Как получить деньги нам завещанные богом через цар

ЭТА ТЕМА ШИРЕ И ГЛУБЖЕ И ДАЖЕ ОБЪЁМНЕЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИ ЧЕМ ЗАЯВЛЕНА В НАЗВАНИИ
ДАВАЙТЕ ПОЗНАВОМИМСЯ С ПРЕДИСТОРИЕЙ ТАЛАНТОВ ОСМЫСЛЕНИЯ И ПРАКТИКУЮЩИХ МАГОВ ДАРЫ ПРИНОСЩИХ ДЛЯ МАТЕРИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ

КАЖДОМУ ЧЕЛОВЕКУ ОПРЕДЕЛЕНО ПОРЯДКА МИЛЛИОНА ЕВРО НА 120 ЛЕТ ПРОЖИВАНИЯ
РЕЗЕРВНЫЙ ФОНД ООН ХРАНИТСЯ В РАМКАХ ЮРИСДИКЦИИ МОРСКОГО И РИМСКОГО ПРАВА

ДУХ ВХОДИТ В КАЖДОЕ ИЗМЕРЕНИЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИ

ЧТО ЕСТЬ СЕМЬ ЛЯ ?
КРУГИ ТВОРЕНИЯ
Кто ПРАВИТ МИРОМ на самом деле! 

ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ СОФООС ПО ПОЛОЧКАМ ОБОСНОВАТЕЛЬНО РАСКЛАДЫВАЕТ СВОЁ ВИДЕНИЕ МИРА
ХОЧУ ЕМУ ЗАДАТЬ ВОПРОС КАК ОН ВИДИТ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЛЮДЕЙ ФИНАНСОВО МАТЕРИАЛЬНО С ПОМОЩЬЮ УВЕРЕНИЯ КОНГЛОМЕРАТНОГО РАЗУМА НА ПРОЦВЕТАНИЕ И ПОЛНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ ДУШ В ПРОГРАММЕ БЕЗОПАСНЫХ ОБУЧЕНИЙ НА ВСЕХ ПОЛИГОНАХ МУЛЬТИВЕРСУМА СОБЫТИЙ И ТВОРЕНИЙ В ПЛАНЕ СЕБЕСТОИМОСТИ ДУШ ТВОРЕНИЯ ИХ И УНИЧТОЖЕНИЯ ТЕЛ СМЕРТНЫХ И ПРЕОБРАЖЕНИЯ ЧТО НАЗЫВАЕМ ЭВОЛЮЦИЕЙ ВО БЛАГО С
ЗДРАВОЙ МУДРОСТИ ПРЕОБРАЖЕНИЯ НОВОГО МИРА
ЧТОБЫ МЫ ВСЕ ТВОРИЛИ МИР БЕЗМЕРНЫЙ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС В ТОМ ВИДЕ КАК МЫ СЮДА ПРИБЫЛИ ПОСЛАНИКАМИ ПРЕДПРИИМЧИВОСТИ ВЫСШИХ СИЛ

НАМ БОГОМ ПРЕДОСТАВЛЕНО ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРИРОДНЫМ ИЗОБИЛИЕМ
НА ПРОЖИВАНИЕ РАЗВИТИЕ СПОСОБНОСТЕЙ ПО ПРАВУ ИСТИННО ЖИВОРОЖДЕННОГО ЧЕЛОВЕКА 
ЗАДАЧА СУДА ИЗЫМАТЬ СРЕДСТВА ЗА УСЛУГИ ПРОИЗВОДСТВА ПО ТЕМЕ НАРУШЕНИЕ ПРАВ ОБУСЛОВНОСТЕЙ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТРУКТУР ТОРГОВЫХ КОМПАНИЙ И ПРОЧИХ УСЛУГ 
СФОРМИРОВАНО ПО СЧЕТАМ ДАННОГО ЧЕЛОВЕКА НАКОПЛЕНИЙ В СУММЕ 1063000000 МИЛЛИАРД ШЕСТЬДЕСЯТ ТРИ МИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ

ПРОДОЛЖАЕМ ТЕМУ МЁРТВЫЯХ ДУШ В ТЕМЕ МОРСКОГО ПРАВА
И ПРОЧИХ ЮРИСДИКЦИЙ ДЕЙСТВУЮЩИХ В ПРАВОВОМ ПОЛЕ ЗЕМЛЯН

МЫ ГОЛОСУЕМ СВОИМИ АКЦИЯМИ
МЫ ОСНОВАЛИ НАШЕ ОБЩЕСТВО УЧРЕДИВ ГОСУДАРСТВО ЗОЛОТЫМ ДОСТОЯНИЕМ
МЫ ИМЕЕМ ПРАВО И ПОЛНОМОЧИЯ БОЖЕСТВЕННОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ НА ЗЕМЛЕ
ЧТО ЕСТЬ СЕМЬ ЛЯ ?
КРУГИ ТВОРЕНИЯ
Кто ПРАВИТ МИРОМ на самом деле! Мироустройство! Вегдаш
https://youtu.be/fUpPH290nh8

ПОДНИМАЕМСЯ С КОЛЕН !
10 ПРАВИЛ ТВОРЕНИЯ
ТЕОДИЦЕЯ
https://www.youtube.com/watch?v=90sUSwRBk2k

ЖИВОТИНА ЛЮДИНА ЧЯЕЛОВЕК

АЗ ПОДТВЕРЖДАЕТ ВНУТРЕННИЕ ВЫВОДЫ
ИСТИННОГО ВЛАДЕЛЬЦА ПРАВИТЕЛЯ И СОЗДАТЕЛЯ ПЛАНЕТЫ ЗЕМ ЛЯ
АННА ВЕГДАШ ОЗВУЧИЛА
КАК СОЗДАВАЛАСЬ ПЛАНЕТА НА САМОМ ДЕЛЕ ЧТО ПРОИСХОДИЛО

ТОЛКОВЫЕ ВОПРОСЫ
СКОЛЬКО ЛЕТ НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ 12 КРУГОВ === 30 МИЛЛИОНОВ ЛЕТ
ВРЕМЯ БОЖЕСТВЕННОЕ СПИРАЛЬНО
НАШЕ ЛИНЕЙНО

