Хорошая идея

   Пролетело больше половины лета. На острове наступили отличные августовские солнечные дни. На рынке появились ягоды и грибы. Девчата ходили по рынку, каждая по своим покупкам. Устинова на рынок без Алёны не ходила. Кореянка умела выбирать свежие продукты по-корейски.
- О, как ты разбираешься! - похвалила Наташка и развела руками: - А я, как свинья в апельсинах, ничего не понимаю!
   Алёна, Валя и Марина расхохотались! Потом они увидели Олю с Женей. Оля покупала ягоды, Женя грибы.
- Здоров! - подошли к ним девчата.
- О! Вы тут чё? - заулыбались Оля с Женей.
- Да чё и вы, - ответила Наташка.
- Ягод, грибов в лесу уйма, - вздохнула Толстикова, глядя на прилавки. - Я так грибы жареные люблю!
- Ну, так в чём дело? - спросила Устинова и пожала плечами: - Давайте в лес сходим.
- Наташ, страшновато. Надо чтобы и взрослые были рядом, - покачала головой Валя и пуганула: - А ну как на медведя нарвёмся!
- Да сейчас все медведи на реках. Путина же идёт, - отозвалась Женя.
- А мы Алёнкину собаку с собой возьмём, - кивнула на Алёну Наташка. – У них собачара такая, что любого медведя загрызёт.
- А что, хорошая идея! - обрадовалась Валя и позвала: - Алён!
   Та выбирала на прилавке пучки трав.
- Алён, пойдём завтра в лес? - предложила Валя.
- Ну, не знаю, - начала, было, Алёна.
- Мы предлагаем собаку твою прихватить, - сказала Марина.
- Да вы что! Эта лошадь только Серёгу слушает! - сразу отмела идею с собакой Алёна.
   Девчата переглянулись. И Женя предложила:
- Ну, давайте Серёгу уговорим с нами пойти. Тогда и собака пойдёт.
- Серёга с нами один не пойдёт, - твёрдо сказала Алёна. - Он свою толпу за собой потянет. Вам надо?
- Я грибов хочу и ягод! - дёрнула плечом Валя и недовольно глянула на прилавки: - Ты посмотри, как всё дорого! А мы наберём всё бесплатно!
- Правда, Алён, поговори с Серёгой, - попросила Женя.
- Ну, хорошо, попробую, - пообещала Алёна.

продолжение следует ----------------------


Рецензии