Проклятие древних скифов синопсис

В деревню приезжают студенты-археологи. Среди них молодой и талантливый парень Пашка(20),авантюрист, блондин, худощавый и веселый. Его друг Арни (20)-полная противоположность ему- стеснительный и молчаливый, любитель поесть с округлыми формами тела и весьма приземленным взглядом на окружающий мир. В первый же день приезда Пашка знакомится с девушкой Верой (18)- тоже студентка, приехавшая на лето к бабушке в деревню. Это невысокая, хрупкая девушка, но с весьма твердым характером. Между ними возникает симпатия. Но есть некто третий-сын местного депутата Стас (30). Это невысокий, лысоватый мужчина с чисто выбритым лицом. Из-за лысины, бреющий голову. Он одет как с обложки модного журнала, впрочем как всегда. Побрит, как всегда. И немного пьян. Как всегда. Всегда резкий, не терпящий, возражений молодой человек, готовый идти до конца в своей уверенности и правоте. Вера неоднократно отшивает назойливого поклонника, но Стас не теряет уверенности что этот бастион будет его. Надо только упорно штурмовать при любой возможности.

Пашка немного тушуется при первой встрече с Верой, работающей в столовой на время каникул. Вера видит нерешительность Пашки и смеется над ним. Вечером в клубе она видит Пашку в компании своих ребят и приглашает его на весьма вызывающий и эротический танцевальный батл. Он принимает приглашение и они вдвоем просто разрывают зал! Но вдруг появляется Стас. Он буквально останавливает музыку и прилюдно угрожает Пашке расправой, если тот не прекратит свои ухаживания за его девушкой Верой. Состоялся конфликт. Вера возмущена поведением Стаса и еще раз объясняет ему, что она не его девушка. Тем не менее вечер был испорчен.

На следующее утро при раскопках были найдены артефакты, доказывающие, что именно здесь находилась самая древняя и северная стоянка древних скифов. Найдены наконечники стрел и золотые украшения. Вечером ребята праздновали успех вокруг костра. Пашка играл на гитаре. Вера присоединилась к ним. После они вдвоем уединились на вершине кургана.

Стас ловит момент когда Арни один идет в столовую и угрозами заставляет того докладывать ему о будущих встречах Пашки и Веры. Тот соглашается и рассказывает Стасу о сегодняшней встрече у Веры. Вечером Пашка приходит на свидание к Вере домой. Тут же появляется Стас и вызывает его на разговор по-мужски. Завязывается драка. Последствия этой жестокой бойни Вера с бабулей наблюдают когда силы противников иссякают. Комната превратилась в руины. Уличные горшки с цветами и теплица тоже. Вера прогоняет обоих соперников. Она зла на Стаса за неудержимую агрессию, а на Пашку за то, что тот поддался на провокацию. На следующий день она в очередной раз отшивает Стаса с цветами и в отношениях с Пашкой намерена поставить точку.
 
В это же время подруга Веры Галя пытается завести дружбу с Арни. Пашка помогает ей и намекает Арни о желании Гали заняться с ним сексом. Он учит Арни как красиво намекнуть девушке на оральный секс. Вечером же Арни проделывает с Галей тот трюк, которому его научил Пашка. Он просит Галю "взять за щеку". Но Галя не понимает "намеков" Арни. Тогда тот снимает трусы и закрывает глаза. Галя удивленно смотрит на его мужское достоинство. Не понимая связи между щекой и спущенными трусами, она ласково теребит его за щеку. Тут до Арни доходит вся комичность ситуации. Он взбешен. Так развести лучшего друга! Он ночью выговаривает Пашке все. Чтобы загладить вину, Пашка предлагает проделать нечто особенное с остальными ребятами. Например, нарядиться привидением и ночью напугать ребят, вылезая из саркофага! Идея нравиться Арни. Пашка прощен.
 
В назначенный час Пашка готовится к представлению. Ночь темна. Полная луна и звезды только добавляют жути. Пашка готов. Но вдруг на вершине кургана появляется нечто яркое и мистическое. Это призрак! Он взмывает в небо и начинает кружить над курганом. Пашка не верит своим глазам. Арни тоже видит из барака это летающее существо. Он уверен, что это Пашка. Он будит остальных и наблюдает за происходящим. Вдруг что-то горящее изрыгнуло это летающее привидение. Огонь попал на крыши деревянных построек. Начался пожар! Пашка, бросив все около саркофага, помчался тушить вместе со всеми. Он ринулся в самое пекло дабы спасти сейф с документами и артефактами. Крыша постройки не выдерживает огня и рушится. Сгорело два здания. После пожара все собираются возле руководителя экспедиции. Кто-то принес найденные вещи Пашки, брошенные им возле саркофага. Пашка пытается оправдаться, но никто не верит ему. Даже Арни! Пашку отстраняют от работы до приезда следователей из области. Пашка сломлен. Его не только бросила любимая девушка, но и отвернулись друзья, он потерял работу и скорее всего его исключат из университета. Он остается один в эту самую ужасную ночь.

