Сахалинский лес

   Пацаны с большим удовольствием согласились пойти в лес в качестве охраны. В компанию Коре Петя взял с собой Тунгуса.
   Старый автобус довёз толпу до конечной остановки. Через поле порядочное время шли к лесу. Девчонки отдали сумки с едой пацанам.
- Мы вообще-то не договаривались в извозчики наниматься, - бухтел Серёга.
- От смотри, мужчина, не развались! Тебя кабана тащить назад некому будет! – подъела брата Алёна под смех девчонок.
   Собаки, высунув языки, весело носились друг за другом.
   Увидав на краю леса громадные величиной с дерево лопухи, Наташка открыла от изумления рот: 
- Это что, такие лопухи?!
   Девчата засмеялись.
- Ну, слушайте, как одеяло! - восторженно разглядывала широченные листья на высоченных толстых стволах Наташка.
- Спать пойдёшь со мной? – шутя, с улыбкой потянул её Яша к зарослям лопуха.
- Иди ты! - отмахнулась, под хохот толпы, Наташка.
   Петя смотрел на Наташкину тонкую девичью талию. Устинова в лес надела спортивные штаны и завязала на пузе узлом рубашку в клеточку. На голове сидело кепи. Весь её вид походил на пацана, хоть ты тресни! Но тонкая талия выдавала нежную девочку. Волосы за лето уже подросли, и голова девчонки была уже не настолько лысая.
   Как только ребята зашли в лес, собаки принялись обнюхивать деревья и кусты, навострив уши и вглядываясь вглубь. Устинова с восторгом смотрела на необычную природу Сахалина.   
   Огромные разлапистые ели, обросшие густым мхом, стояли, словно леший в косматой бороде. По веткам густо свисали, будто ёлочные игрушки шишки. Белоствольные раскидистые берёзы коряво тянули ветки в сторону юга. На их стволах висели грибные наросты чаги. Всюду росла высоченная трава неправдоподобных размеров. Совершенно не похожая на природу материка яркая зелень, словно играла всеми оттенками. Это было похоже на мозаику! По пути встречались такие гигантские дубы, что Устинова даже себя почувствовала гномиком в лесу великанов. Тут же росли тонкие рябинки, набирая спелость оранжевых ягод. С северной стороны все деревья, как и в городе, словно мохеровая ажурная салфетка облепил изумрудный лишайник. Рядом красовались кружевные пихты, лиственница, сахалинский бархат и другие виды деревьев и растений, которые создавали впечатление ботанического сада не меньше!
   Да! Такого сказочного леса Наташка у себя дома не увидит!

продолжение следует -----------------


Рецензии