История 8

- Проблема говоришь? – Глаза Реббеки зло сверкнули, - проблема это то, что я вообще с вами связалась. Угораздило меня ж...
- Это называется, вляпалась, - добавил толстый Гарри, - и вообще....
- Не ехидничай, - оборвала Реббека и повела носом, - Джекки ты про свой котелок не забыла?
- Ой, - Джекки побежала к камину.
- А что ты варишь? – Реббека встала с дивана, снова повела носом и подозрительно уставилась на журнальный столик, где лежали ломтики апельсина, корица и гвоздика.
- Что просили то и варю. Зелье от икоты!
Ребекка подошла ближе.
- А вот эту бутылку взяла где? – настороженно спросила Реббека.
- Там же где все остальное, в лавке Люфина! Сам же говорила – самообслуживание, кидаешь монетку и берешь все по списку.
- Надеюсь, ты записку не подписывала? – хлопнула себя по лбу Реббека и скрестила пальцы, в ожидании ответа.
- Нет.
- Фу-у... - выдохнула с облегчением Реббека.
- Да что? Что я опять не так сделала? – Начала злится Джекки.
- Это глинтвейн Джекки. Глинтвейн! Спиртное тебе вообще продавать не должны были... Как ты умудряешься?
На диване засмеялся толстый Гарри.
- Что Реббека, опять вляпалась?
Ребекка сжала кулаки и посмотрела в сторону Гарри.
- Хватит ржать как лошадь! Шутки шутками, а от фонаря надо избавляться, – Реббека ткнула в направлении стола, где стоял старый фонарь.
- Давайте позовем магнессу Алистер, - предложила Джекки, - она с ним разберется.
- Не вариант. – Покачал головой гари.
- От проклятых вещей просто так не избавится, - пояснила Реббека, - их нельзя продать, потерять, подарить или выкинуть. Они обязательно вернутся. Единственный способ избавится от них обмануть или выполнить, то для чего они предназначены.  И да, Гарри, твои нычки с пончиками здесь не помогут.
- То есть нужно найти клад? – спросила Джекки.
- Что-то типа того, – задумалась Реббека.
- Похоже, у тебя есть идея! – заметил Гарри.
- Еще нет, но я все время думаю о Скаллке.
- А что о нем думать, он же мертв! – Гарри потянулся за пончиком, но под тяжелым взглядом Реббеки передумал.
- Нет, он не мертв, просто развоплотился, и будет таким пока не найдет новое тело.
- Магистры говорили, что Скаллк появляется на месте гибели людей либо его призывают.
- Именно, так они и находят себе тело, - кивнула Реббека, - либо находят его, либо его выдают. Смертей в последнее время в академии не было, значит – ритуал!
- Это ты сейчас к чему? – насторожился Гарри, - хочешь Скаллка вызвать, чтобы фонарь вернуть?
- Было бы не плохо, но, увы, невозможно. Где я тебе покойника найду? Да и книги у меня нет, – и тут Реббека осеклась, - точно книга!
- Вот, точно тут у тебя появилась идея! – щелкнул пальцами Гарри.
- Если был проведен ритуал призыва, то должна была быть использована книга. Такая книга есть в нашей библиотеке, и я даже знаю, как она называется, но, к сожалению, она в закрытом разделе...
- Пф-ф-ф... Нам ее никто не даст, - сказал Гарри.
- А она нам и не нужна, Нам нужно узнать, кто ее брал последней.
- И что это нам даст?
- Сначала узнаем, а потом будем думать, что с этим делать, - сказала Реббека, - Информацию о том кто брал эту книгу, никто не даст, но у меня есть идея.
Гарри посмотрел на Реббеку, но та лишь приподняла крышку котелка и еще раз принюхалась. – Ждите здесь я скоро.
- Ты куда? – бросил вслед Гарри.
- Зеркало желаний! – ответила Реббека и хлопнула дверью.
- Зеркало желаний? - удивилась Джекки, - это что?
- Это огромное зеркало, установленное в холле общежития выпускного курса, - ответил Гарри. Шуточный артефакт, работает только от заката до рассвета. Стоя перед ним, ты можешь загадать желание, и спросить свое отражение сбудется оно или нет. Единственное условие это желание должно быть шуточным и не касаться учебного процесса. А еще зеркало работает только с теми желаниями, которые должны или не должны исполниться в ближайшее время. То есть на длительный срок желания загадывать не стоит. Каждому будущему выпускнику перед началом учебной сессии выдается по два свитка для активации зеркала, которыми они могут воспользоваться в любое время, но обычно все происходит под Рождество. Атмосфера, так сказать – соответствующая.
