Та еще коловерть-11. Глава 3

 - Давай сейчас позвоним Мелкому.

     - Зачем?

     - Чтобы приехал побыстрее...

     - Мама Лида, их сейчас трогать нельзя. Пусть спокойно делают свое дело.

     - О чем ты?

     - О том, что вслед за Мелким гарантированно рванется мой Вадимушка. Папа останется один на весь фронт работ. И, кроме того, ночь, дорога скользкая, а они будут торопиться, лихачить... Не трогай их... Пусть еще немножко протрезвеют...

     - Хорошо, родная. - ответила свекровь. - Ты права - так будет лучше для всех...



     Приблизительно через полчаса Елене Гурамовне действительно стало легче. Она при первой же возможности освободила носилки, чтобы измученные бабушки положили на них мирно спящих Вадимовичей и дали отдых своим затекшим рукам.

     И тут напряглась Лидия Михайловна.

     - Что с тобой, Лидочка? - тревожно заинтересовалась Зинаида Васильевна.

     - Не обращайте на меня внимание, девочки, я просто немножко устала и от этого расстроилась...

     - Не расстраивайся, мама Лида, - постаралась успокоить ее Ляля, - к утру мы уже приедем...

     - Так мне же хочется...

     - Вы без памперса? - тревожно спросила фельдшерица.

     - Успокойтесь - мне совсем другого хочется.

     - Ты предвкушаешь, как предвкушала я? - вдруг озорно улыбнулась еще слабенькая после приступа Елена Гурамовна.

     - А то! Жду-жду, а дождаться никак не могу...

     - О чем вы? - тревожно заинтересовалась Зинаида Васильевна.

     - О своем... О дурацком... - ответила ей сватья.



     Прошло еще около четверти часа...

     Наконец, машина снова вырвалась за городскую черту, но теперь она уже вышла на заключительный отрезок пути. За окном вновь замелькали заснеженные  дачные поселки, уютные спящие подмосковные деревушки, совхозные поля, укутанные толстым снежным одеялом, и теплицы. Дорога в этот час была еще совершенно свободна, и водитель прибавил скорость.

     Еще через четверть часа, свернув с уже пригородного шоссе в дачный поселок, машина проехала метров пятьсот и остановилась у единственного  ярко освещенного дома на всей улице, из которого торопливо выбежал Петр Никольский.

     Он открыл ворота, а потом помог выйти из машины до изнеможения уставшим женщинам, которых в дороге к тому же сильно укачало, и вместе с сопровождающими перенес в дом детей и сумки, а потом, по просьбе тещи, отнес на руках в дом совсем слабенькую после приступа Елену Гурамовну и уложил ее на диван в гостиной.

     И только после этого Зинаида Васильевна и ее сватья попросили Петра помочь им самим дойти до дома, так как за несколько часов пути у них обеих затекли и онемели ноги.

     Фельдшерица помогла Петру водворить женщин в гостиную, посоветовала им поскорее прилечь и положить ноги на подушки, а потом еще раз проконтролировала состояние девушки, сделала дополнительные уколы и, оставив в блюдечке на столе все ампулы от использованных лекарств для доктора Никольского и пожелав скорейшего выздоровления Елене Гурамовне, уехала.


Продолжение следует...


Рецензии