Шкаф - 2

2

    И на пороге появился ...шкаф, ещё один.  Вернее не шкаф , а Филимонов  Егор
Евсеевич,такой же "мэр", как Казачков, только рангом пониже... Егор Евсеевич заведовал дачным кооперативом "Урожай" и был вполне доволен своей жизнью начальника. В городе ему вообще не светила никакая работа из-за вечного перегара ( мамка в детстве уронила) полушутя оправдывался мужчина, да и прокормить своё большое семейство в дорогих городских условиях было бы многодетному отцу проблематично. А здесь, считай,овощи-фрукты бесплатно, рядом река с рыбалкой , можно и утку подстрелить и зайца-в общем, мужчина не голодал, что можно заметить по его  богатырскому телосложению,любил выпить в весёлой компании и не обходил вниманием красивых  женщин.Поговаривали, что Егор долгое время состоит в любовной связи с красавицей Аллой, продавщицей небольшого продуктового магазинчика у дороги, но семью свою Филимонов не бросал и жену Полину не обижал.
Смахнув рукой с огромных плеч остатки дождя, "шкаф" в грязных ботинках прошёл по дорогому ковру к окну и закрыл форточку;щёлкнул ногтём по вазе, которая тут же возмутилась:" Руки прочь!"  И тут что-то хрустнуло под его ногой. "Шкаф" нагнулся и побледнел. У его ног лежал покойник, то есть всё, что от него осталось. Кости  мерцали в непогодной полутьме желтоватым  цветом,а невнимательный гость стоял  на фалангах пальцев руки скелета. Осторожно подняв ногу,Егор отодвинул стул , сел на него и  погрузился в размышления. Через несколько минут он подошел к платяному шкафу и ,взяв с полки простыню, так грохнул дверцей  старого   армуара, что старик только охнул. 
Дрожащими руками мужчина собрал рассыпавшийся прах в кусок ткани и поспешил к двери. Вновь захрипел  ржавый замок и в помещении воцарилась тишина.
 За окном слышались громкие раскаты осенней грозы.
 Всполохи молний отражались разноцветными искрами в хрустале и освещали забытый у ножки массивного стола предмет округлой формы- это был череп "человека", останки которого аккуратно собрал и унёс с собой посетитель.


Рецензии