Финал
Внешность Кости Райкина не давала ему стать и ловеласом, девчонки как-то просачивались сквозь его обожание. Кстати, меня он всегда игнорировал, как впрочем и все остальные мальчишки. Но, несмотря ни на что, он был круглым отличником. Светлая голова позволила идеально закончить школу, легко прощёлкать МАИ с бесконечными КВН-ами и зацепиться за Москву, переходя от одной жены к другой.
Не так давно я перебралась на родину. Родители его умерли, и со времён молодости я его не видела. Недавно, спеша на работу, отмахиваясь от надоедающих бомжей на рыночной площади, замечаю среди них новенького, канючившего пятьдесят рублей, понятно на опохмелку. Собралась этому невысокому плюгавенькому беззубому старикашке сделать, как обычно, бесполезное внушение. Заглядываю в его заросшую морду и вдруг вижу перед собой постаревшего Костю Райкина. Обретя дар речи, кричу: - Мишка, это что ли ты?! Кивает, не узнав меня. В отчаянии сую ему сторублёвку на глазах изумлённых бомжей и ухожу в свой мир, понимая, что от меня уже ничего не зависит.
P.S. Смотрю сейчас на современных подростков, пьющих, несмотря ни на какие запреты, пиво и новомодный алкогольный лимонад "Гараж", а перед глазами проплывает Мишкин финал.
Свидетельство о публикации №220073100725