Ждать долго не пришлось, уже через четверть часа Реббека притащила в гостиную дылду старшекурсника.
- Ну и кто у нас именинник? – Спросил он с порога.
- Вот! – Реббека из-за спины дылды, ткнула в Джекки, другой рукой показывая, что в случае неправильного ответа, удавит ее прямо на месте.
- Я, - жалобно сказал Джекки.
- Что ж, поздравляю, - интерес к Джекки у дылды сразу упал, он повернулся к Реббеке, - ну и где?
Реббека кивнула на котелок.
- Попробовать можно?
- Пробуй, - кивнула Реббека.
Дылда отхлебнул прямо из котелка.
- Глинтвейн с защитой от икоты? – удивился дылда, - вы обалдели?
- Что-то не устраивает? – хмуро спросила Реббека, - Тебе же лучше, поперек горла не встанет.
- Логично, - согласился дылда, - а вы где вино взяли, черти мелкие?
- в лавке Мастера Люфина, у него сегодня самообслуживание, кидаешь в корзину монету и берешь по списку.
Дылда с интересом подошел к окну гостиной.
- В лавке говоришь...- сказал он, но взглянув в окно, понял что опоздал. Взрывов уже не было полчаса, и мастер Люфин успел вернуться в свою лавку. На лице дылды появилось разочарование. – А что так можно было?!
- Берешь или нет? – спросила Реббека, стоя у двери.
- а если я вашей Алистер скажу, - хитро сказал дылда.
Реббека хлопнула ладонью по двери и та с грохотом открылась
— Говори, - безразлично пожала плечами Реббека, - котелок ее, варила она, ее даже не накажут. Мелкая очень. И вообще она у нас с прибабахом. Гарри подтверди.
- Угу.
- Спроси любого...  - Реббека развела руками – котелок заберут, а ты лишишься глинтвейна. Берешь?
- Беру! – кивнул дылда.
- Свиток! – требовательно протянула руку Реббека.
- Ну, нет у меня сейчас свитка, не ношу собой.
- Нет свитка, нет Глинтвейна, - строго сказала Реббека.
- Ну, хорошо! Приходи ночью к нашему общежитию. Я вам дверь открою.
- Договорились!
Дылда покинул помещение.
- Ловко ты его! – восхищенно сказал Гарри.
- А с ними так и нужно! Разговаривать с позиции силы, а то на голову сядут и лапы свесят, сказал Реббека, а потом посмотрела на Джекки, - Теперь ты мелкая. Когда подойдешь к зеркалу, про себя спроси у зеркала про книгу. Зеркало может видеть будущее, но может показать недалекое прошлое. Если стекло исчезнет, смело входи в зеркало, и окажешься прямо в библиотеке, в виде бестелесного невидимого духа. Ты не сможешь ничего сделать, не прикоснутся к чему либо, ни разговаривать, только летать и наблюдать. Тебе нужно лететь в секцию 4Б, запомнила? Посмотришь, кто взял книгу и обратно. Время ограничено четвертью часа. Не успеешь, закопаю, потом откопаю и съем заживо. Поняла!
Джекки кивнула.
- А теперь все отвалите от меня и до ночи не беспокоить, я ушла учить алхимию. Сидеть как мышки, в противном случае – пожалеете!

***
Они собрались ночью, все четверо, в холе общежития старшего курса. Они были одни в большом полутемном пустом зале. Джекки стояла перед огромным зеркалом и любовалась отражением.
Обмен состоялся
— Ну что мелкая? Готова? – проговорил Дылда, он сломал печать на свитке и прочитал заклинание, - Загадывай свое желание.
Джекки закрыла глаза и загадала, а когда вновь открыла, увидела клубящиеся марево белого тумана.
- О! Что-то есть! – раздался голос дылды, - давай мелкая, у тебя мало времени.
Джекки сделала шаг вперед. Белый туман окутал ее с ног до головы. Видимость упала до нуля, а затем появилась необычайная легкость и она воспарила.
Она увидела перед собой как спали, уткнувшись головой в стол, мастер Гэрхом и мастер Линдерн, накрытый в подсобке. Миновала насквозь закрытые на засов двери библиотеки, миновала читательские залы, лекторий, книжные полки открытой библиотеки, а затем углубилась в коридоры закрытой для учащихся части библиотеки. Она нашла секцию 4Б. А потом увидела человека, в длинном черном балахоне и глубоком капюшоне, одетый на голову, а еще он был в маске...


Рецензии