Та еще коловерть-11. Глава 6

  - Чтобы твоя долбанутая мамаша поперлась к своим родным и любимым собутыльницам без бутылки? Такое бывает?

     - Нет. - согласился Вадим-младший и заковыристо выругался.

     - Что было дальше? - спросил Добрынин.

     - Сначала девушки выпили за благополучное завершение первого этапа какой-то спецоперации... - ответил Петр и замолчал.

     - Дальше...

     - Потом выпили за благополучное завершение основного этапа этой спецоперации и ваше, мальчики, скорейшее возвращение домой.

     - Дальше, флегматичный ты наш! - рявкнул Гурам. - Всегда из тебя информацию клещами тянуть приходится!!!

     - Потом они обмыли какую-то предстоящую в ближайшем будущем продажу... - поведал Петр.

     - Дальше...

     - Потом они дружно вспоминали и наперебой рассказывали Маргоше о каком-то чмошнике и какой-то его возмутительной выходке, но я толком ничего не понял, да и Маргошка явно тоже ничего не поняла, но, чтобы никто этого даже не заподозрил, вовсю заинтересованно кивала головой и охала.

     - Что еще?

     - Потом они опять вспомнили и опять долго наперебой рассказывали Маргошке о какой-то погоне и боялись уже задним числом, а Маргошка спьяну пугалась вместе с ними. Или делала вид, что пугалась... Во всяком случае, шампанское не проливала...

     - Чтобы маман пролила шампанское? Так не бывает. - раздраженно отозвался Вадим-младший. - Что было потом? Как они дошли до этой истерики? Рассказывай толком.

     - А я что делаю?

     - Сопли жуешь и распыляешься на подробности...

     - Ты, мальчик, видимо забыл, что твоя мамаша сама по себе - одна большая пикантная подробность...

     - Причем не всегда трезвая. - согласился Никольский. - Что они делали дальше?

     - Потом они рассказывали о том, как Ляле было плохо еще в машине, как докторша делала ей там уколы и очень хотела отвезти ее в больницу, а Лялечка наотрез отказывалась...

     - Дальше...

     - Потом они рассказывали о том, как  боялись уронить детей, которых держали на руках, пока Ляля приходила в себя, лежа на носилках...

     - Дальше, зануда фригидная! - рявкнул Добрынин.

     - Не фригидная, а флегматичная. - поправил его племянник.

     - Дальше!!! - чуть не взвыл дядюшка.

     - Потом они рассказывали, как Ляля освободила место детям раньше, чем это было можно... А Маргошка чуть не плакала от сочувствия, на сей раз совершенно искренними пьяными слезами.

     - Отец, напрягись!

     - Зачем?

     - Того, что ты рассказываешь недостаточно для того, чтобы закатить такую истерику. Должны быть другие причины. Вспомни...

     - Потом их всех коллективно вырвало на нервной почве, - вспоминал Петр, - хорошо, что по очереди, а не всех сразу.

     - Дальше...

     - Потом они опять вспоминали, как долго машина кружила по ночному городу и опять чего-то страшно боялись...

     - А потом?
    
     - Потом они еще раз выпили за благополучное завершение первого этапа операции.

     - Ты хоть что-нибудь понимаешь? - спросил Гурам у зятя.

     - Пока нет. Видимо, придется его поколотить.



Продолжение следует...


Рецензии