Утром Вера узнает от бабули о ночном пожаре в лагере археологов. Но в вину Пашки не верит. Она отпрашивается с работы и просит Галю подменить ее. Вера бежит к кургану, где до сих пор сидит Пашка, весь в саже и ожогах. Она бросается к нему и признается в любви к нему, даже если тот виноват. Пашка рассказывает как все было. Вера догадывается как это могло летать и рассказывает Пашке о том, что квадрокоптер есть у Стаса. Она предлагает ему залезть к Стасу в дом и найти улики. Пашка сначала отказывается. Но так как другого выхода нет, он соглашается. Они с Верой залезают в дом Стаса через окно в подвале. Проникнув в кабинет они проверяют ящики стола и ноутбук. Вдруг во двор въезжает машина Стаса. Они прячутся за шторами кабинета, оставив ящик стола открытым. Дверь в кабинет так же осталась открыта. Стас входит в дом и видит открытую дверь кабинета. Он медленно подходит к кабинету. Медленно протягивает руку и закрывает дверь. Раздается звонок домофона. Стас видит на экране Арни. Он впускает его в дом. Арни немного нервничает. Он выговаривает Стасу о том, что они так не договаривались! Надо было только напугать Пашку, а пожар в его планы не входил! Стас успокаивает Арни и говорит, что все получилось куда лучше чем задумывалось. Арни отмщен! Самодовольный соперник повержен! Никто и не подумает на Арни за Этот поступок. Но Арни в корне не согласен со Стасом. Он угрожает ему, что напишет заявление в полицию и расскажет всю правду. Стас бьет Арни бутылкой по голове и тащит тело в подвал. Там привязывает бесчувственного Арни к стулу и видит открытое окно. Он заподозрил неладное. Закрыв окно, он поднимается в кабинет, где до сих пор прячутся Пашка с Верой. Зайдя внутрь, он садится за стол и видит открытый ящик стола. Молча достает пистолет из коробочки и медленно наводит его на дверь кабинета. Потом так же медленно поворачивается в сторону окна, держа пистолет наготове. Долго целясь в одну из штор, он имитирует выстрел из пистолета. Потом убирает его в карман брюк и выходит из кабинета. Вскоре слышен звук отъезжающей машины. Он уехал. Пашка и Вера бегом из кабинета. Они ищут Арни. Находят его в подвале без чувств. Пашка освобождает Арни от связывающих руки и ноги пут. Приведя Арни в чувства, он предлагает быстро сматываться отсюда, потому что Стас становится очень опасен. Арни сознается в содеянном Пашке и просит бросить его тут, как предателя. Пашка говорит, что они друзья с детства и просит извинения у Арни за свои насмешки и поступки. Вдвоем с Верой они помогают Арни вылезти через окно и перелезть через забор. Они прячутся в доме Веры. Там Пашка придумывает как заставить Стаса признаться в содеянном. Вера, в свою очередь, предлагает вызвать Стаса к себе и напоить его чаем из Беладонны. Это мощный галлюциноген. В старые времена его использовали как сыворотку правды. Пашка куда-то звонит. Потом идет к Руководителю экспедиции Сан Санычу. Тот просит все рассказать ему с самого начала. Пашка рассказывает.

Вера звонит Стасу и просит прощения за свою грубость и приглашает его в гости. Она угощает его чаем с пирожными. И рассказывает, как бы невзначай, что Раскопки закрыли и все уехали. Остался только Арни. Он находится под наблюдением медсестры в бараке до приезда врачей. У него какая-то травма головы и есть запись на диктофоне, которая изобличает настоящего преступника. Стас заглатывает наживку. Он узнает где находится запись и решает ночью выкрасть ее. Но отвар делает свое дело. Стас немного не в себе от этого, но времени тянуть нет. Он пробирается ночью в палату, где лежит Арни. Но подойдя ближе он видит, что это не Арни, а какое-то существо с копытами и шерстью на теле. Длинные седые волосы и бесцветные глаза, кривые острые зубы на искаженном лице вызвали страх у Стаса. Он в оцепенении. Голос с небес спрашивает о причине его визита. Стас сознается в желании убить Арни и украсть запись. Так же он сознается в поджоге построек на месте раскопок. Голос заставляет Стаса пойти и убить главного виновника его неудач- Пашку. Стас беспорядочно стреляет по сторонам и одна пуля попадает в страшное создание. Он бежит наугад к выходу и ударяется о закрытую дверь головой. Тело Стаса падает  на пол уже без сознания.

Придя в себя, Стас слышит незнакомые голоса. Это следователь из города и эксперт. Ему рассказывают о разыгранном спектакле и предъявляют обвинения в попытке убийства и нанесении тяжких телесных повреждении. Так же в поджоге и лишении свободы человека. Его уводят в наручниках. Он видит в коридоре Пашку в костюме дьявола, раненного в руку, Арни с перевязанной головой и Веру.
Через несколько месяцев в городе открывается конференция по результатам исследований экспедиции. Там выступает Сан Саныч и благодарит всех в помощи и проведении этой экспедиции. Результаты были ошеломительные. Найденные артефакты и анализ почвы показывают, что это была самая северная стоянка древних скифов. Более того возраст этой стоянки тоже был самым древним- около 10 тысяч лет. Потом он пригласил на сцену своего помощника и ученика Пашку.
Пашка со сцены делает Вере предложение руки и сердца. Она соглашается.
На свадьбе Пашки и Веры невеста готовится кидать букет невесты. Среди гостей Арни и Галя.  Вера кидает букет, а  Галя прыгает выше остальных и ловит его. Арни кричит:
- Н-е-е-т!!!


Рецензии