Философское. А есть ли Бог?

       Было это в одну из многих осеней, когда всех охотников за охотой, накрывает долгожданное, неописуемое состояние полета. Каждая клетка организма начинает вибрировать, рваться птицей из узилища однообразных будней в светлые чащи и зеркала водоёмов. И от резонанса этого всё прям так и чешется.
     Вечер пятницы после работы. Мы с товарищем съезжаем с трассы в лес. Дизеля наших видавших сотни тысяч километров крузачков трудолюбиво урчат по размоченным хлябям бывшей узкоколейки. Глаз привычно скользит по знакомой местности. В синеве танцуют прощальный вальс сухие листья дерев. В душе переливаются колокольчики. Мы все глубже погружаемся в море сусального золота.

      Избушка аки верная женщина, всегда ждёт. Вот и она. Из -за старой смородины, под охраной пушистых сосен сверкнула одиноким окном, наше пристанище. Умолкли моторы. Входим. Радостно. Впереди два дня приключений. Ритуально хлопнули по соточке в лечебных целях. И в уже спустившийся ночи ужинаем под разговор печки. Строим план на завтра в разливах теплых сполохов свечи.   

      Однако, увлекшись разговором, воспоминаниями и байками, мы не смогли вовремя остановить процесс согревания внутренностей и души. Засиделись. Ну душевно было. Замечательно так. А ранним утром, а оно как всегда наступило, ощущения наши оказались не так чтобы вполне. А планы ломать нельзя. А идти километра два по выбранному маршруту! К лесному озерцу, уток проверить. Что ж. Молча собрались, взбодрились чайком, и скрипя не размятыми спросонья мослами, вышли в темноту.   Доковыляли через болотину до места. Слышим, сидят. Покрякивают. Но на выстрел подобраться к ним возможно только ползком по гриве старой дамбы. Очень аккуратно. А вчерашний перебор не соратник процессу скрадывания, бродит, гад, нутро тревожит, детонирует в голову болью. То ли мы кряхтели громко, а может веточка хрустнула или утки просто почуяли аромат не свежего. Снялись они всем табунком, заполошно ругаясь на гостей незваных. Что ж. Проводили их, башку задравши в лоскуты тумана. Эххх, мать! Поднялось солнце. Когда выбрались на узкоколейку, Большая Звезда уже лупила жаром в больные наши затылки. Не милосердно. Говорить не хотелось. Мешал товарищ "Сухов". Шли по кромке колеи как два старых мерина,
 кряхтя да пофыркивая. Аркадьич впереди, я за ним. Вздыхая и чуть не плача,авангард нарушил молчание, взмолился, -Хххоссссподяяя! Ежели Ты есмь! Как же пить -то хочется! Хоть бы пивка баночку нам посла...! И тут же встал - окаменел. Я по инерции ткнулся в его рюкзак. Смотрю, неладное с дружком - товарищем чего то, вдруг Ихтиандра вызывает? А он молча показывает подбородком под ноги в траву.

       В сверкающей бриллиантами росинок зелёной ещё траве, прямо по курсу лежала запотевшая, умытая прохладой, банка пива "Старый Мельник!" Калибра ноль пять. Используя стилистику древних библейских текстов "И возопили страждущие в пустыне! И снизошла на них благодать! И стал опять Свет!" Живой водой оросила та банка, наши измученные бодуном, иссушенные внутренности. Зачирикали мы как два весёлых воробушка. И оставшийся километр до избушки шагали легко. С высоким поднятием голеностопа.
       До сих пор вспоминаем и улыбаемся в вечно плывущую над нами Реку Времени. Спасибо!
Май 2020.
 


Рецензии