Боевая ничья

Вечер. А над футбольным полем еще стоит неимоверная жара. Сорок пять градусов в тени. Ни одного болельщика на трибунах не отыщешь. Но игра должна состояться при любой погоде. И она неспешно продвигается к своему финальному концу. Капитан команды Капитанкин поджаренный до черноты, в центре поля, сонно потягиваясь, взглянул одним глазом на табло и удовлетворенно хмыкнул. Скоро конец мучениям и можно будет спрятаться в холодок. Вдруг под ним неожиданно зазвонил мобильник.
- На проводе кэп. Кому вздумалось тревожить капитана?
- Шеф, - говорит Краюшкин – тут их правый край от меня только что уполз. Я его крепко держал, да приснул немного, он и воспользовался этим. Финтанул от меня. Как бы он нам чего – нибудь не натворил, это у них ударная сила – молодой настырный. Плохи наши дела и это в конце игры! Нужно срочно принимать меры.
- Ну раззява! Алло Костоправкин, да просыпайся черт – звонит защитнику капитан – есть работа. Там Краюшкин с  правого края на тебя прорыв пропустил, срочно ликвидируй его!
- Сделаем шеф, у меня давно ноги и руки чешутся, да подбить некого было. Вижу ползет еле – еле на меня верзила, но мяча у него нет, перегрелся видать на солнце, не соображает с чем ползет. Так что? Бить или не бить, кеп?
- Да придави его на всякий случай, пусть отдохнет -  умаялся, тридцать метров зря прополз. Эх, молодость молодость! Братва! Если кто еще живой срочно все проснулись, перевернулись – кому звоню! Кто видел мяч?
- Шеф левый защитник говорит, так он как ушел в аут на семьдесят пятой минуте, так его из – за боковой никто в игру и не вбрасывал.
- Стоп, а на чьем поле мы играем?
После минутного замешательства отвечает центровой стоппер.
Кажись на чужом, рядом со мной корова пасется, а мы своих всех буренок еще в том году продали, да купили взамен Африканца себе в команду.
- Кстати, а где эта дорогая Тумба – Юмба сейчас?
- Да вон он у чужих ворот возле коровы пляшет свой ритуальный танец. Может молится ей, а может резать собрался: глаза круглые – злые.
- Вот это Африка! Все лежат, а он до чужих ворот добрался, да еще и танцует – не зря стадо коров за него угробили. И так  играем на чужом поле – отлично! Ничья на чужом поле – это уже победа! С тренера три ящика пива за это причитается, да еще премиальные лимон! Стоп! На этом солнце вообще мозги расплавились. А с кем играем? После долго молчания, отозвался Нападайкин.
- Так кажись с «Красным паханом», у них евойный спонсор аж в Кремле сидит, где – то здесь под коровами родился. теперь паханцы баксы лопатой загребают. Но  я все же им еще три года назад гол случайно забил.
- Молодец! А еще кому – нибудь ты забивал?
- Что – то не припомню.
- Братцы, конец игры! Куда этот чертов судья подевался? Пора свисток давать. Сил уже нет до раздевалки даже доползти.
- Так все приподнялись со своих мест – ищите судью. У кого есть номер  его мобилы?
- У босса есть.
- Эк хватился, да они с судьей и с тренером соперников еще до игры местного «шила» набрались.
- Вижу судью – раздался радостный голос – вон он в наших воротах под боковой стойкой спит.
- Как в наших воротах?
- А где наш непробиваемый Вратаркин подевался – в ответ гробовая тишина.
 Наконец в трубке раздается голос среднего полузащитника.
- Так мы когда после перерыва выходили с раздевалки он под лавкой спал, обещал догнать. Я предлагаю после игры ему не наливать.
- Во дела! Вот это бойцы! Вот это команда! Ворота весь второй тайм без вратаря сухими сохранили! Все же нужно как – то судью будить. Куда пополз? С поля без свистка ни ногой! Костоправкин, да брось ты этого нападающего, он уже не дышит бедняга, жаль парня, отыграл свое. Ты ближе всех к воротам, ползи к судье – пусть свистит, и так уже две минуты перележали.
- А может Африканец пусть сбегает?
- Да ты что! Ему нужно целый день с переводчиком втолковывать. А он с тренером под автобусом отдыхает, хорошо вспомнили, а то переехали бы. Да еще  если Африка мяч найдет, да судье в наши ворота  принесет и поражение нам обеспечено. Соображай Костоправкин, что говоришь! Ползи! Команда из последних сил просит тебя. Мы тебе приз вручим, как лучшему игроку матча и три литра пива сверху. Заслужил! Человека не зря удавил.
- Мне бы еще литруху местного «шила» добавили бы.
- Я тебе дам «шила»! Спортивный режим нужно соблюдать.
Вот и долгожданный свисток. Счастливая команда вразброд поползла отмечать боевую ничью.


Рецензии