Счастье - это жизнь...

Для точности, чуть расширю понятие счастья, счастье - это жизнь без боли, физической и душевной...

Наткнулся в интернете (а где теперь ещё?) на определение счастья нашим известным актёром комиком, Юрием Никулиным, оно до невозможности простое и ясное, звучит оно так, не дословно его привожу, но смысл сохраняется.

«Счастье - это, когда я утром встаю, пью кофе с женой и иду на работу в цирк, а после работы возвращаюсь домой, ужиная с женой и ложусь спать...»

Не правда ли очень правдоподобно, ничего лишнего в этой формуле счастья, этот тот самый минимум счастья, что есть в каждом из нас, к нему много чего можно добавить, но это только усилит главное - счастье это жизнь, а к этому счастью каждый добавляет своё, что ему нравится и что соответствует его желаниям, его душе, его мыслям, его знаниям и так далее...

Так, что, милые мои, мы все счастливы, потому что живём в этом прекрасном мире природы и теплоты, что родились и нам подарили жизнь, каждому отдельно, другое дело, что мы, когда все вместе, можем это своё счастье исковеркать, но это уже другая история, это уже законы общественного развития человеческого общества, к счастью жизни имеющие отношения в суммарном масштабе, и заставляющие нас бороться за своё счастье жить счастливо - утром просыпаться, пить кофе с женой, идти на работу, приходить с работы, ужинать с женой и ложиться спасть...

А теперь подумайте, кто или что мешает нам это делать каждый день?

Если вы найдёте ответ на этот вопрос, вы приблизитесь к истине.

Но если вы ответите на второй вопрос, который вытекает из первого, то вы сможете приобрести то самое счастье, о котором шла речь выше.

А второй вопрос звучит так, а что нужно сделать и кто это будет делать и как, чтобы кто-то или что-то не мешало вашему счастью?

А теперь снова думайте, ибо для чего вам Боженька дал мозги, не для того, чтобы только наполнить черепную коробку?

Но вы мне можете возразить, что даже если ответить на эти вопросы, всё равно ничего не изменится, и вы будете правы...

Потому могу только констатировать, что истина печальна для отдельного человека, ибо невозможно изменить то, что изменяется временем хода истории и конкретными объективными обстоятельствами, не зависящими от воли одного человека, тут массы работают под давлением жизни, нелёгкой и несчастливой, униженной и оскорбленной...


Рецензии
Против истины не попрёшь! И все-таки, жизнь - это счастье, поможем ей!

Татьяна Тэн   16.08.2020 15:12     Заявить о нарушении
Перечитала Вашу публикацию и вспомнила один эпизод из реальной жизни. Долго и тяжедо болела моя близкая подруга, умирала мучительно. Её последние слова были: Господи, как хочется жить! Врач потом сказал мне: от такой боли мужчины, бывает, выбрасываются из окон! ОБ эвтаназии тогда вообще не слышали. А задолго до болезни в разговоре когда_то пришли к выводу, что в самом крайнем случае надо, чтобы дома была заветная коробочка с пилюлями. А когда, казалось, и настал тот самый момент, все получилось иначе, жизнь и желание жить - сильнее! Счастливой Вам жизни, Владислав!

Татьяна Тэн   02.02.2021 21:38   Заявить о нарушении