Та еще коловерть-11. Глава 8

- Даже так? - зло процедил Добрынин.

     - А теща твоя ругалась на них за это... Нецензурно... Но Ляля молодец - так мамашу матом приложила, что та аж мозги включила... А теща моя ей помогла...

     - А потом? - спросил Вадим-старший.

     - А потом Лидия Михайловна дотяпала отвлечь Зинку с Маргошкой от банных приключений младенцев новой бутылкой шампанского...

     - Помогло?

     - А то! Им снова стало некогда - они снова справляли новоселье.

     - А Ляля?

     - Потом и Лялька к ним присоединилась, когда поняла, что угроза насильственной ночной бани для детей миновала.

     - Как она это поняла?

     - Да бабы забыли начисто о детях. Они травили анекдоты, смеялись и были такие довольные... А потом, после прихода и разгрузки последней машины, вдруг плакать начали...

     - В какой последовательности?

     - Сначала расквасилась Ляля. А потом остальные... Вслед за Лялей... Навзрыд... Сейчас уже ничего... Потише стало...

     - Это - потише? - ужаснулся Добрынин. - Что же тогда было изначально?

     - Ночной вой стаи бешеных волчиц на подпевке у солистки...

     - Солировала Ляля?

     - Ляля твоя, пока из сил не выбилась, в голос выла, так надрывно, так страшно, по-бабьи, словно сердце и душу в клочья рвала... Мне даже страшно было...

     - А остальные?

     - А трио "Экспрессия" ей активно подвывало...

     - Ну, мои трое - ладно... Видимо, в дороге какого-то страха натерпелись... А твоя идиотка чего ревет и воет?

     - За компанию...



     Добрынин подошел к рыдающей сестре сзади, поднял и хорошенько тряхнул ее, но Маргарита Павловна продолжала вдохновенно рыдать. Тогда брат снял ремень и как следует стеганул ее по спине.

     Гурам с интересом посмотрел на зятя.

     От боли Маргоша пришла в себя и завопила:

     - Ты чего дерешься, придурок?

     - А ты чего ревешь, коза драная? - вопросом на вопрос ответил ей брат.

     - А к-кто м-меня зн-нает... - сквозь слезы и сопли ответила Маргарита Павловна. - Вс-се рев-вут, и я рев-ву...

     - Так! Закругляйся, балка защемленная!

     - Зач-чем?

     - Мне помощь твоя нужна.

     - Чт-то будем делать? - всхлипнула Маргарита.

     - Ты сейчас отправишься с Петькой домой и будешь отсыпаться до десяти часов утра. Потом придешь к нам и будешь помогать разбирать вещи и раскладывать их по местам. Ясно?

     - А я см-могу?

     - Она свои-то вещи после переезда раскладывать только собиралась месяца три, пока Ольга, озверев, ее не отматерила и все сама не сделала. - ответил Петр.

     - Потому что ты ее вовремя не выпорол...

     - Ее выпорешь... - грустно вздохнул Петр.



Продолжение следует...


Рецензии