Английский, блин!
**************************
Мэр уездного городка Светлого Иван Баранкин пригласил в кабинет своего зама Быканчикова:
– Петро нужен твой совет. Оттуда, – глава показал рукой на потолок,- пришла разнарядка: послать на учебу в Англию трех молодых чиновников. Новые кадры, современные, блин, нужны… Кто из наших способен осилить, блин, английский?
– Да, у нас Иван Матвеевич, более половины управленцев не знают даже русский язык.
– Ты это, блин, брось! – Вот мой племянник Ромка, который в транспортном отделе бумаги перекладывает, стихи пишет. А твой сын Герка из экономического отдела в компаниях такие анекдоты шпарит… Ребятам необходим простор. Размах! Нам с тобой лет через десять уходить на засуженный отдых, должны и о смене побеспокоиться…
-А кто третьим будет?- спросил Быканчиков,- Учеба за счет бюджета. И если своих родственников пошлем, тут же нежелательные слухи поползут…
– Вот- вот. Потому и определиться нам с тобой нужно, кто третьим будет. Напряги память, есть ли в администрации, блин, такой специалист, которого взяли сюда не по блату.
Быканчиков задумался, а затем радостно изрек: «Есть! Архитектор Молодцов, которого из областного центра прислали, когда наш главный проектировщик на взятках погорел. Этот молодец высказывался, что в городе надолго не задержится. Неинтересно, видите ли, ему здесь. Нет приличного ресторана, казино…
– А ну-ка, позови его!
И как только Молодцов зашел в кабинет, мэр его ошарашил: «Ты английский, блин, язык знаешь?»
– Не знаю!
– Надо срочно, блин, изучать.
– А зачем он мне? Меня строители и на русском понимают.
– Темнота, блин!- возмутился Баранкин, – Неужели непонятно, что скоро в России без знания иностранного языка ногой не шагнешь. В общем, собирайся в Англию. Не за свой счет а на халяву поедешь и жить там будешь…
…Прошло время. В кабинет мэра зашли три молодых человека. Одеты с иголочки по последней моде, веет от них изумительным одеколоном. С роскошными дипломатами и папками в руках. Баранкин с трудом узнал племянника Романа, сына Быканчикова Генку и… Молодцова.
– Курс обучения в Англии прошли,- дружно отрапортовали молодцы на ломанном русском языке, – На каком поприще служить будем?
– Отправляйтесь по своим отделам. И покажите всем, блин, чему вас за рубежом научили…
Через месяц в администрацию просыпались письма от жителей города. Главное их содержание сводилось к тому, что в транспортном, экономическом и архитектурном отделах чиновники говорят с ними не по – русски, а на каком-то непонятном языке. При этом много обещают, а слово свое не держат. Ни один вопрос толком решить не могут…
Мэр стукнул кулаком по столу, когда познакомился с содержанием жалоб: «На кой хрен мы их туда посылали! Английский, блин!»
© Copyright: Владимир Бессарабов, 2011
Свидетельство о публикации №21101270801
Свидетельство о публикации №220073100681