбу! Пацан горел от страсти!
«Смотри, Натаха! Чувство бывает в этом возрасте, как смерч!» - зазвучали в памяти слова бабули.
   Петя подошёл к ней. Осторожно зажал руку с ножом, забрал его и положил на стол. Девчонка отняла руку, метнулась к окну и твёрдо произнесла:
- Тебе надо уйти!
   Петя снял тенниску, промокнул ею лицо, сел на стул и требовательно сказал:
- Я есть хочу!
   Он дерзко уставился на неё, поливая своей нежностью глаз. Наташка растерялась. А Петя, положив на колено тенниску и не сводя с неё взгляда, кивнул на стол с варениками и ласково улыбнулся:
- Хочу это!
   Девчонка отметила его красивый ровный загар и крепкие мускулы. На щеках от улыбки вместо привычных ямочек - чёткие глубокие чёрточки.
   Наташка взяла тарелку и выловила из кипятка готовые вареники, которые чуть не переварила из-за появления незваного гостя. Она наложила горячие вареники на тарелку, положила сверху кусочек сливочного масла, воткнула вилку в вареник и молча поставила перед гостем.   
   Петя ел вареники и разглядывал обстановку на кухне, бросая изредка взгляды на испуганную девчонку. Она, стоя у окна, лихорадочно соображала, что будет, когда его здесь увидит бабушка! Бабушка обещала кавалеру оторвать уши! Наташка с ужасом прислушивалась к тишине за дверью, не слышится ли стук бабулиных каблуков?! Но бабуля, как сквозь землю провалилась!
   Петя всё съел, облизнул губы и встал, потянувшись так, что захрустели суставы. Мускулы заиграли на его теле так, что по Наташкиной спине пробежался холодок! Не дай Бог Петя отлупит бабушку! Ведь он каратист!
«Хоть бы ты смылся до её прихода!» - с тоской подумала девчонка.
- Я пить хочу, - сказал Петя, въевшись снова в неё глазами.
   Наташка налила в кружку воды из-под крана и поставила на стол.
- Я не хочу воды, - капризно отказался Петя, поджав глаза.
   Она вылила воду, налила компот и сказала:
- Петя, сейчас если придёт бабушка и увидит тебя здесь, я не знаю, что будет...
   Петя сделал маленький глоток, поставил кружку на стол и с удивлением спросил:
- Наташа, я тебя чем-то обидел? - и подошёл к ней вплотную.
   Отступать и бежать было совершенно некуда! Хоть в окно прыгай со второго этажа! Наташка, припёртая к окну, не глядя, покачала головой. Ей было и страшно и почему-то стало чертовски приятно от его присутствия. От Пети пахло свежим морем. Он провёл по её щеке ладонью, и она зажмурила глаза.
- Зачем так боишься меня? - тихо спросил Петя.
   Наташка втянула голову в плечи и трухнула не на шутку, вспомнив о том, что говорила бабушка! Заломает, как медведь и – ага!!!
- Еппо… - произнёс с нежностью Петя, взял девчонку за голову и потянулся к её губам. 
- Петя! Не трогай меня! - взмолилась Наташка, и отчаянно отталкивая, нечаянно порвала верёвочку бус.
    Бусы посыпались к ногам. Оба моментально глянули на пол. Петя, не жалея бус, неожиданно приник к её губам. Наташка воспротивилась, пытаясь вырваться! Но за корейцем оставалась сила. А за ней - беспочвенная борьба перед его сильным чувством любви. Никогда Устинова не думала, что будет позволять разрешать целовать себя пацану! Он внезапно её отпустил, подобрал с пола тенниску и так же, как и в прошлый раз, ничего не сказав, ушёл, тихо затворив за собой двери.   
   Наташка беспомощно сползла по стене, схватившись руками за голову. Перед глазами стояли его губы. Губы, которым она позволяла себя целовать до боли! Что-то словно перевернулось в её голове! Её губы снова горели от его крепкого поцелуя, все поджилки дрожали, вовсе не собираясь успокаиваться.
   Хлопнула входная дверь подъезда. Наташка встала и осторожно глянула через занавеску на улицу. От подъезда уходил Петя. На плече белела перекинутая тенниска. Он подошёл к дереву, и Наташка увидела в кустах под берёзами на привязи большую, похожую на медведя, собаку. Это был Тунгус. Пацан отвязал поводок и ласково потрепал собачину. Он спустил её с поводка и тихо свистнул, махнув рукой вперёд. Собака побежала по дороге к лестнице. Вскоре они скрылись из виду внизу сопки.

(Еппо – милая)

продолжение следует ----------------------


Рецензии