Отрада

   Наташка стала старательно избегать Алёнкиной компании с корейцами. Чон раскалённым гвоздём сидел в её голове. Стоило ей только подумать о нём, как она чувствовала его нежность прикосновений и горячие поцелуи. Её губы сразу дрожали, она их облизывала и кусала, зажмурив от сладких воспоминаний глаза.
   И снова, прежде чем выйти на улицу, она долго смотрела в окно, боясь теперь появления по уши влюблённого корейца. Она боялась подходить к телефону, когда тот настойчиво трезвонил на всю квартиру, требуя, чтобы подняли трубку.
- Натаха, ты глухая или как? – сделала замечание бабушка, идя к телефону.
- Бабуль, если это меня, меня нет! И ты не знаешь, где я! – предупредительно тарахтела внучка, вбегая в прихожую.
- Как скажешь, - пожимала баба Люба плечами.
«Ёлки-моталки! Всё у меня не как у нормальных людей!» - хваталась Наташка за свою стриженую голову и её бросало в жар от воспоминания того вечера в парке и неожиданной встречи дома.
   Сидя в своей уютной комнатке на диване, девчонка читала книгу про морских пиратов. Таких книг у деда было валом. Дед просто «болел» морями. На столе тихо играл магнитофон. Бабушка ушла в магазин.
   В дверь позвонили. Наташка сильно вздрогнула, бросила книгу и, соскочив с дивана, выключила музыку. В дверь настойчиво снова позвонили. Наташка затихла и затаилась. Сердце бешено заколотилось! Кто бы это мог быть? В дверь громко постучали, и послышался требовательный голос Толстиковой:
- Наташа, ты дома?!
   Наташка сорвалась с места и обрадовано подбежала к двери:
- Валёк, ты?!
- Открой! – строго потребовала Валя.
   Наташка открыла дверь. Толстикова стояла в руках с пакетом.
- Наконец-то! - недовольно проговорила она. И, отодвинув Наташку плечом, вошла в коридор, скинула туфли и направилась на кухню: - Давай таз!
- Какой таз? - не поняла Устинова, засеменив следом.
   Толстикова прошла на кухню. Она поставила пакет на стол, села на табуретку, уставилась на Устинову сердитыми глазами и с укором начала засыпать вопросами:
- Мы не поняли, куда ты пропала? На звонки не отвечаешь. Дверь не открываешь. Сидишь дома, помалкиваешь, как отрада в высоком терему!
- Вот тебе тазик, - поставила на стол глубокий небольшой таз Наташка и, избегая Валиных глаз, села за стол напротив.
- Наташ, ты зубы-то не заговаривай мне тазиками! - тряхнула бантами подружка и высыпала в таз из пакета гору варёной креветки.
- Ух, ты!!! - схватила Наташка креветку. - Валёк, спасибо!
- Ты ни на один мой вопрос не ответила! - выхватила у неё из рук креветку Валя и швырнула обиженно её в таз. - Тебя, как с танцев унесло, с тех пор, как в воду канула! Ни на один звонок не отвечаешь! Как ни позвоню, один ответ "её нет дома"! Что случилось? Тебя кто-то обидел?
   Наташка краснеть не умела, но её выдавали всегда глаза. И она, опустив взгляд, молча пожала плечом.
- Это не ответ, - обиделась Валя и на полном серьёзе заметила: - У настоящих подруг не должно быть секретов! Если я настоящая подруга, колись!
- Валёк, мне колоться не в чем, - тихо произнесла Наташка, вспоминая Петю.
   И Петин взгляд засверкал в памяти так, что Наташка закрыла рукой глаза, облокотившись на стол.
- Так не пойдёт! - схватила её за руки Валя.
- Валёк, я тебе потом расколюсь, - взмолилась Наташка, не поднимая предательских глаз. - Честное слово ничего не скрою.
- Почему не сейчас? - задохнулась от любопытства подруга и вспыхнула румянцем.
- Потому что я так сказала! - подняла взгляд на неё Наташка.
   Валя уставилась на подругу. Таких глаз она ещё не видела у неё. Глаза светились и сияли, словно Наташка напилась чего-то хмельного!
- Оё-ё-ёй, Наташа! У тебя с Петей что-то было?! - внезапно осенило Валю.
   Устинова опустила глаза, качая отрицательно головой:
- Валь, потом... Не надо сейчас... - и она просительно с мольбой взглянула на подругу.
- Попробую, - вздохнула Валя, с ног до головы заинтригованная таинственностью.
- Пойдём ко мне в комнату, - пригласила Наташка.
   Они вошли в комнату. Наташка снова тихо включила магнитофон. Валя на стене над её диваном увидела Петины бусы. Но говорить ничего не стала, уже неплохо узнав характер этой девочки. Всё равно не скажет ничего. Но причиной являлся именно кореец. Валя вспомнила, как вслед за убежавшей внезапно с танцев Устиновой, Чон тоже выбежал и больше не вернулся.
- Наташ, ну пойдём на маяк сходим. Креветок возьмём, лимонада, - предложила Валя и кивнула за окно: - Вон сегодня, как тепло. Погода так и шепчет прошвырнуться...
- Пойдём, - не дала договорить ей Наташка.
   Она третий день безвылазно сидела дома, боясь встречи с Петей.
   Ложась спать, она крепко обнимала мишку, уткнувшись в него лицом, вспоминая крепкие объятия пацана и его поцелуи. Она не могла теперь разобраться в нахлынувших чувствах, которые разбудил в ней нерусский мальчишка, словно внезапно набежавшая горячая волна юности безжалостно захлестнув всё спокойствие беззаботного детства. Ей хотелось убежать от всего, что её теперь пугало и беспокоило.
   Она быстро переоделась в купальник и спортивный костюм. Девчата насыпали в газетный кулёк креветок и отправились на маяк по дороге купив у торговки стакан жареных семечек.
- Ну и семечки у вас тут дорогие! Чёрти что! - недовольно пробурчала Наташка и, закинув в рот горсть семечек, начала их тщательно жевать.
- Ххых! - прыснула Валя, подивившись этакому процессу поедания семечек.

продолжение следует --------------------


Рецензии