Тайный план Путина

Тайный план Путина

Я бы даже сказал – «Тайный и гениальный план Путина, который был – полностью и досконально – воплощён в жизнь. С несомненным и явным успехом – воплощён…». И, вообще, наш Владимир Владимирович – мужчина очень серьёзный, вдумчивый и не суетливый, обожающий безусловную плановость – во всех своих действиях и начинания. И к советам профессионалов он всегда прислушивается: всяких там политологов, политтехнологов, социологов, психологов и даже психиатров. Так что, если кто-то считает, что российский Президент где-то ошибся, оговорился и даже промахнулся, то этот «кто-то» очень-очень сильно ошибается. Всё идёт строго по плану. Плану старательно разработанному, семь раз перепроверенному и тщательно выверенному…

Рассказываю свою версию недавних событий. Кто-то из мудрых советников, как я предполагаю, обрисовал как-то Президенту современную отечественную ситуацию, мол: - «Терпение народное, оно сродни воздушному шарику. Шарик надувается, надувается и, в конечном итоге, может лопнуть. Бабах!!! И целая куча неприятностей свалилась на наши головы…. Оно нам надо? Не надо, пенёк ясный. Значит, что надо делать, чтобы избежать такого неприятного расклада? Правильно, иногда следует стравливать – из шарика – воздух. Дабы, так сказать, не нарваться…». Владимир Владимирович своего советника внимательно выслушал. С другими разно-профильными советниками посоветовался. Книжки умные полистал. Глубоко задумался. И, собственно, придумал… Референдум он придумал. Который по поправкам к Конституции РФ…

Итак, по весне нам всем объявили про острую необходимость внесения поправок – в действующую Конституцию. Авторитетную комиссию по тем поправкам созвали. Даже дату проведения Референдума назначили. Занервничал народ, мол: - «Как же так? Ещё совсем недавно действующая Конституция всех устраивала, а нынче – не годится? Да и поправки-то сами – совсем и не глобальные. Так, мелочь формальная. Кроме «обнуления», понятное дело…. А спешка такая, к чему она? И зачем? Сомнительно как-то это всё. Сомнительно и непрозрачно…». А тут Владимир Владимирович ещё «подбросил поленьев» в этот костёр недоверия и смуты. То бишь, регулярно стал – якобы случайно – допускать якобы оговорки и якобы откровения. То неожиданно заявит, что россияне, получающие аж по 17 000 рублей в месяц, являются средним классом. То откровенно признается, что долгие годы деньги из России легально «утекали» в офшоры, оставляя в государственной казне только жалкие два процента от переводимых сумм – вместо «честных» пятнадцати…. Усилилось брожение в народных умах. Критика в адрес Президента вылилась – мутной волной – на просторы Интернета. Все разговоры на кухнях и дачных участках лишь к одному сводились, мол, какой Владимир Владимирович у нас плохой и неверный. И приснопамятную Пенсионную Реформу поминали, и неимоверно высокие зарплаты депутатов, и многое-многое другое…. А потом случилась пандемия коронавируса и Референдум отменили. Но, как выяснилось, ненадолго. В том плане, что вскоре и новую дату его проведения назначили. Совсем народ пригорюнился, мол: - «Как так-то? Вторая волна коронавируса грядёт. Гипермаркеты до сих пор закрыты. Ещё много куда ходить нельзя. А на выборные участки, получается, можно? В чём тут подвох?». И закипел Интернет с новой силой. Прямо-таки шторм какой-то – совместно с беснующимся ураганом – приключился. Критические статьи – в адрес Президента – десятками тысяч исчислялись…

Прошёл Референдум. Путин набрал – в свою поддержку – более 70% голосов. И всё стихло. Нет, сначала-то народ – чисто по инерции – слегка повозмущался итогами Референдума. А потом, как водится, утёрся и смирился…

И что мы имеем, так сказать, в «сухом остатке»? Во-первых, «пар недовольства» был выпущен, причём, в огромных количествах. И «шарик народного гнева» откровенно сдулся. Пыф-ф-ф…. И вновь всё спокойно и благостно вокруг. Значит, власть предержащим можно ещё долгое время – вести привычную политическую жизнь…. А, во-вторых, народ однозначно признал, что Путин его (по большому счёту) вполне даже устраивает, мол: - «Он, конечно, зло. Но зло привычное и понятное такое. А кто ему на смену придёт? Каким он будет? Неуютно как-то. Да и не видно что-то – хоть сколь-нибудь достойного приемника. Не видно и, что характерно, даже и не слышно…». То бишь, Владимиру Владимировичу, в конечном итоге, был выдан народный «карт-бланш» на долгую-долгую политическую жизнь. В том числе, и на выдвижение его кандидатуры на следующих Президентских выборах. Если он сам, понятное дело, захочет. Или если Родина, не видя другой альтернативы, прикажет…   

 


Рецензии