31 июля 2020г. Намек об уме

       Меня удивляет позиция России в коллизии с задержанием неких людей в защитной форме. Чем? Каждый день в России задерживают таких же молодых людей и по таким же признакам. Особенно удивляет то, что Россия и Белоруссия - это некое союзное государство. Некое? И который год? Комментарии всех без исключения российских политиков, сводятся к простому, которое когда-то Ильф и Петров втиснули в формулу которую в романе произносит отец Федор: "Сам дурак!" 
       Особенно в ударе некоторые российские политики. Сообщения в два слова в СМИ России просты. Например: "Зигзаг Лукашенко. Как все было? Сначала АГЛ решил провести кампанию на выборах президента по новому. Врагами назначить не только прозападных оппонентов, но и пророссийских. Бить на 2 фронта. Причины две. 1. Так легче уменьшить санкции против него, против его команды и против Белоруссии. 2. За эти годы выросла доля прозападного антироссийского электората. Поэтому дать им нужный им мессидж было полезно. Обе эти причины разумны. России они не могут понравиться, но логика в них есть".
      Слов нет. Яркие названия. Броские.
      Однако это не мешает некоторым российским мудрецам идти дальше, просто констатируя: "В реализацию этой новой стратегии назначили «пророссийского» кандидата банкира Газпромбанка Бабарико. Карикатурный злодей, типичный «российский олигарх «, «буржуин». Также АГЛ договорился с западниками, что он пускает на важные позиции антирусских белорусских прозападных националистов. А его за это ни внутренние западники, ни Запад не бьют реально."
      Если анализировать эти несколько фраз то хочется автору, который их написал задать простые слова. "Кто назначил? Вы откуда, господин мудрец знаете, что назначили? Что при этом сделала Россия? Вспоминая экс-посла-оценщика, могу сказать от себя - ничего! Россия и сегодня в шоке от шагов Лукашенко. Невнятные объяснения генералов, посла, Пескова и Путина не выглядят полными и достаточными. Такое впечатление, что политики заявляющие, что народ - это быдло добились своего, к нам всем так и относятся".
      Но заявлениям некоторого российского политика: "На каком уровне АГЛ договорился с западниками, не ясно. Сразу с американцами? С ЕСовцами какими то? С Польшей? С местными, которые в какой то мере консультировались с западниками? Не ясно. Если кто скажет, будем благодарны."
      Мысли, надо сказать, интересные. А если учесть, что это говорит депутат Госдумы, то понятно, почему возникли такие коллизии с ЧВК.
      Тем не менее, российский депутат комментирует то, что происходи в Белоруссии сегодня. Он заявляет, что "все шло сначала по плану. Но после массовых протестов против ареста Сергея Тихановского и массовой поддержки Светланы Тихановской, западники решили, что договоренность с Лукашенко можно не выполнять, потому что общественные настроения позволяют наконец то «свалить Луку». И резко перешли в наступление. «Кинули Луку «. Ну они так его демонизировали уже, что моральные нормы в отношении его не считают нужными. Все пошло не по плану АГЛ".
      С этим политиком Белоруссия собралась строить Союзное государство. Внятные ли мысли высказываемые этим политиком? Оставлю это определять вам.
      А он не останавливается на этом, он продолжает комментировать да так, что создается впечатление, что он стоял за спиной у Лукашенко. Этот депутат заявляет, что "тогда АГЛ поехал к Путину, намекнул, что «бес попутал», что Россия вечный брат и вместе открыли памятник во Ржеве. И сняли большинство проблем".
      Уж кого тут бес попутал, я оставлю для рассуждения вам.
      Поскольку не названный мною депутат позиционирует себя как мудрец для быдла, то он не остановился на сказанном и продолжил. Он заявил, что "кампания должна была вернуться на ту модель, по которой она была в прошлые выборы, — то есть «Лукашенко против марионеток Запада».
      Поэтому его комментарии о задержании 33-х богатырей без дядьки Черномора свелись к простой констатации: "И тут вдруг арест 30 россиян. Которые представляют огромный интерес для западных спецслужб, потому что воевали и на Донбассе и в Сирии, и в Ливии и в ЦАР, — возможно".
      Что-то о Союзном государстве при этом ни слова? Почему?
      Случившиеся в Белоруссии по словам российского депутата "В Москве просто опешили и вот до сих пор не знают, как это понимать. Поэтому полное молчание целые сутки. И очень осторожные комментарии. Не понятно".
      И опять о Союзном государстве ни слова.
      Тем не менее, интересно читать о версиях конфликта, как их объясняет российский депутат:"Первая версия, что агенты западников в окружении АГЛ хотят сорвать его новую договоренность с Путиным. Вторая версия что это сам АГЛ. Он сошел с ума? Ну это вряд ли. Но выглядит так. Какая то морока нашла на АГЛ, как в свое время зимой 2013 и 2014 нашла морока на Януковича? Или какая то еще третья хитрая версия? Прямо сейчас идут интенсивные консультации по всем каналам. И ответ будет ясен скоро. Но сдать Белоруссию американцам и полякам, как по ошибке сдали Украину, — этого не будет точно".
      Версии интересные, но кто при этом сошел с ума? Это большой вопрос.


Рецензии