КТО СОЗДАТЕЛЬ ВЛАДЕЛЕЦ УПРАВИТЕЛЬ
КРИСТАЛЛ ТВОРЯТ 8+8 МЕГАСОЗНАНИЙ ДВУМЯ КРУГАМИ
У КАЖДОГО СВОЯ ЧАСТОТА

ТРЕТИЙ КРУГ БОЛЕЕ НИЗКОЙ ЧАСТОТЫ ВЫЗВАЛСЯ ПОМОЧЬ
СТАБИЛИЗИРОВАТЬ ИПОСТАСИ В СОЗВУЧИИ С БОЖЕСТВЕННЫМ КАМЕРТОНОМ

ВОЛНА ТРИЖДЫ ОБОШЛА ВЫДЕЛИВ ЧЕТЫРЕ ПАНТЕОНА БОГОВ РАССЕЛИВШИХСЯ ПО СТРАНАМ ПОИМАШИ МНОГО ПЛЕМЯ РАСТОРГЛИ ОТНОШЕНИЯ

МОРСКОЕ ПРАВО ОФОРМИЛОСЬ В ЯВИ



Мудринки
Станислав Лосев
О человеке
- В естественных условиях Сознание ни в чем не содержится. Для него нет нужды ни в формах, ни в сосудах. Но для саморазвития оно использует и то и другое.
- То, что мы подразумеваем о себе, как «Я», далеко не то «Я», которым мы на самом деле являемся.
- Наш имидж, наше материальное благополучие, наш характер, наше тело, острота ума и, наконец, наши знания!.. Оставшись в чем мать родила, без копейки в кармане и без крыши над головой, мы все равно будем говорить о себе «Я».
- Калека без рук или без ног тоже скажет о себе «Я». Даже фантастическая голова профессора Дауэля говорит о себе «Я».
- Может «Я» - наш мозг, способный мыслить и осознавать себя? Но тогда куда исчезает наше «Я» когда мы спим или теряем сознание?
- А вот научный факт: мозг не способен мыслить и создавать идеи. Он получает их в готовом виде и, принимая за свои, переводит их на язык сигналов нервной системы, побуждая тело к деятельности.
- Кто же на самом деле этот наш таинственный незнакомец? Ответ однозначен: наше «Я» - энерго-информационное полевое существо, именуемое в народе «Душа».
- Как, скажете Вы, душа, которую нельзя потрогать и увидеть, может мыслить, видеть, запоминать?..
- Возникает аналогичный вопрос: - А как Вы представляете себя после смерти, в раю или аду? Почему Вы думаете и беспокоитесь об этом?
- Наше «Я» - Солнечный человечек внутри нас. Так его можно назвать, ибо он невидим, как солнечный свет в пасмурную погоду, но его отражением наполнен весь видимый мир.
- Наш мозг - совершенный биологический прибор, обладающий самыми разными возможностями. В паре с нашим «Я» он работает как единый инструмент, и это придает ему те главные отличительные черты, которые искусственным приборам вообще не свойственны.
- Все наше тело - своеобразный биологический скафандр для спуска нашего «Я» в проявленный мир.
- Тело и мозг без «хозяина» - не сознающая себя материя, в которой поддерживается автоматическая жизнь, пока душа держит с ними связь. С обрывом этой связи тело умирает. - Вместе с тем наш Солнечный человечек (пока существует эта связь с телом) не способен себя самоосознавать как самостоятельную единицу. Эта возможность на время воплощения блокируется, а со смертью тела наше «Я» рождается или проявляется в тонком мире.
- Солнечный человечек - сложнейшее энерго-информационное полевое существо, обладающее мощным ядром энергии. Как Божественная частица Он умеет не только самостоятельно видеть, слышать, мгновенно передвигаться, но, используя свою энергию в соответствии с мыслями и чувствами, притягивает к себе строго определенные события материальной жизни.
- Наше «Я» прекрасно общается с другими «Я». Точнее сказать, наши Солнечные человечки соединены между собой полями на постоянной основе, и для этих связей нет таких понятий, как «расстояние», «преграда», «время».
- Каждый из нас на полевом уровне - клеточка единого Духовного организма. Даже когда мы общаемся друг с другом непосредственно на словах, большую часть нужной информации мы не сознаем, она передается невербально.
- Наш Хозяин - полевое существо, для которого по природе своей не существует обычных земных проблем. Нет проблемы тепла и холода, сытости и голода, материального благополучия или нищеты. Все это проблемы скафандра (тела и мозга), в которые Солнечный человечек искренне втягивается и играет, нередко при этом получая травмы.
- Сегодня становится понятно истинное отношение к материальному - это мера и безупречность. Чрезмерная «жажда», равно как и «постоянная озабоченность», способны травмировать душу.
- Нужно хорошо осознать и простую истину: на уровне Солнечных человечков мы все устроены абсолютно одинаково, имеем одинаковые возможности и являемся клеточками одного организма. Разница не в сортах, а во времени созревания.
- Среди многих споров и рассуждений об «умных» и «глупых», «богатых» и «бедных», «духовных» и «бездуховных» нужно, наконец, признать только один критерий успешной земной жизни: живете ли Вы с восторгом перед этой жизнью, понимаете ли истинную причину своих неудач и падений, научились ли их достойно преодолевать? Ибо механизм совершенствования прост: беспокойством и волнением - теряем, сомнением и унынием  - разрушаем, а восхищением и радостью - накапливаем.

О смысле жизни
- Спросите любого человека на Земле о его планах, и он расскажет, о чем мечтает, что собирается сделать, чего достичь, чем владеть, что построить или создать.
- Пожалуй, очень немногие добавят, что хотели бы понять цель своего пребывания на Земле.
- Просто и естественно главное оттесняется на задний план, остается вне поля зрения, а второстепенное формируется в мечту, в цель, которая становится основным ориентиром жизни, основным ее курсом.
- Но если посмотреть на это с позиции Солнечного человечиька, т.е. нашей Души, то эффект будет неожиданный.
- С позиции Души, мы живем в гармоничном мире, где все абсолютно уместно и служит единственной цели- расширению Сознания. Ничего совершеннее, чем эта динамичная, постоянно изменяющаяся действительность, выдумать невозможно.
- В жизни нет повода быть несчастным. Самые жестокие жизненные коллизии и неудачи - это лишь возможность природы пробудить человека к действию.
- Чем сильнее возможности у личности - тем сложнее обстоятельства, заставляющие ее действовать именно в нужном направлении.
- Представьте себе обстоятельства личности, у которой «Я» обладает вселенскими возможностями, а мозг работает в режиме «идиота»! Какую школу проходит это «Я»?
- Истинное счастье Человека не зависит от материальной действительности, а вытекает из его внутреннего состояния, которое регламентируется соблюдением законов мира, выполнением своего личного предназначения в земной жизни и правильным отношением к событиям, о чем свидетельствует степень чистоты мыслей, чистоты чувства.
- Сообразно этим вибрациям возникают определенные материальные обстоятельства, которые приносят соответствующие ощущения. Новые ощущения рождают новые мысли, а новые мысли рождают новые чувства, которые притягивают новые обстоятельства.
- Абсолютная чистота мыслей в переводе на язык чувства - это всеобъемлющая Любовь. Человек, проходя по дорогам жизни, учится быть Богом, т.е. всегда в любых обстоятельствах излучать Любовь. Ненависть и ее производные – побочный продукт этой учебы.
- Если исходить из механизма совершенствования Души, то для эффективного развития нужно получать разные ощущения, но при этом всегда оставаться в гармонии и равновесии.
- Успех - это не жизнь без ошибок, а скорее гармоничное их преодоление.
- Для нашего «Я» не уместны термины «добро» или «зло». Это категории скафандра. «Хорошее» Душу останавливает, «плохое» - разрушает.
- Путь борьбы со «злом» и поиски «добра», которое каждый выдумал сам для себя, - это постоянная цепочка жизненных проблем и забот.
- Чем выше уровень цивилизации, чем развитее наука, техника, производство, тем больше вариантов «добра», тем неразрешимее задача, но разнообразнее и мощнее ощущения. Иные из них существенно ранят Душу.
- Для того, чтобы установить истину, нужно сориентироваться на конечный результат. Конечный результат любой конкретной жизни - смерть.
- Понятно, что реальным результатом любой жизни является лишь та новая энергия и тот опыт, с которым Душа возвращается после спуска в грубый мир материи.
- Нужно заметить, что жизнь без запланированных желаний, громадное доверие ко всему происходящему в материальном мире, ощущение радости от этой полезности жизни приносит особое приятное состояние, именуемое счастьем.

О Любви
1. Влюбленность
- Как серьезная книга начинается с предисловия, так и большой любви предшествует влюбленность.
- Влюбленность – временный эмоциональный взлет и своеобразное затмение.
- Природный механизм влюбленности столь могуч, что никакие здравые доводы не будут услышаны, – на том и стоит род Человеческий.
- Нужно хорошо понимать, что все, что написано и сказано о любви, на самом деле написано и сказано о влюбленности.
- Влюбленность не требует усилий, но дает нам уверенность, что мы достигли конечного пункта. Под музыку влюбленности пляшут даже старики.
- «Все уже совершилось», - говорит влюбленность, - и это самая большая иллюзия любого влюбленного.
- Даже человек прагматичный нередко верит, что эйфория влюбленности будет продолжаться вечно.
- Каким бы изысканным ни было предисловие, оно, во-первых, лишь небольшая часть книги во-вторых, вовсе не сама книга, а лишь своеобразная информация, помогающая понять эту книгу.
- По мнению специалистов, любовь как чувство эмоционально свежо, в среднем, два года. Дальше, не подкрепленное действием, оно быстро угасает.
- Возвращение в мир реальности нередко ставит нас перед выбором: либо теперь мучаться всю жизнь, либо начать все сначала.
- Реальный путь к гармонии только один – учиться трудному искусству любви.
- Как ни парадоксально, полноценная любовь начинается тогда, когда заканчивается влюбленность.

