Бусины

   Наташка торопливо сгребла бусины с пола, сунула в карман штанов и бросилась лепить вареники. Вскоре пришла баба Люба.
- Вот, Натаха, дубликат. Не теряй больше, - положила она на буфет ключ.
- Баб, спасибо, - поблагодарила внучка.
- О! Молодец! Налепила сколько! – похвалила бабушка и глянула на тарелку с вилкой: - Пробовала уже без меня?
- Пробовала, – соврала внучка, охнув про себя.
   Тарелку-то она не убрала! Зато любовь сытая понеслась гулять с собакой!
- А вот тебе финики, – насыпала в вазу бабуля фрукты.
   Потом прошла к крану, помыть яблоки с бананами и наступила ногой на рассыпанные бусины, которые не заметила Наташка. Схватившись за ноги она глянула на пол:
- Ой! Это что такое?!
- Бусы… я рассыпала! – подхватилась внучка и бросилась собирать остальные горошины с пола.
- Какие ещё бусы?! Натах, а ну-к, глянь на меня! – вдруг требовательно приказала догадливая баба Люба.
   Девчонка поднялась и взглянула на бабушку. Её взгляд предательски заметался!
- Так! Кто приходил?! – сразу сообразила бабуля и предупредила: - И только не ври мне, что никого не было!
- Петя приходил, - опустив голову, тихо созналась Наташка и виновато прошептала: - Прости, что обманула…
- Нутром чую, что хорошим ваши встречи не кончатся! – недовольно поджала губы баба Люба. – Испортит тебя этот пацан! Вот ещё, угораздило его в тебя втюриться! Кореянок ему мало!
   Наташка, оттопырив губы, лепила вареники и соглашалась с бабушкой и не соглашалась.
- Кстати, это не тот ли ухажёр, что с псиной уходил? – кивнув на окно, спросила бабушка.
- Он, - не поднимая глаз, ответила внучка.
- Ноги ему его длинные повыдираю, чтоб сюда дорогу забыл! – задохнулась бабуля в гневе. – Весь покой вынес за дверь! Засранец!
- Баб, он не засранец! – тут же запротестовала Наташка, защищая свою первую любовь.
- Вот так даже?! – вперила в неё строгий взгляд бабуля и, оттащив от стола за шиворот, сказала: - А вот послушай-ка, что тебе теперь шептанёт старая лошадь!
   И она на ухо Наташке зашептала такое, от чего у той сначала открылся рот, а потом полезли из орбит глаза! Под конец внучка зажмурилась, и бабуля, влепив ей звонкую затрещину по лысине, громко выдала:
- И будем мы с тобой, Натаха, пелёнки и ползунки стирать! Всё детство загубишь себе со своим этим корейским Ромео! Вот и подумай, нужно тебе сейчас всё это или как! – и рявкнула: - Мой руки и садись к столу, Джульетта! Хватит ваять!
   Узнав вкус юной любви молодого влюблённого сильного юноши, Устинова раздвоилась. Одна её половина категорически требовала всё прекратить, а другая ликовала и требовала продолжать! Полголовы вспоминала снова поцелуи, другая половина – усердно пыталась всё заглушить! Наташка была очень юная, неискушённая и несерьёзная. На будущую восьмиклассницу она никак не была похожа. Она выглядела вылитым угловатым сорванцом с едва отрастающей лысиной! Не больше!
   Петя, по бабушкиным словам, удумал тихо и уверенно склонять её к более серьёзным отношениям. Но никаких детей Устинова возле себя не хотела. Она даже представить не могла никого в пелёнках рядом с собой. Ей ещё не надоело пока весело прыгать с подружками через прыгалку и скакать в «классики» или «резиночки». Сидя за столом, бабуля подлила масла в огонь:
- А ещё корейцы собак едят и вместо хлеба пресный рис! Выйдешь за него замуж, будешь собачатину ему с рисом готовить…
- Баб, ну что ты такое говоришь-то?! Тьфу! – обиделась Наташка и брезгливо бросила вилку.
- А вот и говорю то, что знаю! – твёрдо отрезала баба Люба и продолжила: - И все дети от них обязательно будут похожими на них! Будешь ходить за ними сопливые носы вытирать! Всю юность загубишь себе, глупая!
   Перед глазами упёртой внучки всплыл образ красавчика Яхи! Наташка растянулась в улыбке:
- А чё, баб, метисы очень даже красивые!
   Бабуля чуть вареником не подавилась и хлопнула по столу ладонью так, что всё подскочило, дружно звякнув:
- Прекрати! Не смешно!
- Баб, Петя красивый и собак не ест, - спокойно сказала Наташка, еле сдерживая ласковую улыбку, адресованную Пете.
- Вот же шельма! Дался он тебе! – глядя на влюблённую внучку, вздохнула баба Люба.
   Разговор про детей Наташка хорошенько намотала на ус! С этих пор она стала ещё больше остерегаться Чона и его пылкой горячей любви. Его бусы Наташка собрала на верёвочку и повесила над своим диваном. И теперь, каждый раз, сладко засыпая, она чувствовала присутствие Пети, с упоением храня в памяти его крепкие поцелуи.   

продолжение следует --------------------


Рецензии