Когда вокруг слишком много всего.. Как будто ты закопан в своих чувствах, страхах, боли, неуверенности нужно перестать копать. Остановиться. Застыть. Замереть. Ты все ещё в напряжении, как струна, которая вот вот лопнет. Застыть. Дыши. Страшно, непонятно что дальше. Паника поступает как рвотная масса к горлу. Дышать. Оставаться в сознании. Сбегать некуда. Страшно. Хочется спрятаться под одеялко и закричать "Я в домике" и чтоб все остановилось и замерло вокруг. Этого не случиться. Дыши. Мысли табунами: беги, кричи, проси, решай - делай хоть что-то! Стой. Дыши. Наблюдай как все вокруг движется с бешеной скоростью и катится в тартарары. Замри. Дыши. Наблюдай жизнь со стороны, с холодной головой и безразличны взглядом. Ты в домике. Ты в безопасности. Ты в домике. Ты спряталась, но только наблюдай - не отводи взгляда. Дыши. И вот все вокруг похоже на карусель. Через какое-то время глаза привыкают к скорости её вращения. Ты способна разглядеть цвета, сначала пятнами, которые беспорядочно втекают друг в друга. Дыши. Не двигайся. Наблюдай. Не отводи взгляда. Вот ты начинаешь различать формы. Цвета становятся чётче, ярче. Кажется вот он, тот самый момент - выйти из ступора и бежать. Жди. Стой. Замри. Наблюдай. Ещё рано. Вот ты различаешь очертания лошадок и карету и грива единорога оранжевая. Тебя передергивает. Оранжевая грива? Вы в своём уме? Серьёзно? Все знают, что грива либо белая, либо радужная, либо розовая, ну на худой "гривец" голубая. Твои мысли прерывает музыка, громкая, которая внезапно звучит ниоткуда и одновременно отовсюду. Сквозь звуки музыки ты слышишь голоса людей. Ну все можно отмереть. Стой. Рано. Жди. Дыши. Слушай. Вдруг ты осознаешь, что способна различить не только голоса но и слышишь каждый из разговоров, которые ведут ся. Ну сейчас то можно? Стой. Слушай. Ты осознаешь, что не только слышишь голоса, но и понимаешь о чем каждый из них говорит. Вау. И тут ты оборачивается на голос, который выбивается из толпы. Ты идёшь на него и понимаешь, что человек, которому он принадлежит молчит. Этого не может быть! Я слышу мысли! Это... Это потрясающе. Ты подходишь ближе. Смотришь ей в глаза, хочешь дотронуться до её лица, до её руки, но не можешь. Между вами холод стекла. Ты бьешься руками о стекло, она бьётся на встречу. Ты чувствуешь, что нужно пробиться, но как?! Ты отходишь назад. Разбежаться. Раз. Два. Три. Ей навстречу. Ты снова ударяешься о толщу стекла. Ничего не выходит. Нужно отойти дальше и набрать скорость. Отошла. Ещё дальше. Дыши. Ты набираешь воздух, как перед прыжком. Лёгкие раскрылись. Пора. Беги... Ты отводишь взгляд от неё всего на долю секунды, прокручивая в голове все, что предстоит сейчас сделать. То самое чувство "сейчас или никогда". Ты говоришь сейчас. Смотришь на неё и осознаешь, что в тридцати шагах от тебя красуется огромное зеркало. И она в нем. Она это ты. Ты понимаешь, что твой план к чертям. Ты медленно подходишь, смотришь растерянным взглядом:"как же так.. Я была уверена...". Ты прислоняешь руку к стеклу, чтобы удостовериться.. Может показалось? И тут... Возможно ты сходишь с ума... Она просит войти в неё. Ты не веришь. Ты же взрослая. Ты не Алиса. Это не страна чудес. Какое к черту зазеркалье?! Она смотрит на тебя с минуту - другую. Затем тяжело вздыхает и входит в тебя со словами: "тогда я сама".
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.