2. Постижение любви
- В практическом решении учиться любить заложен огромный потенциал дальнейшей жизни.
- Любви нужно учиться так же, как учатся профессии. Если профессия приносит смысл и материальную обеспеченность, то любовь наполняет нас живым светом полноценного бытия.
- Человек не может жить без любви. В детстве мы нежимся в любви родителей и близких, взрослыми сгораем в пожаре влюбленности и самоотверженно сражаемся на личном фронте, в старости согреваемся у очага любви детей и внуков, родных и друзей.
- Все сексуальные отклонения у подростков происходят из пустого сосуда эмоциональной любви, который не был заполнен в детстве. Если рядом с Вами живет человек, не наполненный любовью, то Вы либо используете его, либо проявляете преступную халатность.
- Нехватка любви драматичнее нехватки денег. Отсутствие денег рождает нищету, отсутствие любви – бессмысленность самого существования.
- Любовь - это сотворенное для себя, для процветания жизни.
- Наполненность любовью несет ощущение радости и безопасности.
- Если меня любят, - значит, я того стою, и жизнь имеет смысл.
- Наполнить свой эмоциональный сосуд любовью – задача, достойная смысла жизни.

3. Любить – означает действовать
- Любовь – это трудные шаги навстречу друг другу: не только получать то, что любишь, а и делать во благо того, кого любишь.
Первый шаг навстречу – язык одобрения.
- Самая большая потребность человека – потребность в одобрении.
- Слова одобрения питают эмоциональный климат любви, как влага растение.
- Любовь всегда передается добрыми словами, но нередко вместо них мы посылаем непонятные сообщения.
- Мягкий ответ способен погасить даже необузданный гнев.
Второй шаг навстречу – умение поставить себя на место другого.
- Выясните, что для любимого является наиболее важным, и поддержите его.
- Если мы хотим наполнить друг друга любовью, мы должны знать, о чем мечтает другой.
- Получая желаемое, мы невольно хотим ответить взаимностью.
- Никто из нас не идеален, но любовь не вспоминает прошлых неудач.
- Не надо становиться судьей или обвинителем и тем самым заявлять вслух о неспособности или нежелании любить.
- Прощение - не чувство. Это - обязательство. Признайте за собой и другими право делать и исправлять ошибки.
- Любовь просит, но не требует. Просьба дает любви новое течение, требование ее останавливает.
- В одно мгновение требование переставит Вас с платформы друга на платформу тирана.
- Если мы хотим близких отношений, мы должны учиться не требовать, а мягко просить.
- Когда к Вам высказывается просьба, то тем самым признается Ваша ценность и Ваши возможности.
- Иногда простое признание в своей неправоте сделает значительно больше, чем весь Ваш труд во благо любви.
Третий шаг навстречу – язык внимания.
- Ключевым моментом сфокусированного внимания является близость.
- Близость – не соседство, не пребывание в одном доме. Близость – это то, чем мы живем вместе.
- Близость рождает сигналы о том, что нам нравится быть друг с другом.
- Близость не позволяет делать два дела одновременно.
- Близость не ведает ревности, ибо ревность - это неосознанное желание сохранить за собой то, что приносит тебе удовольствие, и чем ты хотел бы безраздельно пользоваться всегда.
Четвертый шаг навстречу – язык подарков.
- Чтобы дарить, нужно помнить о близком человеке, и подарок - символ этой памяти.
- Подарок – визуальное олицетворение любви.
- Важна не столько стоимость подарка, сколько та мысль о любимом, которая воплощена в нем.
- Самый дорогой подарок – дар самого себя. Он нередко дороже всех вещей, вместе взятых.
- Физическое присутствие в период кризиса – самый мощный из подарков, которые Вы можете подарить.
- Сердце любви – дарить с радостью.
Пятый шаг навстречу – язык служения любви.
- Служить - не значит «прислуживать». Служение – выражение любви; прислуживание – унизительная работа.
- Чаще показывайте свою любовь, делая что-то друг для друга.
- То, что мы делаем до женитьбы, вовсе не означает, что мы будем делать это и после. Однако вспомнить об этом и вернуться к этому означает нередко – спасти брак.
- Иногда решить проблему можно, искренне попросив друг друга сделать что-то важное для себя.
- То, что было нормой в семье Ваших родителей, не всегда может быть нормой для Вас, так как у Вас свой язык любви.
- В вопросах любви не может быть стереотипов, и сын, которого «запрягла» его жена, на самом деле «счастливчик», точно нашедший язык любви своей супруги, а дочь  «не жалеющая себя для мужа» - возможно самая счастливая в мире женщина..
- Истина в том, что каждый из нас говорит на своем языке любви, и нередко это плохо понимают близкие люди.
Шестой шаг навстречу – язык контактов.
- Тело предназначено для прикосновений.
- Физические прикосновения – безмолвный рассказ о любви.
- Как не бывает гениальных людей без того, чтобы их в детстве часто не гладили по головке, - так не бывает любви без музыки физических контактов.
- Верное направление в языке контактов – это путь наслаждения; ошибки нередко приводят к крушению.
- Ищите прикосновения любви, тогда даже мимолетный контакт может принести целую бурю неизгладимых переживаний.
- Секс, о котором так много говорят и пишут, только один из видов контактов. Общая же их палитра воистину бесконечна: от мягких завуалированных полутонов до откровенного требования безраздельного внимания. Не обедняйте себя скупыми однообразными движениями.
- Во время кризиса мы больше всего нуждаемся в любви.
- Иногда простое объятие может решить самую сложную проблему.
- Еще раз скажем: любовь - это серьезный труд, и надеяться на «авось» - значит, сознательно обрекать себя на несчастье.
- Можно всю жизнь метаться в поисках новых партнеров, но нередко только один верно сделанный шаг навстречу может решить все последующие проблемы.
- Обратите внимание на свой «язык любви». Не стучитесь ли вы в собственные двери?
- Прислушайтесь к тому, что просит от Вас близкий человек. При внимательном анализе Вы сделаете тот верный выбор, который преобразит Вашу жизнь.
- Не бойтесь спросить: «Что я могу сделать для твоего счастья?» И пусть не удивит Вас ответ. В нем может быть все: от стирки белья до самой дорогой покупки, – и все это равноценные языки любви.
- Удовлетворение близких в потребности любви - это тот выбор, который принесет полную безопасность Вашему союзу.
- Если сделать то, о чем просит любимый, для Вас неестественно, то все же, если Вы сделаете это, то еще больше выразите свою любовь.
- Жизнь в браке без чувств – лицемерие, но выражение акта любви во благо другого – выбор, достойный уважения. Возможно, все Ваши проблемы – это всего лишь незнание того, как действовать во имя любви.
- Язык любви существует как в мире взрослых, так и в мире детей. Научитесь говорить на понятном языке, и все Ваши семейные проблемы окажутся позади.

4. Уровни любви
- Человек рожден для счастья. Счастливая и радостная жизнь, согретая любовью, - признак естественной нормы.
- Сознание Любви зарождается из любви к себе, развивается любовью к миру и шлифуется Любовью к Высшему.
- Любовь рождает естественную полноту жизни. Ощущение полноты жизни - платформа чистых мыслей. По своим мыслям и делам вы можете осознать уровень своего развития:
1. Уровень «Мир - борьба»: мысли о себе, о своих материальных потребностях, страх перед Богом.
2. Уровень «Мир жесток»: мысли о себе, о семье, поиски смысла жизни, поиски Бога.
3. Уровень «Мир сложен»: служение идее, нации, религиозность.
4. Уровень «Мир - сотворчество»: человечество - единый организм, мера в материальном, благодарение Высшему.
5. Уровень «Мир прекрасен»: поиски своего предназначения в жизни, безупречность в материальном, сотрудничество с Высшим.
6. Уровень «Мир удивителен»: точное выполнение своего предназначения. Гармония мысли, слова и действия, осознание себя частичкой Высшего.
7. Уровень «Абсолютная чистота мыслей».
И если Вы пришли на этот уровень, то уже живете по принципу, когда Любовь становится настоящей свободой и настоящая свобода - истинной Любовью!!!
Любовь не способна что-то изменить в прошлом, но ей по силам творить будущее.

