Эстрадный концерт прошел на бис..

Юмореска
ШИЛЛЕР  НА…   ЭСТРАДЕ
Театр эстрадных миниатюр, которым руководил Артем  Шишлин – Сокольский, считался  лучшим в небольшом городке. Концертные программы этого творческого коллектива всегда проходили, как говорится, при аншлаге. Сокольского и его коллег по искусству  приглашали на эстрадные площадки других городов для участия в различных конкурсах, откуда они возвращались с прекрасными отзывами, дипломами и званиями лауреатов. В общем, все было хорошо,  но все-таки была  одна… заковырка.Местные руководители всерьез  не принимали этот  театр.  «Клоуны, затейники! До  Петросянов и Жванецких вам далеко. А своего  чего-нибудь путного придумать не можете» –   говорили не раз Шишлину  в кабинетах администрации.
– А  что вы подразумеваете под «путным»? – кипятился Артем.
– Поставьте, например, спектакль по пьесе какого–либо  классика. Да так сыграйте, чтобы зритель  вашей игре  поверил. Тогда все поймут, что  вы не только  смешить и кривляться  умеете. Слабо?
-А вот и поставим!- принял вызов Сокольский  и заключил пари с замом мэра, который отвечал за развитие культуры  в городе. Не уйдут зрители из зала до конца представления –  победа присуждается Артему. И за это творческий коллектив будет премирован поездкой в столицу.
Через полгода  в  городке   в многолюдных местах появились любопытные афиши, на которых крупными буквами было написано: « Приглашает  Театр эстрадных миниатюр. Впервые в истории  нашего города. Шиллер… на эстраде». Зрительный зал Дворца культуры был заполнен в день представления до отказа. Приехали гости из других районов и городов, областного центра. Все начальство расположилось в первых рядах.
Последний звонок. На  авансцену выходит  режиссер: « Дорогие друзья! Многие считают,  что  эстрада – несерьезный жанр. Силами нашего коллектива  попытаемся опровергнуть это ошибочное мнение. Сегодня мы покажем трагедию Фридриха Шиллера «Разбойники». Главный её герой  Карл Моор  не обычный разбойник, а борец  за свободу, выступает против крепостного права и тирании. Итак, смотрите!»
Заиграла нежная, ласкающая слух музыка, и в притихшем зале  зазвучали слова:
Где приют для меня уготован?
Где найдет свободу человек?
Открывается занавес, На фоне прекрасно выполненных декораций  (старый  замок, сад, река) беседуют старый граф  и юный Карл.
Карл: Хочу, отец, услышать, что  вас беспокоит? Скажите мне – принять решение я волен?
Старый граф: Я болен, сын мой, сильно болен…
Артист, играющий роль Карла, снимает роскошный парик и громогласно объявляет: «В связи с болезнью актера  Иванцова, спектакль отменяется».
Закрывается занавес.   В зрительном зале вначале – шум, затем раздаётся хохот, аплодисменты. И тогда  появляется  Шишлин – Сокольский: « Чтобы никто не остался в обиде на нас за этот розыгрыш, мы продолжим представление. Весь вечер будут выступать на сцене наши лучшие музыканты, певцы, чтецы и танцоры».
Эстрадный концерт прошел на бис. До его окончания  ни один из зрителей зал не покинул.
© Copyright: Владимир Бессарабов, 2010.Свидетельство о публикации №21012280219


Рецензии
Понравилось! Хорошая хохма! Оценила! Мы тоже позволяли себе всякие вольности на сцене,но...не до такой же степени)))Спасибо за улыбку!
С уважением!

Любовь Витт   21.08.2020 13:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба! С уважением!

Влад Михай   21.08.2020 17:30   Заявить о нарушении