Memento mori
Ни кого не минет чаша сия. Страшно ? Ну, это как к предстоящему относится. Смерть объективна. Пожалуй, объективней ничего и не существует. С приходом ее рушится эгоизм. Отсюда и происходит наш страх перед смертью. В этом смысле смерть поучительна.
Принимая во внимание ее неотвратимость, неотвратимость свидания с ней, глупо и наивно надеяться, что она вас минет. Все будет в свое время. И не вам определять когда оно наступит.
Как все произойдет не знает ни кто. Можно только догадываться и фантазировать на эту тему. Может моя фантазия и воплотится. Слово это, пожалуй, здесь не уместно. "Плоть" совсем ни при чем.
Смерть, конечно, темный ангел. Но все же ангел, а не демон. Не представитель зла. Подчас, она, как ангел милосердия, приносит многим людям облегчение. Избавляя их от страданий, которые уже нет сил переносить.
Все — суета сует в жизни нашей. Даже свадьба. Есть только два значимых события : рождение и смерть.
О рождении нам помнить не дано, а о смерти мы уже ни кому не расскажем. Таковы правила. И не нам их менять. Не мы их установили.
Я берусь утверждать, что человек рождается сам и умирает сам. И никто не в силах помочь ему в этом. Живет он тоже сам. Любовь, страдания, угрызение совести, его желания - все это происходит с ним и только с ним. Никто не в состоянии разделить это с нами. Все остальное - это химеры, которые человек придумал для того, чтобы не было столь страшно жить и умирать.
Все суть бесконечно. Тяжело это себе представить ? В этом мире все сложно и, в то же самое время, просто. Конец одного существования обязательно является началом другого. Вот и вся бесконечность. В упрощенном виде.
Наша жизнь всего лишь мгновение, а за смертью - вечность. Мы просто боимся неизвестности, а вечность располагается за гранью нашего понимания. Хотя, с другой стороны... Вечность до нашего рождения нас почему-то не пугает. Но мы боимся той, что нас ждет впереди.
Когда мы приходим в этот мир, то обычно плачем. А все вокруг нас радуются и смеются. Когда же придет время проститься с этим миром, окружающие меня люди будут огорчаться и даже плакать. А я постараюсь улыбнуться и мысленно поблагодарить за все, что было у меня в этой жизни.
Человеческое воображение помноженное на страх рисует облик смерти ужасным. На сколько допускает фантазия.
Смерть к людям приходит по разному и выглядит не одинаково.
Та, которая придет за мной, будет прекрасна. И коса у нее не в руках, а на голове.
Я расскажу как у меня все с ней будет.
Прилетела, взялась ни откуда, черная бабочка махаон. И села мне на грудь.
У всех она разная. А моя темна и загадочна. Глаза такие, что глубже не бывает и в них светят звезды. Она взяла своей прохладной рукой мою еще горячую. Приблизилась вплотную и сказала : «Уже пора...» И я утонул в ее бездонных глазах.
«Ты волнуешься ?»
«Да...»
"Не бойся, все будет так, как ты хочешь."
Окружающие думали, что это предсмертные судороги. Им дано увидеть то, что они готовы видеть. А на самом деле происходит соитие со смертью. Последний акт любви в этом мире. Это не предсмертная агония. Это экстаз, если хотите, оргазм. Последняя любовь нашего бренного тела на этой земле.
И в этот миг душа покидает тело, отправляясь со своей проводницей куда-то... Куда ?
Все покрыто мраком тайны. И тьма не страшна.
* * * * *
Свидетельство о публикации №220073100838