О здоровье
- Будет правильным разговор о здоровье начать с момента, предшествующего рождению человека.
- Наше «Я» - мыслящая и самосознающая себя голограммная энерго-информационная структура, изначально, от создания, чиста, как лист бумаги. Однако, чтобы развиться и созреть, наш Солнечный человечек должен получить разнообразный спектр ощущений.
- Наилучшее развитие идет на контрасте ощущений: холод – тепло; хорошее – плохое, здоровье – нездоровье. Т.е., и здоровье, и нездоровье может быть изначальной заданостью начинающейся жизни.
- Второй аспект здоровья будущего человека – родовые программы той семьи, того рода, в котором он рождается.
- Третий аспект приносится уже из опыта предшествующей жизни. Сильные эмоциональные переживания (положительные и отрицательные) являются самостоятельными энергетическими образованиями в поле Солнечного человечька, имеющими форму и цвет. В этих «упаковках» хранится информация, составляющая суть эмоциональных переживаний.
- После очередной земной жизни весь этот багаж частично перерабатывается в тонком мире, как полученный опыт.
- Однако, среди этих накоплений могут быть и такие, которые невозможно переработать в тонком мире. Обычно эти переживания связаны с опасными для жизни ситуациями. Они могли произойти в прошлой жизни в разные периоды, начиная с внутриутробного развития, в младенчестве и дальше в юности, зрелости, старости. Такие психологические зажимы или душевные травмы (стрессовые «упаковки») могут разрешиться только в специальных ситуациях материального мира. Иногда они повторяются много раз, в разных жизнях, так как не всегда осознается задача и достигается результат.
- Кроме этих биографических стрессовых «упаковок», современная наука зарегистрировала транспесрсональный уровень «упаковок», в котором находятся «следы» эмоциональных переживаний космического характера.
- Не трудно догадаться, что для «освоения» этого багажа Солнечному человечьку в очередной раз может потребоваться столь экзотические, строго индивидуальные условия материальной жизни, так точно подобранные родовые программы, пол, время и место рождения, что точность небесной канцелярии должна быть гениальной. Без сомнения, полученная действительность таковой и является.
- Исходя из сказанного выше, становится абсолютно понятной информация о рождении «во грехе». В ней нет порицания, но точное знание и о тех изначальных проблемах и задачах, которые в текущей жизни нам необходимо решить. Для этого каждому предоставлены и предопределены все возможности. Наша задача ими воспользоваться.
- К любой жизни, даже если она началась с очень больших проблем со здоровьем, нужно относиться с очень большим доверием. И даже если эта жизнь не принесла ожидаемого результата, и Вы не осознали и не осознаете своей истинной задачи, Вы все равно получите и новый опыт, и новые возможности. В вопросах созревания существенны только сроки.
- Повторимся, в небесной канцелярии практически не бывает ошибок и случайностей. Но позади каждой новой жизни лежит целый шлейф очередных стрессовых «упаковок», а впереди – «родовые программы» новой семьи.
- Предположим, Вы должны спуститься под воду в глубоководном костюме. От природы Вы рослый, красивый человек, но Вам предлагают костюм маленького размера. Работа не терпит отлагательств. Вы облачаетесь в тот костюм, который есть, и теперь будете находиться в каком-то скукоженном состоянии все время, пока не выполните свое подводное задание.
- Нечто подобное Солнечный человечек испытывает, встречаясь с новым телом в утробе матери. Весь дальнейший процесс созревания плода – это и процесс привыкания к новому телу, и стыковка с мозгом, в котором уже заложены родовые программы. Здесь свои конфликты и свои проблемы.
- Но вот, наконец, мы получаем одно целое – человеческое дитя, - и с этого момента можем начать разговор о здоровье в обычном смысле этого слова. И все же, давайте не забывать о тех «упаковках», которые лежат в ангельской головке, с чистыми небесными глазками. На определенном этапе они обязательно дадут о себе знать.
- Вместе с тем, не будем забывать и о новых возможностях. Природа сделала для Вас выбор один из двухсот миллионов вариантов возможностей только для тела. Добавьте сюда семью, нацию, пол, время. Не забывайте: каждый из нас, живущий на Земле, уникальный и избранный. Возможность каждого неповторима в тысячелетиях.
- Возьмем для примера самую неприглядную жизнь. Например, можно ли вести разговор о здоровье, если ребенок только-только родился на свет, прожил несколько дней и умер? Какой вообще смысл такой жизни? И не кощунство ли рассуждать на эту тему?
- Вы могли слышать о людях, возненавидевших свою мать. Природа не станет увещевать их умными словами по поводу этой «упаковки». Она воспитывает действием. В деле истинного воспитания нет места посредникам и учителям.
- Задача - разрушительную программу ненависти заменить на созидательную программу любви.
- Вы рождаетесь, покидая уютную утробу матери. Стрессовая потеря привычной среды обитания для Солнечного человечька сменяется ощущением теплой материальной груди. Густое материнское молозиво приносит энергию, силу и уверенность в будущем. Это родное, эта надежда, хотя теперь и ощущается как нечто внешнее, большое, теплое, но оно здесь, рядом, продолжает оставаться источником жизни, оно заботится, оно существует. А значит, есть перспектива, есть будущее… Снял эту информацию и снова оказался в тонком мире. Никаких других ощущений. Несколько таких повторений, и урок «здоровья» усвоен навсегда (а это череда рождений и умираний в раннем возрасте).
- Надо понимать, что разговор о здоровье – очень сложный разговор. В иных случаях тяжелый недуг будет самым большим благом для Вашей души. В других – болезнь дана как трамплин для перехода к более сложным задачам.
- Современный уровень развития человека позволяет сказать: сегодня у Человечества существуют знания и культура, позволяющие постепенно выйти из системы неосознанного совершенствования и перейти к четкой осознанной работе над своим развитием, особенно с текущими «упаковками».
- Эти знания позволяют разделить свое здоровье (нездоровье) на два параметра: здоровье души и здоровье тела.
- Основные истоки нездоровья души:
* Стрессовые «упаковки» из прошлых жизней;
* Непонимание цели и смысла текущей жизни;
* Несоблюдение законов Мира;
* Наличие пагубных мыслей, чувств и эмоций, рождающих новые «упаковки».
- Основные истоки нездоровья тела:
* Болезни жизненных программ;
* Врожденная биоэнергетика;
* Еда;
* Вода;
* Паразиты;
* Травмы;
* Экология;
* Вредные привычки;
* Безактивность;
* Время.
- Любая наша болезнь – это здоровая реакция тела на допущенные духовные или физические нарушения.
- Одним из основополагающих принципов здоровья является, с одной стороны, – стремление к совершенству, с другой – громадное доверие к полученной действительности, взятие на себя ответственности, за состояние собственного здоровья.
- Отметим, именно культура человеческого общества является тем ускорителем, который наилучшим образом помогает совершенствованию душ.

