Чьи же это руки, что по локоть в крови?

   Как гениально сформулировал мудрый человек:
   В колхозе Россия дела шли не то что бы плохо. А хуже некуда.
  (Войнович)
   Итак, тридцать лет назад. С начала 90-х годов колхоз Россия плавно превратился в ООО Россия - в общество, ну с очень ограниченной ответственностью - частное, разумеется, общество).  Вчерашние директора заводов в одночасье становились капиталистами. Первое, что делали эти капиталисты - банкротили своё предприятие, людей вышвыривали "по собственному их желанию", а акции убитого предприятия  сами же директора по дешёвке скупали у тружеников, оставшихся за забором. А чуть позже это предприятие превращалось в очередной "отель" для офисного планктона. 

   Ясно как божий день, что именно с эпохи ЕБНа с его экономическим планом приватизации страны, экономика стала откровенно воровской. Именно он - ЕБН инфицировал экономику бактериями "грабёж-кража-отжатие". Свою семейку он, ясно-дело, конечно же не обделил в том диком рвачестве.  И надо быть наивной божьей коровкой, чтобы не увидеть всех выгодоприобретателей той "экономики". Они не прячутся. Нет, эти воры кичатся своим статусом - Вор-в-законе!

  Вполне возможно, что банальный ворюга, укравший миллион, может и насытится. Только не тот, кто Вор-В-законе. Ведь у Вора-В-законе иные горизонты, там, где миллиарды и триллионы. И, как результат, потоки крови хлестанули - убийства, убийства, убийства.

 Спецоперации "Гексоген" (не опечатка - именно мн. число).
 Загляни в подоплёку этих "спец" и увидишь до боли знакомое мурло выгодоприобретателя.   
  Теракты... Да, их много было. Были они и в подземном переходе, и в торговом центре,  и в общественном транспорте, и в аэропорте, и на вокзале, и на станциях метрополитена, и в тоннеле метро. А люди так задумчиво и по-доброму: Это политика, однако!

  Найдётся ли кто-то, кто до сего дня круглит глаза от удивления: С кем же это в Лондоне попил лугового чайку Литвиненко - тот, что сумел сбежать из паскудной организации, в членство которой его когда-то занесла нелёгкая?

  И надо быть совсем уж божьей коровой на одуванчике, чтобы не разглядеть адресата посылочки в Англию с кремом "Новичок".
 
  Но люди со здравым сознанием всё прекрасно понимают. Ну кто ещё может подсыпать яду, нагадить под дверь на коврик, измазать ручку двери своим дерьмом... Ясно-дело, те, у кого потные, холодные руки, горячая голова и каменное сердце. Кто же ещё, если не "рождённые революцией"?

  Страшная, кровавая череда злодеяний. Люди - я не сомневаюсь - прекрасно видят автора сценария этих трагедий. С ним всё ясно. Он и не прячется особо. Стоит весь такой  в белом фраке под куполом цирка в лучах прожекторов.  Да, он - заказчик, посылающий своё отребье - туристов. Разумеется, люди всё понимают, даже имена этих человеческих отбросов знают. 

  У всего есть начало... Начало же кровавой жатвы в гибридной войне, основанной на терроризме,  положил "господин гексоген". Но вот тут было белое пятно: А кто же был исполнитель? Кто же был тот, кто перешагнул через свою совесть, вытер ноги о свою честь и согласился имитировать имитацию(?!)  теракта мешками с "сахарным гексогеном"... Кто это?

  О, да! Долго ждала своего часа  зарывшись в тину, оставаясь  невидимкой,  эта рептилия в человечьем облике.  Целых четырнадцать лет прошло с того сентября 1999 года, когда в подвале жилого дома эта человеческая дрянь подсоединил взрывное устройство с таймером на мешки. Четырнадцать лет он оставался эдаким НЛО до тех пор, пока не стал кокетливо глазки строить, делать губки бантиком с экранов телевизоров, скромно признавая своё авторство бойни на востоке Украины.
 
  "Ба, да это барин из Парижу!", - сказал я, открыв фоторобот четырнадцатилетней давности. Что значит - какой такой фоторобот? Да тот самый, которым была в сентябре 1999 года обклеена вся Рязань - "Милиция разыскивает террористов".  И именно тогда, увидев потрясающее, почти портретное сходство рязанского фоторобота с ликом на экране телевизора, я понял: Это он!

  Но только ли Рязань?.. А может ещё где-то эта сволочь имитировала имитацию терактов с имитационными мешками с имитационным сахаром?
  А ведь есть ещё важное обстоятельство. Гиркин в 1999 году трудился журналистиком в газетёнке Проханова (националистический листок - рупор "патриотов").

  "Оп-па! Да тут ещё один барин из Парижу!" - подумал я, увидев по телевизору подельника Гиркина  Бородая. Следует знать: в 1999 году Главред Проханов просто нарадоваться не мог на этих двух своих ретивых журналистов - Гиркина и Бородая.
 
  Но на фотороботе отражены три лика "сахарных террористов".  Да, в  этой групповухе участвовала и женщина...  Ага, леди!

  Оно и понятно - фоторобот не фотография. И именно поэтому каждый композиционный портрет имеет сходство с кем-либо: с соседом, с артистом, с дядей Васей из соседнего гаража.
  Но на рязанском фотороботе три лица... ТРИ!   И, что крайне важно,  эти три лица в одном кадре,  что явно повышает идентификационную значимость  композиционного портрета.
 
  Шкода Оксана? Но позвольте!.. Ведь она находилась в местах л/с за тяжкое преступление (продавала наркотики подросткам). Ну не сиганула же она через забор, чтобы исполнить  почётный гражданский долг по содействию чекистам, чтобы героически выполнить ответственное, государственной важности задание партии и правительства, полученное на Лубянке? Пребывание в местах л/с... Это ли не самое  мощное алиби?
 
  Алиби?.. Но разве кто-то сделал запрос в ИТК Днепродзержинска: Не убывала ли из "зоны" на этап з/к Шкода? И кто же был инициатором того вызова  в случае, если сей вызов имел место?

  ФОТОРОБОТ (слово даётся художникам-портретистам):
- первый, изображённый: пикантная асимметрия в лице, волосы-ёжиком;
- второй мужчина: губки-бантиком, во взгляде волооких глаз "вся вековая печать своего народа", общие пропорции лица;
- дама : широкая спинка носа, широкая переносица.
(фотографии "героев" для сравнения можно посмотреть на моей странице в фэйсбук в "фото")
 
  Итак, сентябрь 1999 года. Тяжело болеющая физически и духовно страна  в тот роковой для России сентябрь была убита выстрелом в висок. Именно совесть народа была убита! Вот чем стали те взрывы домов, со спящими в них безмятежным сном  людьми. И это стало проклятием для целой страны.
 
  Совесть убита? - пожимают плечиками "одобрямсы" и "ждуны". Но позвольте, а как же это назвать? Люди, кто величает себя словами "великий народ" очень даже равнодушно или даже с одобрением взирали на кровавую бойню учинённую в стране, посмевшей заявить о своём праве на суверенитет, подобный тому, как это объявила Литва. (причинно-следственную связь между взрывами домов и войной... надо ли пояснять?)

  И вот,  Ковид-19 - эпидемия, экономически потрясшая все страны. Эпидемия, унёсшая жизни сотни тысяч заболевших.  Почему я должен быть уверенным в природно-естественном происхождении этого вируса? Может я и наивен, как все. Но не настолько же, что стал подобен божьей коровке!


Рецензии