Та еще коловерть-11. Глава 2

 - Автомобильная экскурсия по ночной Москве? - отозвалась старая дама, явно изображая глуповатого одуванчика. - Как романтично...

     - Не для романтики катаем вас, барышни, а для безопасности...

     - Молодец папа... - выдохнула Ляля. - Все предусмотрел...

     - Да, молодец, - согласилась с ней свекровь.

     А потом присмотрелась к девушке и спросила фельдшерицу:

     - Можно попросить Вас на минуточку включить свет?

     - Зачем?

     - Чтобы Вы увидели, что Елене Гурамовне плохо...

     Свет немедленно был включен. Бледную, как полотно, Лялю осторожно уложили на носилки. Фельдшерица измерила ей давление и срочно стала искать в своей укладке нужные ампулы для того, чтобы селать инъекции, купирующие приступ.

     - Давайте отвезем ее в больницу. - предложила фельдшерица. - Мы сейчас как раз на Садовом Кольце. Минут через десять будем проезжать Институт им. Склифосовского...

     - Нет-нет. - попросила Ляля. - Не надо в больницу... Я хочу домой...

     - Там очень хорошие врачи... - ворковала Татьяна. - А у Вас неотложное состояние. Вам срочно нужна специализированная помощь...

     - Ничего... - ответила Елена Гурамовна. - Все будет хорошо... Я доживу до дома...

     - Женщины, мамочки, объясните, пожалуйста барышне, что ей доктор нужен, а не фельдшер... - взмолилась Татьяна.

     - Один из провожавших нас мужчин - доктор-анестезиолог из того самого Склифа. - отозвалась Елена. - Он - племянник моего мужа и мой лечащий врач. Он всегда выводит меня из приступов без госпитализации. Вы пока сделайте нужные уколы, а потом Вадим Петрович приедет и сам со мною справится... Ему не впервой...

     - Какие препараты он Вам обычно вводит?

     Елена Гурамовна спокойно перечислила список лекарств.

     - Вот видите, какие серьезные препараты Вам требуются. - не на шутку разволновалась фельдшерица. - Гипотензивные... Противоаритмические... Давайте не будем рисковать... Елена Гурамовна, давайте поедем в больничку...

     - Нет. - отказалась Елена. - Домой...

     - Танечка, - отозвалась Лидия Михайловна, опять изображая безмозглого одуванчика. - везите нас домой. Наша девочка при виде чужих врачей только испугается и дополнительно разнервничается, а дома и стены помогают. А уж когда она увидит отца, мужа и своего доктора-племянника, успокоится и тут же выздоровеет... Еще и шампанского захочет...

     - Как скажете... - неохотно согласилась женщина. - А что мы генералу скажем?

     - К-какому генералу? - поинтересовалась Елена.

     - Папеньке Вашему, генералу Кипшидзе.

     - Валите все на меня. - ответила Ляля и устало прикрыла глаза.



     Старая дама расстроилась так сильно, что чуть не плакала.

     - Девочка моя, я так боялась, что тебе будет плохо именно в дороге...

     - Где тонко, там и рвется. - расстроенно отозвалась Зинаида Васильевна, которая теперь держала на руках двоих внуков и отчаянно старалась их не уронить. - Лида, ты сейчас не имеешь права расстраиваться и расклеиваться.

     - Почему?

     - Чтобы не уронить Вадимовича.

     - Потерпи, Лялечка моя. - ворковала свекровь, прижимая к себе внука. - Ты просто понервничала...

     - Да. - отозвалась Ляля. - Плюс ночь...

     - Ну почему я не настояла, чтобы Вадим-внук поехал с нами?

     - Потому что он нужен там. - ответила Зинаида Васильевна.

     - Обошлись бы они без него. - продолжала расстраиваться пожилая дама. - Лялечке сейчас было бы гораздо спокойнее.

     - Ей было бы спокойнее, если бы рядом был Вадим-муж. - отозвалась сватья.

     - Ничего, - с трудом ответила девушка, - скоро мне станет легче. Не переживайте, мамочки, - справимся... Не впервой...




Продолжение следует...


Рецензии