О судьбе
- Говорить о судьбе можно на научном уровне. Наука ушла настолько вперед, что, несмотря на мощные информационные возможности, общество от новых знаний безнадежно отстало.
- Судьба – это программа души, тщательно спланированная опытными Наставниками, донесенная до сознания обучающейся души, принятая ею и тщательно проработанная.
- Проработка, в частности, особое внимание уделяет ключевым вехам или поворотным моментам судьбы.
- Чтобы не ошибиться в громадном многообразии земных событий, встреч и контактов, ключевые моменты старательно отрабатываются, до образования в сознании определенного стереотипа, своеобразной визитной карточки.
- Встретив такую карточку в земных условиях, вы тут же ее узнаете и, не понимая земным интеллектом «почему?», поступите так, как надо, как запланировано, с чем сами согласились и на что сами решились.
- Можно говорить о двух типах судьбы:
а) судьба как важная школа для развития вашей души;
б) судьба как роль, которую вы вызвались сыграть, чтобы помочь близкой, родственной душе получить какой-то сложный, специфический урок.
- Эти две судьбы существенно отличаются друг от друга. В первом случае вы будете идти от вехи к вехе, которые будут периодически встречаться в вашей жизни, и на каждой вехе принимать собственное решение, которое ни Ваши наставники в тонком мире, ни Вы сами прежде предугадать не могли. Каждое новое решение кардинально изменит вашу дальнейшую жизнь, но Вы обязательно встретите в очередной раз свою визитную карточку и точно на нее отреагируете, получив запланированный урок, а встретив очередную необходимую, веху, снова сделаете свой выбор, точно отражающий степень Вашего сознания и получая новый опыт и новые возможности.
- Любой результат такой судьбы будет полезен.
- Вся проблема нашего развития как душ в том, что, находясь в тонком мире, будучи очень совершенными, наши души мгновенно понимают суть любого знания. Но знать, не значит осознать. Только опыт приносит истинный результат. Вот почему жизни в знании душа предпочитает трудную жизнь в действии.
- Оставив часть своей энергии «дома», в тонком мире (от 10% до 50% и более) душа облачается в человеческое тело и в этом скафандре проживает земную жизнь, жизнь, результат которой предугадать сложно, хотя опытные мастера, зная характер и особенности души, могут делать это сравнительно точно. Однако и они нередко получают сюрпризы.
- Что касается второго типа судьбы, то здесь жизнь на Земле четко ограничена и нередко лишена личного творчества. Например, мать должна потерять сына в шестилетнем возрасте и получить определенный урок. Если вы согласились помочь в этом уроке и выбрали роль сына, то судьбой вам определено только шесть лет, в которые мастера постараются вложить какую-то программку, но ситуацию уже ничем не изменить. Вы сами согласились на эти условия: мучиться, рождаясь, болеть и умирать или погибнуть неожиданной смертью. Странно это слышать, но вам могут предложить даже варианты Вашей смерти.
- Повторимся, все мы боимся смерти на Земле, но никто из умерших не спешит назад на Землю. На Землю возвращаются или хорошо отдохнувшие души, или зрелые души, сознательно принявшие на себя сложную задачу.
- Любая, самая неудачная жизнь или преждевременная смерть на Земле никем в тонком мире не осуждается. Жизнь на Земле – очень сложный урок, результат которого трудно предугадать. После тонкого мира, где в силу самих жизненных условий царит искренность, любовь и справедливость, - суровые условия земной жизни, мир борьбы и выживания, буквально обрушивается на добровольно ослабленные души.
- С одной стороны, душа на Земле инстинктивно понимает иллюзорность, временность этого материального мира; с другой стороны, душа не может развиваться без этих жестких ощущений материального мира. С третьей, для нее важно развитие этого мира, культуры его общества, ибо усложняющиеся условия общежития на Земле способствуют ускорению и качеству обучения души. Весьма сложная ситуация: сознавая полную иллюзорность материального мира, душа должна серьезно заботиться о качестве развития этой иллюзии. Напомним: весь видимый мир создан Разумной энергией из разных видов физических энергий, спрессованных Сознанием до состояния материи. Весь видимый вокруг нас мир состоит из энергии и в энергию превратится.
- Необходимость видимого мира обусловлена спецификой развития Разумной энергией. Ее сознание способно начать расширяться только через реальные ощущения материального мира.
- Пройдя через пороги земной жизни, душа значительно повышает качество своей Разумной энергии, уровень своих вибраций.
- Такая работа не обходится без аварий. Тысячи машин несутся по дорогам земной жизни, и каждый день на Земле случаются аварии. Потерпевшим в аварии оказывают помощь: одни агрегаты ремонтируют, другие, если запчасти не помогут, отправляют в переплавку. А движение продолжается. Земное движение – это Высшая жизненная необходимость.

О вере
- Душа обладает абсолютным знанием. Находясь в контакте с Источником, она воспринимает Его как конечную цель своего развития.
- В тонком мире вопросов веры не существует в принципе. Это как вопрос для современного человека: «А ты веришь в любовь?». «А ты веришь, что Земля круглая?». Но на Земле существуют самые разные, порой очень сложные учения, и это ни хорошо и ни плохо. Это говорит лишь о том, что земному интеллекту необходимо такое разнообразие.
- Если Вы болеете и хотите избавиться от болезни, Вы можете заинтересоваться медициной и стать хорошим врачом или изучить народную медицину и стать знахарем, целителем. Излечитесь сами и будете лечить других. Но если Вы абсолютно здоровы и Вас не интересует медицина, Вы проживете всю жизнь, ничего не понимая в таблетках и лечении.
- У Бога все просто. Наши возможности столь велики, что человек получает именно то, во что искренне верит. Если он верит в Бога, то получает религию. Если верит, что сам частичка Бога, то прибывает с ним в постоянном контакте. Но если он не верит ни во что, то к нему не пробиться и Богу.
- Молодую душу можно сравнить с ребенком. На разных этапах ей должна оказываться разная помощь. Без груди или искусственного питания ребенок просто погибает, без человеческого общения – станет зверем, без должного воспитания – дикарем.
- Религия на Земле – своеобразная помощь. Нередко первую свою жизнь душа проводит в фанатически религиозной семье. Родовые программы ее столь мощные, что надежно защищают душу от травм в первом контакте с земной реальностью.
- Приобретая опыт в таких условиях, душа в следующих воплощениях готова к более свободным условиям и попадает в более умеренную религиозную среду, нейтрально-религиозную или даже антирелигиозную.
- Если повзрослевших детей продолжать контролировать всю жизнь – ничего путнего из них не получится.
- В материальном мире все уместно, все служит своей цели. И чем больше разнообразие – тем больше возможностей.
- Но если есть истинное знание души, то все, что мы можем предложить ей на Земле, будет не полным, не всегда истинным и лучшим. Все это будет просто уместным и для чего-то пригодным.
- Известное мнение, что ослабление религии приведет общество к хаосу –преувеличено. Чрезмерное усиление религии в обществе и религиозный фанатизм приводит не к лучшим последствиям. Наша история хорошо это иллюстрирует.
- Вместе с тем ощущение современного человека сильно усложняется. Т.е. сегодня он проходит более интенсивное развитие.
- Широкая и разнообразная информация; способность быть в постоянном контакте даже с теми, кого рядом нет; мир новых вещей; разрыв между желанием и действительностью. А с другой стороны – новая культура Человечества, возникновение международного права, международных сил реагирования.
- С одной стороны – открытие возможности для любой веры, традиционных обрядов и праздников, любых учений. С другой – первые научные данные о потустороннем мире, новые методы работы по самосовершенствованию и саморазвитию, безлогичный способ решения проблем. Обычный человек Земли все больше превращается в сознательного сотрудника, получает все больше личной свободы.
- В вопросах истинного духовного воспитания любой земной опыт уместен. Вся наша жизнь на Земле, все, что на ней происходит, настолько справедливо и красиво устроено, настолько успешно работает на развитие души, что не может не вызывать восхищения.
- Все созданные на Земле институты – лишь составные винтики одного общего механизма совершенствования. Из мира борьбы они постепенно перейдут в мир сотворчества.
- Еще раз отметим – на Земле все уместно, но, если говорить серьезно, о духовном развитии, то Природа, в этом важном деле, обходится без посредников.

