Лесной гость

   Обе собаки внезапно вскочили и ощерились в сторону густых ёлок! Шерсть на загривках встала дыбом! Недалеко за ёлками стоял медведь! Ребята испуганно уставились на лесного гостя!
- Японский Бог! Только этого толстопятого нам не хватало! - тихо ахнул Яша.
- Ё-ё-ё-ё! – хором затряслись девчонки, сбившись в кучу.
- Тихо! – шикнул Серёга и уськнул собаку: - Кора, взять!!!
   Собака сорвалась с места и кинулась к медведю с таким злобным лаем, что из её пасти полетела слюна! Медведь с рёвом немедленно встал в боевую стойку! Девчонки зажмурились от страха, вцепившись друг в друга. Толстикова заплакала.
- Тунгус, фас!!! – толкнул в загривок Петя своего питомца.
   Тунгус с глухим злобным рычанием помчался на подмогу хвостатой подруге! Увидев свирепого кавказца, медведь издал угрожающий рык, опустился и отбежал. Собаки начали со свирепым лаем носиться вокруг зверя, пытаясь схватить его за мохнатые штаны. Кавказец изловчился и вцепился в зад косолапого! Медведь взревел и бросился удирать, треща кустами! Собаки погнались следом с хриплым остервенелым лаем!
- Тихо, тихо, Валюшка, не плачь! Нас собачки в обиду не дадут! – дрожащими руками гладила Наташка плачущую от испуга подружку.
- Бо-бо-боюсь… - размазывала слёзы девчонка, трясясь от страха.
- Ну, всё, всё, девочки, успокойтесь уже, - обнял сбившихся в кучку девчонок Яша. - Сейчас на реках путина. Медведи сытые рыбой и вы им не нужны.
   Далёкий злой лай собак красноречиво говорил детям, что удирающему во все лопатки косолапому в гостеприимстве отказали бесповоротно! Навряд ли теперь ему захочется явиться обратно. 
   Петя пронзительно засвистел! И вскоре собаки вернулись из лесной гущи на свист.
- Молодец! – потрепал по загривку Петя Тунгуса, присел и обнял за шею.
   Кора с бегу прыгнула на Серёгу, поставив лапы ему на плечи и лизнула бархатным языком в нос! Серёга благодарно обнял верную собаку, поглаживая спину:
- Умница моя!
   С приходом собак наступила разрядка напряжения. Страх спрятался в кусты, но затаился, невольно напрягая каждого.
- Надо уходить. Этот мохноногий товарищ нас просто так не оставит в покое. Чем-то мы ему очень понравились, - глядя на тёмные ёлки, где скрылся медведь, задумчиво произнёс Яша.
- Да сейчас лес кишит этими медведями, - сказал Серёга.
- А что же вы сразу не сказали нам об этом?! Мы бы в лес не ходили. На базаре можно и грибы и ягоды купить, - проныла зарёванная Валя.
- О, ты же хотела всё бесплатно! – подкусила Наташка, едва очухавшись от испуга.
   Не в силах спорить, Толстикова махнула рукой.
   Ребята собрали пакеты и направились из леса.
- Девчата, и много тут у вас зверья шастает типа этого шерстяного топтыжки? – спросила Наташка.
- Росомаха ещё есть. Эта похуже медведя. С ней ни один зверь не справится, - напугала Женя.
- Норка есть, соболь, кабарга, олени, - перечислила Оля.
- А в озёрах выдры водятся, - добавила Марина.
– Тут и другого зверья полный лес. Без собаки и ружья лучше не соваться, - деловито сказала Алёна и кивнула на собак: - Если бы не они, отведал бы сейчас мишка человечины!
   Девчат передёрнуло от слов Алёны. Все дружно оглянулись на тёмные дебри, куда удрал лесной кровожадный гость.
- А какая порода у Коры? – спросила Наташка, глядя на собаку.
- Помесь европейской овчарки с алабаем, - коротко ответила Алёна.
   Наташка с огромной благодарностью смотрела на собак. Честно навоевавшись, они шли рядом, как настоящие друзья. И как верные охранники на этот раз не бегали в играх, а шагали настороже возле толпы.
   Наташка взглянула на Петю, и в её душе шевельнулся за парня запоздалый испуг!
«А что было бы с Петей, если бы этот медведь напал на него, когда он ушёл в лес один?! И Тунгусичка пострадал бы, отбивая Петечку…»
   От таких страшных мыслей, Наташке стало вовсе не по себе. Её новые чувства словно обязывали теперь беречь влюблённого юношу! Она не могла себя представить без него! В порыве испуга за жизнь товарища, Устинова подошла к Пете и заботливо спросила:
- Тебе лучше?
   Петины глаза тут же засияли, и он попросил:
- Не избегай меня, пожалуйста… Мне лучше, когда ты рядом…
- Хорошо, - ласково улыбнулась Наташка и взяла его за руку.
   Чон сжал её руку, а Калинкина закипела от ревности! 
   Между Мариной и Наташкой протиснулся свирепый умный Тунгус. Собака немедленно почувствовала отрицательный настрой Марины, отодвинув её от своего счастливого влюблённого хозяина, которого она тоже любила. И раз ему было хорошо рядом с русской девочкой, то хорошо было и Тунгусу!
 
продолжение следует -------------------------


Рецензии