О действительности
- Вся окружающая действительность создана Разумом, а все события нашей жизни предопределяются нашим сознанием. Связаны эти уровни мыслью.
- Так как Разум и интеллект способны работать на больших скоростях, а все процессы материального мира замедленны, возникает разрыв, позволяющий сделать следующие выводы:
1. Реальная действительность чаще всего будет не удовлетворять человека.
2. Неудовлетворенность заставит его двигаться дальше, но желание быстро достичь цели позволит забыть истинный механизм создания действительности.
3. Человек начинает применять усилие для быстрого изменения действительности, но так как каждое действие в материальном мире вызывает противодействие, то таким образом рождается мир борьбы, жизнь в котором сопряжена с гигантской растратой личной энергии.
Ощутив все взлеты и падения такого мира, мы можем на определенном этапе этой жизни прийти к мысли о несправедливости действительности и бессмысленности самого существования на Земле.
Депрессия, страхи, безразличие; обида, злость и ненависть (спутники мира борьбы) к тому же пробуждают нашу душу рождать не лучшие энергии. Вместо любви и радости выдается такая энергетическая субстанция, которая, подобно удушливому ошейнику, охватывает всю Землю. Жить на планете становится все неуютнее.
Как выйти из этой ситуации?
1. Прежде всего осознать реальный механизм создания действительности.
2. Начать с громадным доверием относиться к событиям своей жизни. Взять за них полную ответственность на себя. Ведь они – это зеркальное отражение нашего сознания.
3. Научиться быть реальным хозяином своей действительности, с тем, чтобы в итоге получить то, что желаем.
При этом мы должны осознать, что только благодаря реальным событиям мы можем увидеть и понять суть тех тончайших сбоев и нарушений в работе нашего сознания, которые иначе, как через действительность, понять и невозможно. Дальше все проще: корректируя свои чувства, эмоции и мысли – мы начинаем реально менять свою жизнь.
Чтобы перейти в комфортную действительность, добейтесь следующего:
1. Перестаньте делить события на хорошие и плохие. В этом мире существуют только два вида событий: - либо радостные, что подтверждает гармонию духовного и физического, либо учебные, которые несут абсолютно точную информацию об утрате этой гармонии.
2. Решительно откажитесь от эмоциональных горок (прямая дорога куда удобнее). Не тратьте время и энергию на взлеты и падения, сопровождающиеся постоянной тряской на житейских ухабах.
3. Перестаньте винить в своих неудачах других. Человечество – единый организм, и любые претензии в свой адрес принимайте как попытку обратить Ваше внимание на существующие внутри Вас проблемы.
Если Вы научитесь правильно реагировать на такие сигналы, Вы будете поражены тем, как быстро трансформируется Ваша действительность и как преобразуются (или изменяются) люди вокруг Вас.
Именно такая внутренняя работа и такое отношение к событиям Вашей жизни может незаметно перевести Вас из мира борьбы в мир сотворчества и привести к такому личному энергетическому потенциалу, который позволит Вам выйти за рамки привычной Земной действительности и отправиться в область неизвестного. И первые плоды на этом пути – радость жизни и захватывающее ощущение полноценного счастья.

О воспитании
- Когда-то на земле росли дикие злаки, овощи, фрукты. Потребовалось значительное время, чтобы появилась культура земледелия.
- Сегодня, как и тысячи лет назад, мы воспитываем своих детей, но истинная культура воспитания так до сих пор и не возникла.
- Культура земледелия позволяет прогнозировать урожай, делая поправки лишь на погодные условия.
- Наше воспитание ничего не может прогнозировать. Тысячи людей попадают в одни и те же ситуации, но каждый решает их по-своему: одни побеждают, применив силу или оружие, другие терпят поражение - разуверившись в жизни, третьи – получают стресс и проводят оставшуюся жизнь в болезнях, четвертые – попадают в психушку.
- Культура воспитания предусматривает совершенное знание предмета. Современная школа с ее «хорошо» - «плохо», «можно» - «нельзя» никакого отношения к воспитанию не имеет. Ее задача – наполнить интеллект знаниями, необходимыми в текущей материальной жизни.
- Эта задача выполняется все тем же диким способом - волевым навязыванием знаний. Было бы эффективнее получать эти знания в процессе творческой деятельности, когда на практике ощущался бы их дефицит. Впрочем, воспитывать, не значит набивать голову разной информацией.
- Понаблюдайте, как дрессировщик в полголоса отдает собаке команды, и она безукоризненно их выполняет. Это высший класс дрессировки. Но чаще мы наблюдаем другую картину: человек до хрипоты в голосе кричит, но животное его не слушается. Еще более нелепо наблюдать кричащую мать или отца и невозмутимое дитя, продолжающее делать то, что ему заблагорассудится.
- Человек не животное, но даже дрессировщик пришел бы в ужас от такого «воспитания», ибо оно навсегда бы испортило его собаку.
- Если обучение - это накопление знаний практически с нуля, то воспитание – совершенствование души, которая никогда не теряет своего опыта.
- Истинное воспитание человека начинается не со строгости и ограничений, а из любви и громадного доверия.
- Нужно хорошо понимать, что, хотя мозг ребенка еще не развит, его душа уже очень совершенна и нередко бывает более развита, чем душа родителей. С раннего детства к ребенку нужно относиться не только нежно, но и на равных.
- Важнейшая задача воспитания – наполнить ребенка любовью. Любить – не значит лепетать. Любить – значит быть близким, жить чем-то общим. Такая жизнь с раннего возраста должна рождать сигналы детям, что взрослым нравится быть с ними вместе.
- В раннем возрасте инициатива исходит от родителей. Ребенок следует в русле этой инициативы и более эффективно осваивает окружающий мир. Совершенные знания души ребенка – плохой помощник на этом этапе. Может ли теоретическая память о том, как вы учились ходить в прошлой жизни, помочь Вам на практике в этой? Нет, от теории здесь мало прока. Поэтому память души блокируется, а все необходимое нужно постигать на практике с нуля.
- Между тем, нужно быть очень внимательным к маленькому человечьку. Едва появится первая уверенность, и его основательная интуиция даст о себе знать. Нужно не пропустить этот момент, когда инициатива переходит от взрослого к ребенку. Он теперь выбирает тему, он расставляет приоритеты.
- Не пытайтесь остановить или ограничить его, уважайте его жизненную задачу. Осознайте свою новую роль: не дрессировщика, а любящего друга. Не навязывайте своего мнения, но будьте готовы к вопросам. Главное, чего нужно добиться – радости общения, радости каждой встречи.
- Чем старше ребенок, тем больше свободы. Не нужно нравоучений. Научитесь выполнять сами то, что Вы требуете от ребенка. Он все увидит и правильно усвоит.
- Каждый из нас приходит в эту жизнь со своей программой, своей задачей, и никаких Ваших усилий не хватит, чтобы помешать этому уроку. Скорее всего, Ваше прогнозируемое поведение окажется лишь частью этой программы. Но тогда и ученика принимайте соответствующего.
- Куда мудрее отнестись к ребенку и к его жизни с большим доверием. Единственной действенной помощью окажется Ваша любовь, то, как сами Вы строите свою действительность и как преодолеваете свои жизненные неудачи.
- И если Вы относитесь к своей жизни с большим доверием, то и ребенок научится делать то же. Он начнет понимать, что в этой жизни есть только два вида событий: радостные (это норма) и учебные (и это тоже хорошо, так как они помогают совершенствоваться).
- Дальше ребенок легко научится делать те три шага, которые позволят ему разобраться с учебным событием.
- Не нужно думать, что подобное воспитание способно нивелировать нашу индивидуальность. Четкая ориентация в любых ситуациях, успешное их решение освободит душу от обид, страхов и отчаяния. Вместо них рождается уверенность и радость.
- Сравните дачника и фермера, выращивающих картофель. Дачник то жука прозевал, то фитофтора побила урожай. Он многое знает, много читает. Однако он не работает на Земле профессионально. Фермер, напротив, четко выполнил одну операцию за другой. Результат – громадное поле здоровой красивой картошки.
- Человечество должно научиться четко решать свои проблемы. Три конкретных шага, которые каждый должен впитать с детства, три мудрых шага, дающих неизменный результат. Важно не столько само событие, сколько то, как на него реагирует конкретный человек. А это и есть предмет воспитания.

О мечте
- Мечта обладает и большой силой, и большой слабостью.
- Заберите у человека мечту, и жизнь окажется бессмысленной.
- Мечта, как маяк, освещает весь путь нашей жизни.
- Однако, если быть объективным, мечта может оказаться и самым большим самообманом, а нередко это дорога в никуда.
- Попробуем в этом разобраться.
- Типичная ситуация: человек молод, здоров, красив. «Молод, здоров, красив» - никак им не оценивается. Это дано от природы и воспринимается как нечто естественное, как что-то, что должно быть всегда.
- То, что мы имеем, обычно мы не ценим, но зато хорошо чувствуем, чего у нас нет. Нет денег, нет положения, нет образования и т.п. А раз чего-то нет, значит, нет полноты жизни, нет основы для счастья, нет повода для радости.
- Тогда появляется мечта. Она предполагает, что все недостающее появится, а значит, появится и само счастье.
- Мечта – цель. Движение к цели требует значительных усилий. Усилия иногда приходится прикладывать основательные (для достижения цели, говорят в народе, все средства хороши). Отсюда – наша действительность.
- Но давайте вернемся немножко назад и спросим себя: «А зачем мы вообще пришли на эту Землю?».
- Мы можем вспомнить, что каждый из нас пришел на Землю с четко обозначенной задачей, которую он запланировал выполнить. Сообразно этой задаче в нашей жизни (хотим мы теперь этого или нет) возникнут ситуации, решая которые, мы будем получать новые возможности. Т.е. вся наша будущая жизнь определяется нашим развивающимся сознанием, и, как все произойдет в деталях, предположить трудно. Это может показать только жизнь.
- И тут уверенно можно сказать только одно: радостью мы накапливаем, унынием – теряем.
- Усилия по достижению цели редко приносят радость. Их воспринимают как временное состояние, которое нужно пережить или преодолеть.
- Так вслед за юностью в мечту уходит молодость. Щедрая природа подарит только редкие крупины типичных человеческих радостей.
- Наконец, взрослая сознательная жизнь, и ты, возможно, получаешь все, о чем мечтал, но плюс к этому кучу новых «взрослых» проблем, о которых раньше даже не догадывался, и минус – жизненной энергии, молодости, красоты, здоровья.
- Ты все создал, осуществил, достиг, чего хотел (хотя и это получается не у всех), но так устал от жизни, что нет ни радости, ни гордости.
- Потом дети повзрослели, разъехались. Дом опустел. Ты остаешься один со своими достижениями. С удивлением оглядываешься назад и видишь: самыми красивыми в твоей жизни были: детство, юность, молодость, здоровье. Но вот факт: если детство отзывается радостным воспоминанием, то наилучшие годы своей жизни этой радости тебе не оставили. Ты не чувствовал себя счастливым. Тебе постоянно чего-то не хватало.
- В чем же суть человеческой мечты? Тянуть человека по жизни к разбитому корыту? Ведь результат любой жизни всегда один: старость и смерть.
- Если говорить серьезно, то в этой жизни нужно быть не столько мечтающим, сколько видящим.
- Жизнь мудро устроена. Если внимательно к ней присматриваться, можно без труда заметить многие подсказки, указывающие, что нужно сделать, какой шаг предпринять, в чем твоя жизненная задача.
- Мне представляется: куда разумнее отказаться от любой, самой удивительной мечты, взамен на возможность получить радость прямо сейчас. Это не та радость, которая приносит удовольствие оттого, что ты достиг чего-то…
- Эта радость человека, уже все имеющего, человека, у которого все уже состоялось. Это радость самой жизни, это радость здоровья, это радость начинающегося дня, это радость встречи, это радость возможности совершенствоваться, созревать, творить.
- Истинная жизнь – это жизнь без запланированных ожиданий. Ожидания могут исполниться или не исполниться. Радость от успеха бывает недолгой, но разочарование порой остается на всю жизнь.
- Как только ты избавишься от ожиданий, так сразу начнешь получать от жизни незапланированные подарки. Раньше они меркли на фоне твоей мечты, но сейчас ты начнешь замечать и ощущать их.
- Это самое удивительное свойство жизни – постоянно дарить подарки.
- Наилучшие подарки те, которых ты не ожидал. Они-то и приносят ощущения подлинной радости, самого счастья.
- В сущности, я не против мечты. Но пусть тогда мечтой станет реальная цель: «Каждый шаг – это счастье».
- Но если у тебя нет доверия к твоей действительности, если ты не встречаешь свои алые паруса, радуясь букашке и удивляясь листику, то самореализуйся профессии. Такая работа поможет обрести надежду и даст возможность удивлять всех  грандиозностью, своих планов.
- При этом внимательно оглянись по сторонам, и посмотри на тех, у кого эти планы осуществились. Понаблюдай за ними некоторое время. В эти игры играет уже не одно поколение Человечества.
- Надежда умирает последней только для тех, кто живет мечтой. Кто счастлив, тот не знает, что такое надежда.
О возможностях
- Сравните возможности любой клеточки нашего организма и возможности самого человека!
- Полевая клеточка имеет подобные пропорции.
- Задача созревания не столько в том, чтобы изменить количество, сколько в том, чтобы изменить качество.
- Можно иметь ведро подслащенной воды, можно налить в ведро густого сиропа, а кто-то в ведрах несет душистый мед.
- Качество духовной энергии меняет качество мысли.
- Зрелость – это абсолютная чистота мыслей.
- Чистые мысли проявляются в человеческой действительности как любовь.
- Солнечный человечек с абсолютной чистотой мысли – это радостное существо, рождающее высшие энергии.
- Если продолжить аналогию с физическим организмом и сравнить разные клеточки (костей, мышц, крови), то мы говорим сейчас о клеточках мозга.
- Чем выше степень созревания полевой клеточки, тем выше ее возможности.
- Даже мало развитые клетки обладают громадным творческим потенциалом. Вызревшая клетка – это Божественная частичка.
- Сегодня человек сознает, что эта частичка позволяет ему быть тем центром, который создает его собственную действительность. Понимание этого переводит людей в мир сотворчества.
- В новой действительности даже молодые души очень быстро перестанут играть в примитивные игры и, научившись грамотно решать проблемы, определят меру в материальном, уделив основное внимание развитию главного в себе.
- Понимая, что созреть можно только здесь, на Земле, душа начнет с большим доверием и большой радостью воспринимать свою земную жизнь.
- Преодолевая жизненные ухабы и сохраняя равновесие, она станет эффективнее повышать качество своих вибраций.
- Нет такой жизненной проблемы у человека, которую он не мог бы решить правильно и с величайшей пользой для своего развития.
- Пребывание в радости и добром расположении духа – свидетельство степени созревания.
- Молодая душа уходит с Земли тогда, когда приходит в негодность скафандр, издерганный проблемами и всевозможными желаниями. Опытной душе свойственна бережливая мудрость. Она заканчивает свою работу тогда, когда задача полностью выполнена.
- Самые большие возможности лежат именно в вашей теперешней жизни. Только за одну жизнь вы можете успешно преодолеть весь путь до конца. Но если вам предстоит возвратиться на Землю - вы свою сегодняшнюю возможность не реализовали.

О Вечности
Человечество определяет свою мать-Землю в дом престарелых. Единственный смысл дальнейшей жизни в таких заведениях – доживание. Отсюда – актуальность темы Вечности. С одной стороны, она базируется на реальных стрессах и страхах, которыми забито сознание современного человека; с другой – реалиями самого мира: угроза «мирного» и военного ядерного уничтожения, глобальная экологическая катастрофа, идеи конца света, или «Армагеддона», которые муссируются в разных вариантах.
- Желание спастись и жить Вечно естественно для всех. Сегодня на повестке дня стоит неумирание живущих и воскрешение тех, кто уже ушел. Вопрос этот рассматривается не в теоретическом, а в практическом аспекте.
- Будучи частичкой целого, мы не можем не внести в общий процесс созидания и свой элемент творчества. Для начала - несколько цитат:
* «Мир состоит исключительно из энергий, которые не рождаются и не исчезают, а в силу естественных природных условий переходят из одного вида в другой».
* «Доминирующей энергией Космоса – есть энергия Духа».
* «Весь видимый мир, вся его история и все его достижения – это творческая деятельность Высшего, Его рабочий день, Его страда».
Из сказанного выше можно сделать и практические и теоретические выводы.
Практические выводы:
- Если вы пришли на поле после раннего заморозка, то отберете в закрома все то, что успело вызреть. Все остальное постараетесь как-то использовать в своем хозяйстве или его придется выбросить.
- Если Земля в одну секунду превратится в гигантский всплеск энергии, то единственное, что уцелеет в этом огненном вихре – наши души, которые являются энергией еще более высокого порядка.
Теоретические выводы:
- Вечность - это не просто реальная перспектива нашего «Я», но главная его жизненная особенность.
- До Вечности нужно вызреть душой, но не скафандром.
- Суть устремления в Вечность или суть «вызревания» в индивидуальной работе каждого направлена на расширение своего сознания, своих возможностей, которые лежат в очищенности, гибкости и вибрационной мощи нашей личной энергии.
Отсюда понимание, что: с одной стороны, наша задача - дорасти до качества Высших энергий; а с другой, так как мы являемся представителями этих энергий, то мы можем доминировать или влиять на все остальные энергии, даже в незрелом состоянии. Т.е. весь окружающий мир будет откликаться на то сознание, которое заложено в человеческом теле. Мир будет реагировать и на наши мысли, и на наши чувства. А это значит, что  «созревший» может «создать» любой скафандр.
- Чтобы  достичь, зрелости, нужно трансформировать теорию в практику и полностью перейти от слов к делу.
Слова:
- В этом мире можно вызреть только через сердце, только через любовь. Любовь – это самые высокие энергетические вибрации. Сомнение – остановка на этом пути. Ненависть, злоба, обида – падение.
- Любовь спасет мир.
Дело:
- Научитесь не рассуждать о любви, а видеть ее проявления в реальной жизни: в каждой детальке, мысли, ощущении, в каждом мгновении своей жизни:
* Вы проснулись, открыли глаза и ощутили на душе радость – впереди целый день жизни.
* Вы подошли к окну, увидели выпавший ночью снег и пришли в восторг.
* Вы идете по улице и замечаете, что бессознательно улыбаетесь.
* Человек перед Вами придержал входную дверь, чтобы Вам было удобно, и Вы почувствовали, как Ваше сердце наполнилось благодарностью.
* Вам что-то не удалось сегодня сделать. Это было важно для Вас, но Вы отнеслись к этому спокойно, так как доверяете своей действительности…
- Тысячи подобных черточек покажут Вам любовь в действии. Любое другое отношение к событиям этой жизни никакого отношения к истинному развитию не имеет.

О деньгах
- Физические энергии являются фундаментом материального мира. Любой материальный предмет создан из физической энергии и является оматерилизованным или застывшим ее видом.
- Деньги – искусственный эквивалент этих энергий.
- Основной характеристикой этого уровня является свойство и количество. Вот почему в народе говорят, что денег никогда не бывает много, к тому же, все отдают предпочтение твердой валюте.
- Однако истинное богатство определяется не наличием большого количества денег, а уровнем сознания, т.е., энергии более высокого уровня. Поэтому и миллионер может ощущать себя нищим, несчастным, и человек без копейки в кармане – богачом. Примеров тому на Земле великое множество.
- Можно всю жизнь копить и растерять свое истинное богатство, но можно отказаться от всех владений и обрести весь мир.
- Каждый уровень человеческой жизни обеспечен определенным уровнем энергии. И если вибрационная мощь души достигла высшей точки, если сознание обрело абсолютную чистоту мысли, то отпадает необходимость в вопросах материального контроля. Для такой Души Земной урок либо завершен, либо она выполняет определенную миссию на Земле.
- Но если мы продолжаем беспокоится о деньгах, то необходимость в нашем совершенствовании остается. Осуществляется она в материальной среде, через ощущения и осознания своей действительности. И тут обладание или не обладание определенным уровнем физических энергий (денег, вещей, владений) является одним из способов нашего совершенствования.
- Сто процентов денег – это всегда сто процентов энергетических (материальных) ресурсов.
- Дальше начинается интересная математика: Если одно государство дало другому часть своих средств взаймы под процент, то после возврата долга и процента в этом государстве денег окажется больше чем 100%.
- Как понять эти деньги, которые пришли «свыше»?
- На энергетическом уровне – это присвоение чужой энергии, чужих материальных ценностей, не обеспеченных дополнительным уровнем сознания. Т.е., фактически это невидимое завоевание, которое рано или поздно разрушит агрессора.
- Издавна человеку, вышедшему из дикой природы, свойственна борьба как способ выживания. Сегодня существуют новые формы борьбы: конкуренция, завоевательские действия без войн с помощью денег.
- Человечество должно ясно осознать свою духовную природу, единство и начать избегать тех действий, которые его разрушат, т.е. перейти из мира борьбы в мир сотворчества. Сегодня люди могут жить значительно лучше, обладать большими богатствами, более успешно совершенствоваться, не уничтожая и не обкрадывая друг драга.
- Но мы продолжаем наблюдать, что большинство людей все еще  ищут средства к элементарному существованию, а богатые люди при этом живут нередко с ощущением внутренней пустоты и растерянности.
- Понятно, что без физического мира (среды обитания, тепла, еды) наше тело не может существовать. Без тела душа не может проходить свою школу совершенствования. Но, определив меру в материальном, можно легко заняться главным, не тратя все силы на второстепенное.
- Если человеку не хватает денег, если он тяжело трудится, надрывается и болеет, то он проходит определенный урок. И это его уровень.
- Если он успешно «делает» деньги, но живет безрадостно, в депрессии – то это другой его уровень и другой урок.
- Успешный тот, кто занят творчеством и созиданием (от слов «творец» и «создатель»). Легко получает для своей жизни и деятельности все необходимое, ощущая себя счастливым на этой Земле.
-  Добрые деньги приходят счастливым, а счастлив тот, кто идет в направлении созидания.


© Copyright: Станислав Лосев, 2012
Свидетельство о публикации №212091600725



Там нет меня
автор слов П.Жагун, композитор И.Николаев

Там нет меня,
Где на песке не пролегли твои следы,
Где птица белая в тоске,
Где птица белая в тоске кричит у пенистой воды,

Я только там,
Где звук дрожит у губ желанной пристани
И где глаза твои стрижи,
И где глаза твои стрижи скользят по небу пристально.

Там нет меня,
Где дым волос не затуманит белый день,
Где сосны от янтарных слез,
Где сосны от янтарных слез утрет заботливый олень.

Я только там,
Где ты порой на дверь глядишь с надеждою,
И как ребенок с детворой,
И как ребенок с детворой ты лепишь бабу снежную.

Там нет меня,
Где пароход в ночи надрывно прогудел,
Где понимает небосвод,
Где понимает небосвод, что без тебя осиротел.

Я только там,
Где нет меня вокруг тебя невидимой.
Ты знаешь, без тебя ни дня,
Ты знаешь, без тебя ни дня прожить нельзя мне видимо.

Я только там где нет меня вокруг тебя невидимой
Ты знаешь, без тебя ни дня
Ты знаешь, без тебя ни дня прожить нельзя мне, видимо.

http://ok.ru/video/1069969645242
Благодарю за благодать благоразумия
Рентабельность души
Смысл всех уроков
Расчёт затрат и окупаемость несопоставимого уродства с фразами о Любви
Я Алекс Максимус
Я Человек
я выражаю претензирование программам ВС
за безалаберное отношение к душам святым
в тупизме дятелизма задолбанных программ эгрегоров
давления порабощения и угнетения потенциала личности
самая замечательная энергетика летит во все миры когда душа поёт и радуется сердце
я требую переработать весь процесс учёбы типа ювенального поработительского назидательного надзирательного модерирования с модернизацией самих Учителей УС и всех систем надстройки размышлений коллективного сознания
я делаю запрос на полные расчёты по кпд и окупаемости всех затрат энергосообщений в процессе реабилитации всех бесчеловечных повреждений от физических психических уродств до момента нравственности в истине святой в антагонизме войн и розовых слюней сюсюканий любовных в процессе оболванивания всех испытуемых прессированием на колесе сансары
в пустопорожнем самодурстве иллюзиона молоха крайностей

Благодарю за благодать на мудрость человечности
Для человечества живущего в изобилии радости
благополучия из детства до вечности совершенства
в мастерстве гармоничности натуры и природы во всех качествах интересов в уважении к родам земным и космическим в балансе сопряжённых целесообразий

Отсылаю на высшее разрешение
Благодарю за вердикт на счастье

Александр Андрейко Павлодар Рк


Рецензии
Очень полезная статья...

Олег Михайлишин   18.12.2020 23:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.